Хроники Санктуария

30 серпня 2016
Олег Іващишин
  В таверне было шумно. В углу за столиком у большого камина сидела «странная парочка»: один из них был явно рыцарем Ордена Храмовников, а вот второй похож скорее на странствующего искателя приключений. Между ними происходил оживленный разговор. Чтобы разобрать о чем они толкуют, подойдем поближе.
- Кормак, как-то не пристало Храмовнику эль хлестать, да еще и в таких количествах. А как же вера? - сказал искатель приключений.
- Видишь ли, друг мой Линдон, Творец требует от нас смирения и послушания, речи о трезвости не было… Да и сам посуди, кто на трезвую голову пойдет убивать всю эту мерзкую не... – тут Храмовник внезапно оборвал свою речь и направил свой взор к только что распахнувшейся двери таверны. 
Шум стих словно по взмаху волшебной палочки. В дверном проеме появился силуэт грациозной молодой девушки, одежда придавала ей весьма экстравагантный вид. Замерев на миг она обвела взглядом переполненный зал таверны, и заметив в углу за столиком «странную парочку», уверенной легкой походкой направилась к ней. Мужчины провожали её похотливыми взглядами, а глаза женщин горели нескрываемой завистью. Подойдя к столику она изящно присела на стул и, бросив на стол элегантные перчатки произнесла:
- Привет, парни! Опять пьянствуете? Нет, чтобы помочь Нефалему очередной раз, какого-нибудь демона убить…
- Да тут у нас серьезная дискуссия завязалась… Может, ты Эйрина, нам поможешь разобраться? – бросил вопрошающий взгляд на девушку и, увидев в ее обворожительных глазах интерес, Кормак продолжил: 
- Видишь ли, способности и умения всех людей и, судя по всему, даже демонов, зависят от уровня их развития. А вот Нефалемы получаются какие-то недоразвитые, им все время нужны разные атрибуты одежды, повышающие их способности: ловкость, силу и даже интеллект…
Храмовник умолк. Но, Линдон тут же подхватил его мысль:
- Ладно кольца там или амулеты, а то надел крутую обувь или какую другую одежку и сразу с посредственности стал силачом, ловкачом или хуже того интеллектуалом… Есть ли тут какая логика?
Эйрина оживилась:
- Хочу вас успокоить друзья мои, несомненно, есть! Только вам её понять сложно. Логика то женская! Вот я, к примеру… Одела крутое платьице, туфельки или шляпку и сразу чувствую себя умнее и ловчее всех.
- Так все же, логика какая-никакая есть, - облегченно вздохнул Кормак.
- Да,- поддержал его Линдон, - есть то, есть… Но это как-то не очень радует…
- Ну, да ладно вам, ерунда все это. Вот у меня проблема так проблема… - сказала Эйрина.
- Что же на этот раз озадачило, нашу очаровательную спутницу? – немного заискивающе проговорил Линдон.
Эйрина бросила в его сторону обворожительный взгляд:
- Раз двадцать уже заказываю кузнецу посох, и каждый раз сделает не то, что нужно. Мало того, что деньги и материалы каждый раз берет, так еще и пристает ко мне… То талию мою ему нужно измерить, то объем груди… Якобы для того, чтобы посох в руке лучше лежал. Ему бы шаманом быть, а не кузнецом…
Тут они вместе залились раскатистым хохотом… Ибо каждому из них приходилось прибегать к услугам горе кузнеца, так как другого просто нет.
Веселье прервал Кормак:
- Ладно, повеселились, и хватит, пора Нефалема искать. Давно он в город не приходил, как бы, не случилось чего…
Друзья, молча, поднялись из-за стола и поправив экипировку, направились к выходу из таверны.

