Как украсить торт масляным кремом: украшение торта масляным кремом в домашних условиях

10 вересня 2021
Annie

Как украсить торт масляным кремом

Масляный крем для торта заслуженно считается классикой кондитерского искусства. И это не удивительно: он прост в готовке, хорошо держит форму, кондитер может комбинировать пищевые красители и ароматизаторы, добиваясь нужного цвета и вкуса крема. Именно поэтому любая кулинарная книга или сайт содержат десятки и сотни рецептов крема, который способен кардинально изменить вкус и оформление торта, даже если в качестве коржей используется классический бисквит или вафли.

Существуют варианты его приготовления с использованием сгущенного молока, белково-маслянные рецепты, а список дополнительных ингредиентов может включать: ром, орехи, клубнику, кофе, ваниль и так далее. В нашем материале мы расскажем, как украсить торт кремом, поделимся секретом готовки устойчивого масляного крема и узнаем, какие ингредиенты и приборы нам понадобятся для его приготовления.

Как украсить торт

Масляный крем для украшения тортов мягкий, впрочем, он может сохранять созданною кондитером форму благодаря своим пластичным свойствам.

Отметим, что крему можно придать определенный вкус, добавляя в него:

  •     2-3 чайные ложки кофейного ликера, если нравится аромат кофе;
  •     вкус клубники достигается путем добавления 1 столовой ложки клубничного сиропа (это же правило работает и с другими фруктовыми вкусами);
  •     всего 3 чайных ложки какао и мусс визуально станет шоколадным;
  •     1 столовая ложка рома придает насыщенный ромовый вкус.

И это далеко не все кулинарные хитрости. В мусс можно добавлять и другие жидкие и мелко растертые ингредиенты, экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и цветами.

Для украшения и визуального оформления торта можно также использовать специальные кондитерские приборы - мешочки с разными насадками, позволяющими получить определенные формы, например, лепестков или бутонов роз.

Как приготовить устойчивый крем?

А поможет нам в этом очень простой рецепт белково-масляного крема, который будет устойчивым, податливым и отлично сочетается с бисквитными коржами.

Нам понадобится:

  •     3-4 яичных белка;
  •     сахар и сливочное масло в равных пропорциях по 0,25 кг;
  •     четверть стакана воды;
  •     ваниль;
  •     щепотка лимонной кислоты.

В маленькой кастрюльке нужно развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп в течение 5 минут. В отдельной емкости взбить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп из кастрюльки. Далее нужно в белковую массу частями подмешивать мягкое масло, взбивая полученный врем до гладкой однородной структуры. Вуаля! Мы получили стойкий и очень вкусный крем, который можно разнообразить, добавив в него пищевые красители и ароматизаторы, тертые орехи, кокосовую стружку или другие ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?

Для классического варианта крема понадобится сахарная пудра и сливочное масло в равных пропорциях по 200 грамм и 50 миллилитров коровьего молока. А вот масляный крем со сгущенным молоком дополнительно требует добавления сливочного масла, ликера, коньяка или рома (по вкусу).

Так что все целиком и полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главное помнить, что экспериментировать в кулинарии не просто нужно, а необходимо! Ведь даже после череды неудач можно найти свой эксклюзивный рецепт, который станет яркой кулинарной визитной карточкой!

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Jooble радить: 10 причин відвідати Францію
Замислювалися хоч раз над тим, аби пожити у Франції? Вважайте, це знак. Підготували для вас 10 очевидних причин, чому ви маєте там побувати, а то й пожити. А раптом робота у Франції — ваша давня мрія? Тоді гайда набиратися натхнення!
Читати більше