Исторически-истерическое. Мы-за всеобщее социальное равенство! Даже в России!

3 жовтня 2014
Олена Степова
Недавно получилось быть приглашенной на одно поселковое торжество. Юбилей! Друзья долго извинялись по причине наличия в семье представителя высокоодухотворенного класса новых господ, которого еще недавно они выкупали в Краснолучской колонии, так сказать, по УДО. Слезно просили прийти, обещали расстановку сил, и сбережение проукраинских позиций. Обезопасили застольную рассадку, тех кто "за" и тех, кто "тоже "за", но за другое "за", на другой сторонеусловной линии огневого рубежа, благо новый закон подсказывает нам, обывателям, как вести себя в подобных условиях. Устроили за столом буферную зону. 

Друзей уважаю, люблю, отказать юбиляру просто не было сил. Благо, в числе приглашенных три подруги и кума. Сбились мы в партизанский отряд, сидим, словно пингвины из мульта "Мадагаскар", улыбаемся и машем. Дали себе слово "мовчать и не отсвечивать", чтобы не было скучновато, тихо спели "вихри враждебные веют над нами", но были услышаны гостями и повторили торжественно и на бис. Вихри враждебные тут у всех свои, так, что каждый пел о своем. Пронесло!

Ну, туды-сюды, тосты, стихи юбиляру. Но, хошь не хошь, а все разговоры у нас в ЗОНЕ сейчас тока об одном: "колы дадуть пенсию, або колы дадуть пинка под зад самой причине обезпенсивания населения". А после урагана и оборванных проводов еще "у кого е свитло, и де телефоны зарядыть". Из оставшихся вариантов застольных развлечений - философские размышления на тему "хто виноват, и кого за це не посадять".

А так весело даже, нормально. Особенно наблюдать за гостями, как они одновременно ругают Россию, Украину, ЛНР, США и советську власть. Видать, все же смещение пространственно-временных полей существует и ученые всего мира могут свободно изучать это явление у нас в ЗОНЕ (проводник по зоне не дорого, писать в личку). 

От услышанного рука больше тянулась к записной книжке, чем к квашенной капусточке, а вот куме пришлось капусточку подкладывать, поскольку пару раз пыталась провести политинформацию о местах, где она видела любителей русского мира, зон, лнровщины и прочих чудес света лишивших ее средств к существованию и разнообразивших праздничные столы блюдами из капусты. 

Спорили гости, спорили, и тут родственник, переместившийся из мест не столь отдаленных в места блок-постовые, решил всех образумить:

- Народ, я уважаю, в натуре, мнение каждого, даже тех, кто за укров, потому как понимаю, привязанность к укропской пенсии. Базара нема, можете ругать ЛНР, есть у нас недоработки, и мы демократичная держава, открыты, так сказать, до критики. Хочу сразу сказать, бабок на пенсии амба, то есть, нету. Но мы над этим работаем. Руководство страны правильное и справедливое. У нас не забалуешь. Пенсии будут усем и одинаковые.

Мы насторожились. Слова "усем" и "одинаковые" обещали, что вечер перестал быть томным.

- Это как всем, - вежливо поинтересовались мы, - даже тем, кто не пенсионер?

- Не, ну шо мы, совсем штоли, - пояснил власть отжавший, - тока пенсионерам и тока верным Путину и ЛНР.

Пенсию хотели все. Поэтому спросили, как доказывать верность.

- Ну, в укропию не ездить, а тока в Гуково там, или в другие города. Не канючить в комендатуре, не доставать коменданта там светом, гуманитаркой или фигней какой.

В принципе условия пока были терпимые. Изучали ситуацию дальше. 

- Что значит одинаковые? - этот вопрос просто интересовал всех собравшихся. - Как стаж считать будут, в какой валюте выдавать, за вредность там, за детей, шахтные….? Ну и будут ли соблюдены назначенные кровавой хунтой пенсионные льготы?

- Мы, - говорит нам представитель новообразования в виде зоны, - ко всем с равным уважением. У нас полный социализм, который не смогли удержать наши деды, которые воевали (скупая слеза по правой щеке). Пенсия у всех будет одинаковая, не взирая на заслуги, а тем более льготы, выданные кровавой хунтой. 

- Это как? - не понимает слегка взведенный, как спусковой гачок "Тюльпана" народ, - это шо ж?

- Слушай, сынок, - сказала Михайловна, - ты давай по курсу валют, а то по социалистически уже страшно, мало нас советська власть драла, при советах хочь и колбаса була 2,20, а й пенсия не бильше. А я шахтарську получаю 2860 грн. Яку ты будешь платиты?

- Ага, - не удержался Захарыч, - у твого тестя пенсия скромна, 9 000 грн. То одинаковая з ким буде пенсия, з свахою, у якої пенсия 1050 грн., чи як у тестя - 9000 грн? Якщо, як у тестя, тоди я за вашу власть, хай їй грець.

- Укропских заморочек не будет, - сказал важно почти чиновник и начальник пенсионного фонда, - в натуре, у богатых отымем, бедным добавим. Хто получал много, хто - мало, будет получать одинаково. Начальство сказало по 1800 на брата. Нормальные бабки для пенсионера, я думаю.

Иваныч, тесть новоявленного начальника пенсионного фонда, побагровел. Его тетка, Михайловна, посинела. Захарыч, Мария Ивановна, тетя Клава и кума потирали руки.

- Молодцы! Вот это власть, вот это я понимаю, - нашелся Захарыч, - никого не щадять, ни своїх, ни чужих. Правильно, нечего тестю жиреть на 9 000, хай пузо на 1800 скыдуе. А нам з бабами подфартыло видать, а, бабы? Была пенсия у мене 1250, а так надбавылы. Правыльна власть.