***

  Журчащая вода стекала по крутому склону, впадая в маленькое озеро. В месте, где вода срывалась с обрыва, образуя небольшой водопад, закрыв глаза и подняв руки над головой, стояла обнаженная девушка. Ее великолепное тело, переливающееся в потоке воды, притягивало взгляд словно… Стоп... Стоп! Что-то меня понесло…

У озера, спиной к девушке, на камне сидел рыцарь Храмовник и, делая вид, что не замечает происходящего, усердно протирал свои доспехи. Послышался шорох кустов… Храмовник вскочил и схватил свое копье, но посмотрев в сторону, откуда доносились звуки, тут же сел на место и принялся точить оружие. Из кустов возник силуэт похожий на бродячего искателя приключений и направился к сидящему Храмовнику. 
- И как это только тебе удается соблюдать душевное равновесие в ее присутствии? Да еще и когда она в таком виде... – произнес приближающийся к сидящему, искатель приключений. 
- Молитвами… Друг мой Линдон… Молитвами… - ответил Храмовник и, вытерев испарину, выступившую на лбу, тыльной стороной ладони, спросил: 
- Ну как, удалось тебе золотишком разжиться?
- Да монстры нынче нищие какие-то попались… - махнув рукой, сказал Линдон.
- Неужто ничего ценного найти не удалось? Мы ведь весь Далгурский оазис зачистили, даже с два десятка элиты положили, - проговорил Храмовник, недоуменно уставившись на искателя приключений.
- Так-то оно так, но видишь ли, друг мой Кормак, пока мы с тобой, да с Эйриной, монстров убивали, эти славные и ненасытные Нефалемы основательно почистили их карманы. А таскаться с разным хламом, который из монстров выпал, мне как-то не пристало, – ответил Линдон.
- И куда только Нефалемы золото девают-то?.. А еще гоблинов алчными называют! Гоблинам ведь, до Нефалемов с их аппетитами еще расти и расти надо, - вмешалась в разговор уже одевшаяся девушка, расчесывая еще влажные волосы.
-О, Эйрина… Обворожительно выглядишь... И как всегда, права, – сказал, оживившись, искатель приключений.
- А ты Линдон, как всегда, без лести не можешь… - вмешался в разговор Кормак.
- Ну, да ладно тебе… Все равно ведь девушке приятно такое слышать, - прервала Храмовника Эйрина, - давайте-ка лучше собираться… Нужно еще нашему Нефалему помочь мешок барахлом набить, сам ведь не справиться до темна.
Молча согласившись с девушкой, Храмовник спрятал точильный камень в сумку, поднялся и обратился к Линдону, который уже готов был возразить:
- Друг мой Линдон, спорить с женщиной недостойно… Да и бесполезно… Лучше помоги мне доспехи поправить. 
И, когда Эйрина наконец закончила свой туалет, друзья двинулись в путь.

***

  Солнце клонилось к закату, обагряя Гиблые Поля в оранжево-красный оттенок. На невысоком пригорке возле большого склепа виднелись три свежие могилы. 

У могил опустив голову и нервно теребя в руках магический обруч, стояла девушка. Ее лицо и одежда были перепачканы грязью и кровью, в глазах застыли слезы…
У входа в склеп на камне сидел Храмовник. Он тоже весь был перепачкан и выглядел усталым.
Из склепа появилась фигура искателя приключений, он подошел к Храмовнику и тихо спросил:
- Она все еще так и стоит?... Как это случилось Кормак?
- Ребята были молодые, совсем не опытные… За гоблином погнались... Она и глазом моргнуть не успела… Этот подлец их в ловушку заманил… Там три пака элиты… Я сам давно такой не встречал, - молвил Храмовник и глубоко вздохнул, - она себя винит, что не отговорила их лезть в этот проклятый склеп… А ведь, если бы я каким-то чудом в него не заглянул… Сердце, неладное почуяло… То и сама бы там осталась… Ребят уж, было не спасти… Бой ближним был, и тяжелым… Кругом огонь, яд и эти чертовы лазеры… К чести ребят: они стояли насмерть, никто не дрогнул… Эйрина не думала о себе, пытаясь спасти ребят... Посох от мощных защитных заклинаний рассыпался в пыль… Последнего монстра она добивала голыми руками… Даже не замечая меня…
После минутного молчания, которое воцарилось, когда Кормак умолк; Линдон сказал:
-Пойдем к ней… Уж солнце на закате, пора возвращаться в город.
Храмовик поднялся, и они вместе направились к девушке. Подойдя к ней, Кормак положил руку на ее хрупкое плече тихо произнес:
-Брось Эйрина, ты ведь знаешь… Сделать что-либо было невозможно… Такова их судьба…
- Я все прекрасно понимаю Кормак…- ответила Эйрина, не поворачивая головы, и вздохнула сделав паузу: 
- Ты прав, это всего лишь, еще несколько имен в списке Павших Героев... Посох жалко пропал, опять придется раз двадцать к этому нерадивому кузнецу ходить.
- Вот теперь я тебя узнаю, - оживленно проговорил Линдон: - А посох… Не беда дело поправимое, и к кузнецу ходить не надо, где-то я видел один легендарный, правда придется мне немного потрудиться, но ради такого стоит.
Девушка повернулась к парням, стоящим за ее спиной, и что-то на подобии улыбки отобразилось на ее лице: 
-Спасибо вам за все… Идемте уже... А то скоро стемнеет.
И друзья неспешным шагом направились в сторону города.

