Love Ukraine: от слов к действиям

14 серпня 2014
Дарина
В июне 2014 г. студия AMAI designlab представила первые предметы из линейки Love Ukraine (чашки, тарелки, подушки) и до конца лета планирует выпустить остальные (вазы, рамки, браслеты). Цель появления новой серии выходит за рамки декоративной – каждый обладатель декора непосредственно участвует в развитии страны. 
 
"События в нашей стране, начиная с ноября 2013 года, заставили иначе посмотреть на все, что мы делаем. Мы не могли не выразить наши чувства и эмоции в творчестве. Мы любим нашу страну. В ней есть много прекрасного, и мы хотим, чтобы это увидели, мы хотим, чтобы и вы полюбили Украину, новую Украину, рожденную в Свободе!" – рассказывает об идеи создания линейки предметов Love Ukraine основатель студии AMAI designlab дизайнер Настася Амаи.

Коллекция Love Ukraine состоит из предметов декора (вазы, декоративные подушки, фоторамки), посуды, аксессуаров (кольца, браслеты, эко сумки).  Всех их объединяет стилизованный узор вышивки крестиком.

Один из выразительных декоративных атрибутов новой линейки – шина. Для проекта он символизирует круг, колесо, очертание солнца, а значит, воплощение движения вперед, тепла и бесконечного единства. Круг друзей Украины не имеет государственных и территориальных границ.

Love Ukraine – это название не только новой коллекции декора, но и целого проекта под слоганом Created by Freedom ("создано свободой").  Новая Украина нуждается во вдохновении и поддержке – это еще одна причина появления линейки.

Предметы Love Ukraine вдохновляют и дают возможность их обладателям не только словом, но и делом быть полезными стране.
  • 50% от прибыли проекта пойдут на нужды пострадавших в военных действиях беженцам, оставшемся без крова или тем украинцам, кому действительно необходима поддержка. Куда и кому направить помощь, определяем вместе на странице проекта в Facebook, а в блоге на сайте – отчет о потраченных средствах.
  • Вы помогаете создать рабочие места для украинских мастеров, задействованных в изготовлении предметов серии.
  • Поддержка национального проекта – все, что вы приобретаете, придумано и сделано в Украине.
  • Проект создан в соответствии с нормами украинского законодательства, включая обязательную уплату налогов, - это наш вклад в развитие национальной экономики.
Показать, что вы тоже Love Ukraine просто – присоединяйтесь к проекту!
 
Дополнительную информацию о линейке предметов и о том, как и где их приобрести,  можно узнать на сайте weloveukraine.com.ua, а также на странице проекта  на Facebook www.facebook.com/weloveukraine.com.ua

Студия AMAI designlab  – лаборатория эмоционального дизайна и пространства идей. Основана в 2010 году. Занимается созданием не просто интерьера, продукта или изображений, а воплощением в жизнь целой концепции, которая приносит радость и удовольствие. Среди их проектов – декор интерьеров для  компании Pocket Book, дизайн интерьера аптеки сети Наша Аптека, проектирование дивана для компании Экми. Кроме дизайна интерьеров, витрин и выставочных стендов, студия занимается промышленным дизайном, проектируя предметы, позволяющие посмотреть на вещи по-другому. Основатель студии, Настася Амаи – участница многочисленных выставок, в том числе международной выставки Salon Satelite 2011 года, ведущая рубрики о дизайне на украинском TV.

www.amai.me - студия
amaishop.me - магазин
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Який стосунок має Гелловін до України?
​Незабаром нас очікує дещо контроверсійне свято. Для когось Гелловін – це можливість стати казковим чудернацьким створінням і повеселитися з друзями. А хтось вважає, що це – "диявольське свято, яке не повинно з'являтись у лексиконі українців". Але який же стосунок Гелловін має до України?
Читати більше