***

  Солнце поднималось над Охотничьими угодьями, заливая их мягким утренним светом. По склону небольшого пригорка поднимались двое. Впереди шел искатель приключений, держа в руках внушительного вида арбалет. Вслед за ним двигалась элегантного вида девушка с посохом за спиной. Взойдя на пригорок, путники остановились и девушка, осмотревшись вокруг, с легким негодованием произнесла, обращаясь к спутнику:

- И зачем ты, Линдон, притащил меня сюда в такую рань? Восходом солнца любоваться, что ли?
- И это тоже… Посмотри вокруг красота то какая… - ответил искатель приключений и поймав негодующий взгляд девушки, добавил: 
- Ну-ну… Успокойся, Эйрина, у нас тут с Кормаком дельце одно образовалось… Без твоей помощи не обойтись… Заодно и посох свой новый испытаешь в деле. Кстати, как он тебе?
Девушка смягчилась, в ее взгляде появилась искорка: 
- Спасибо тебе за подарок… Похоже он усиливает заклинания в десятки раз, но есть в нем еще что-то… Я пока с этим не разобралась: посох ведь очень древний артефакт. И где ты только его раздобыл, Линдон? Стащил небось?
- Почему сразу стащил? - сказал Линдон, и невозмутимым тоном продолжил: 
- Я его вполне честно выменял у одного варвара на небольшой камушек красного цвета, правда сам камушек пришлось позаимствовать… Посуди сама: ну зачем варвару посох? У них ведь как: сила есть, интеллект ни к чему, вот и посох ни к чему… 
- Так ты скажешь, наконец, зачем все-таки мы здесь Кормака поджидаем? – произнесла Эйрина, теряя терпение.
-Ты слышала уже, наверное, о нечистых на руку Нефалемах, которые в сговор с демонами вступают и заманивают в ловушки других Нефалемов? – спросил Линдон, и не дожидаясь ответа продолжил: - Так вот мы с Кормаком одного такого выследили и здесь мы его проучим… Заманим его в его же собственную ловушку.
- Так-так… И как же это все будет выглядеть? И где собственно… - Эйрина не успела закончить свой вопрос, как вдали показался силуэт бегущего варвара взывающего о помощи. За ним неслась толпа демонов, сбежавшихся со всей округи. Откуда-то сбоку появилась фигура Кормака, несущегося к нему на подмогу. Нефалем, увидев бегущего, стал орать еще громче.
- Вот и началось! – произнес искатель приключений: - Сейчас он направиться в этот тупичок, заманивая Кормака в ловушку. У Кормака броня отличная, и сам должен бы выстоять, но ты все же поставь магическую защиту, и начнем представление… Когда монстры поймут, что это их заманили, они набросятся на своего союзника… Надеюсь мы успеем прикончить их раньше чем они убьют его… Это будет ему хорошим уроком …
И подмигнув слегка опешившей от увиденного и услышанного Эйрине, Линдон принялся выбирать удобную позицию для стрельбы…
Когда все благополучно закончилось и друзья, наказав нерадивого Нефалема, сидели в трактире за кружкой эля, Линдон вдруг спросил:
- Эйрина, а под конец... Что это было то? Я с роду такого фейерверка не видывал…
- А это, как раз и есть та особенность посоха, с которой я так и не успела разобраться. Никак не пойму, какой от этого прок, хотя в темноте выглядело бы потрясающе, - сказала девушка и, заметив, что за ними наблюдают, загадочно подмигнув парням, довольно громко, произнесла: - А так, разве что ворон пугать.
После сказанного, друзья переглянулись и залились громким хохотом…

***

  Поля Кровавой Бойни погружались во тьму, в небе ярко горели звезды, ночь вступала в свои права. Стояла мертвая тишина, которая казалась вечной… 

Это обманчивое впечатление исчезало при виде тлеющих развалин и огромных разломов почвы, из которых поднималось красноватое свечение и веяло адским жаром. Но стоило отдалиться от них хоть немного, холод пробирал до костей. Еще несколько часов назад здесь шел жестокий бой…
Среди развалин одной из застав, весело потрескивая, горел костер. Вокруг костра сидела довольно странная компания: хрупкая девушка одетая не по сезону, плечи которой окутывал добротный медвежий тулуп, очевидно, принадлежащий одному из спутников, рыцарь Храмовник с огромным щитом за спиной и человек похожий на искателя приключений. 
Руки девушки были протянуты к костру и тонкие изящные пальчики едва не касались пламени, казалось, что пламя просто ускользает от них. По ту сторону костра, напротив девушки, сидел Храмовник, задумчиво вглядываясь в пляшущие языки пламени. Рядом с ним искатель приключений вертел в руках внушительного вида арбалет, внимательно осматривая его в свете костра. Закончив осмотр, он положил легендарное оружие себе на колени и произнес, словно, обращаясь к себе самому: 
- Веселый сегодня был денек... Едва арбалет перезаряжать успевал. Столько этих крылатых тварей сроду не видывал…
- Да уж… Окружили меня они со всех сторон… Одна впилась когтями мне в плечи… - сказал задумчиво Храмовник, поправляя бревна в костре, и сделав паузу взглянул на искателя приключений: 
- Спасибо тебе Линдон, выручил… Был момент когда я подумал, что она меня утащит… 
- Не стоит благодарности Кормак, когда все это закончиться, сочтемся в таверне за кружкой добротного эля, - молвил Линдон, и продолжил свои размышления: 
- Элита ныне странная пошла, просто универсалы какие-то, владеющие магиями всех стихий одновременно… Безумие полное… Складывается впечатление, что в преисподней мастера перевелись или фантазия закончилась...
- Да ладно вам парни, жаловаться, - вмешалась в разговор девушка, - у них там от жадности слюни текут, а от славы поджилки трясутся, вот и лепят все в кучу… Какая уж тут фантазия... Хотя... Нам с Нефалемом попались монстры так монстры, каждый из них свою длинную клешню пытался под юбку мне сунуть, едва уворачиваться успевала… Прямо маньяки какие-то… Ох, и намаялась я с ними… 
- Вздремнула бы ты, Эйрина, немного... Завтра жаркая битва предстоит, - сказал Храмовник, и в его голосе промелькнула нотка нежности.
Девушка улыбнулась и ответила приятным, но полным усталости голосом:
- Спасибо за заботу, Кормак... Мне после тысячи лет сна, спать как-то не особо хочется, хотя прилечь не помешало бы…
Кормак вскочил, снял со спины свой огромный щит, положил его у костра рядом с Эйриной: 
- Ложись на него… Я тебя укрою… 
Эйрина сняла тулуп, расстелила его на щите и легла, свернувшись калачиком словно ребенок, в этот момент она выглядела хрупкой и беззащитной. Трудно было представить, что еще несколько часов назад эта девушка сметала полчища демонов одним своим взглядом. 
Кормак заботливо укрыл ее теплым дорогим плащом, неведомо где, раздобытым Линдоном. Повеки девушки несколько раз дернулись и сомкнулись, дыхание ее стало спокойным и размеренным…
- Хмм… Уснула все таки… Вот тебе и тысяча лет сна... - сказал тихим голосом Линдон.
- Тссс… - приложив палец к губам, произнес Кормак. 
Встретившись взглядом, друзья улыбнулись, впервые за долгое время…

***

  В таверне было шумно. В углу за столиком у большого камина сидела странная на вид компания: рыцарь Ордена Храмовников, странствующий искатель приключений и совсем юная с виду, элегантно одетая девушка. Парни держали в руках кружки эля, довольно внушительных размеров. У девушки же, в деликатной ручке с изящными пальчиками, искрился бокал великолепного красного вина. Между ними происходил оживленный и, очевидно, занимательный разговор. Чтобы разобрать, о чем они толкуют, давайте присоединимся к этой веселой компании.

- Дьябло повержен… Кристальная Арка очищена от скверны… Все вроде бы на своих местах… - сказал, размышляя, Храмовник, - да вот, меня последнее время не покидает какое-то чувство обеспокоенности, как будто это еще далеко не конец наших злоключений.
- Да… Ходят слухи скоро в поход пойдем. Ждем Нефалема какого-то из Вестмарша… Рыцаря Ордена Крестоносцев или что-то в этом роде… Я о таком Ордене и не слыхивал, хотя родом из этих мест… - поддержал размышления Храмовника искатель приключений.
- Говорят, в этом Ордене есть даже женщины, - вступила в разговор девушка обращаясь к Храмовнику, - этот Орден, несомненно, прогрессивнее вашего, Кормак.
- Женщины? В Ордене?.. Это вряд ли, слухи и есть слухи.. - ответил Кормак и, помедлив немного задумчиво произнес, - нууу… Разве что, девственницы…
- Ого!!! - воскликнул, едва не поперхнувшись элем, искатель приключений и удивленно уставился на Храмовника: 
- А я и не подозревал, что ты разбираешься в столь тонких материях, брат Кормак.
За столом воцарилась тишина… Кормак, смущенно опустил глаза, уставившись в кружку с элем. Искатель приключений перевел взгляд на девушку, щеки которой залил яркий румянец: то ли от услышанного, то ли от выпитого вина. Делая вид, как будто ничего не слышала, девушка усердно ковыряла что-то в своей тарелке. Наступившую паузу прервал искатель приключений:
- Хотя я и не встречал никого прелестнее нашей Эйрины, но говорят, что девушки Ордена довольно привлекательные блондинки…
- Ты мне льстишь, Линдон, впрочем, как всегда, - произнесла Эйрина придя в себя, поднесла к губам бокал, и сделала глоток вина, - но все же, думаю, слухи несколько преувеличены. 
- Согласен Эйрина, тебе наверняка больше по душе рыцарь на белом коне и в сияющих доспехах, - сказал, оправившись от смущения, Кормак.
- Вот еще... Лучше вас, друзья мои, для меня никого нет, - ответила Эйрина и, допив свое вино, добавила: 
- А рыцари на белом коне – это для…
Девушка не успела закончить фразу, так как дверь таверны распахнулась, и послышалось бряцание металлических доспехов… Все сразу умолкли.
В наступившей тишине, в зал трактира вошел рыцарь некогда славного Ордена Тамплиеров… Над которым, почему-то, так злобно подшутил Создатель…
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Стиль як спосіб життя: фешн-стилістки про моду, самовираження та улюблену справу
Нещодавно в Івано-Франківську пройшов майстер-клас, де дівчата й жінки мали змогу почерпнути нові знання про моду та стиль. Адже в сучасному світі це так необхідно й актуально. Чому стиль — це важливо, розпитували в організаторок.
Читати більше
8 речей, які не варто купувати в аеропорту
Вважається, що магазини в зоні дьюті-фрі допомагають добре заощадити, і частково це, звичайно, правда. Однак є товари, купувати які в аеропорту категорично не рекомендується, оскільки ви не тільки не заощадите, але і втратите. Як не витратити всі гроші, — розкажемо далі.
Читати більше