- Ты, че ж, собака, делаешь, - вскипел юбиляр, -а? Я на тебя, скотину, столько денег потратил, ты ж не работаешь, сидишь на моей шее, я ж тебя на эту пенсию, сучонка, - стол был резко подвинут, назревало АТО.

- Не, ты не шуми, Иваныч, - не шуми, погодь на пацаненка рычать, - заступились бабы с резко выросшим доходом, - правильно говорит, мы тожеть теперя за него, давай, милок, увеличивай еще, видишь скока у тебя поклонников, и бумажку давай выписывай, шо, мол, такой-то, такой-то, упалнамоченный новой властью сего года от рождеста Христова, даю распоряжение о выплате пенсии такой-то пенсионерке у размере 1800 грн. А то вы молодые скользкие, пообещает, а потом бигай за тобою, шоб женывся, а то мы не знаем, як у вас свадьбу гралы.

- Даешь повышенную пенсию в каждую пенсионную ячейку общества, - скандировали мы, - ура социализму, свободе от еды и равенству пенсий, - ушли мы в нирвану, - оле, оле ЛНР, ты лучший пенсионодел.

- Молодой человек, - томно вздохнула кума, - вы так замечательно рассказываете, а где пенсии будете брать? Там, бизнес у вас какой или производство, или накопление в Швейцарии? Может ну их, пенсионеров, сразу в Париж.

Не, ну дергай ее, капустой прикармливай, а она. Эх, вот он сепаратизм в лицах. Так маски и падают, лицом в салат.

- Пенсию, так на почте брать будем, - ответил фактически президент новой страны, - тока она еще закрытая, ее укры закрыли.

Народ выглядел, как скоростное авто, слегка въехавшее на скорости в стену на повороте:

- ШО? – хором, - Где?

- На почте, - спокойно ответил будоражитель пустых карманов, - ну он, - кивнул на тестя, - всегда на почту ходит получать. Значит пенсия на почте.

Пока пенсия во главе с именинником, грохнувшись на стулья, принимала хоть какой-то вид, выходя из состояния пике, кума задалась изучением еще одного вопроса:

- А на почту кто ее будет приносить?

- Ну вы как дети, ну не аист же, - парировал финансист, - она там ЛЕЖИТ. И ее вам выдают. 

- А как же все же быть, извините, - продолжала моя неугомонная, - с равенством? Я вижу Петр Иванович не доволен. Это ж им, - она кивнула на начавших обмывать несметное богатство бабулек, - прибавят, а у него отымут.

- Таков порядок, - вздохнул блюститель пенсионной морали, - руководство сказало, всем одинаково, и все по-закону, я против закону не пойду. Родство - это уже бюрократия, как издержки этого. Короче, я, конечно, попробую вопрос порешать, шото тут и правда не додумали, - чесал стриженность похоже экс-зять и экс-начальник пенсионного фонда, - ну начальство сказало не балуй, иначе на передовую. Шо ж вы из-за пенсии дочку без мужа оставите, - жалосливо спросил он глядя на тестя, берущего в руки табурет. 

Вы когда-нибудь видели пять ехидных енотов с полными ртами капусты? Ну и ладно. А мы капусту в рот и под стол. Ржать. 

Нет, не с новой власти, что вы, мы, как прямые потомки пролетариев, тока за социальную справедливость, равенство и братство. И за равную пенсию. 

Бабы (холостячки) предложили вернуться к лозунгам Жирика "всем бабам по мужику". Требуют новый новоросский закон, о выделении мужсобственности. Но… с условием, чтоб каждый мужик-олиграх, и там, по-хозяйству чтоб управлялся. 

Р.S. Да, и еще из актуального. Нынче новости такие. 

1. Россию подставил Обама, что, мол, она напала на Украину. Для этого, он (Обама) купил у России танки и скинул их украм. Поэтому русских тут нет, это обамовские танки купленные у путина, бухают и шкодничают вредя имиджу Новороссии и России. 

2. На таможне в России сидят руссо-бандеровцы. Эти клятые москали почему-то не выпускают из ЛНР/ДНР нормальных пацанов и обычных нормальных жителей по паспортам (удостоверения Новороссии). Не, ну как теперя за зарплатой и пенсиями ездить, а, нормальный кидок?!

3. Русские, которых здесь нет, фигеют от наших вкусных продуктов (пардон, изготовленных кровавой хунтой и украми), а еще наличием в селе асфальта, спутниковых антенн, дорогими гаджетами селян, пенсиями шахтеров, зарплатой шахтеров, и фотками "а тута мы в Египте с пацанами ужрались онкьюзи", многоналичием супермаркетов, бутиков и количеством золота на женах шахтеров. Говорят, а..уле вы воюете, у вас так богато живут. У нас, в России в Тамбове, только тамбовский волк-товарищ, ни дорог, ни жилья, ни унитаза в хате сельской с евроремонтом. Нищая, говорят Российская глубинка, и… гонят на Путлера, шо, мол, все себе Москва забирает, кормит, мол, Москву проглодитную русский народ, а сам в потертых портках ходит, а вы тута с жиру беситесь. Регионы все нищие, а все богатство от газа, нефти, алмазов в Москву уходит.

4. Наши ребята вознегодовали сиим неравноправием и отсутствием социальной справедливости у братского русского народа. Заговорили о притеснениях русскоязычных в России.

Вспомнили о золотых приисках, Аляске, незаконно отжатой (аннексированной) америкосами, нефти, газе за валюту продаваемым. Посчитали скоко Путин выкинул за войну, прикинули оставшийся в Москве кэш. 

Решили, надо помогать русским братьям, скидывать ненавистного вождя, проводить федерализацию, давать автономию областям, а прибыль с нефти, золота, алмазов и др. полезных весчей, делить между Новороссами, жителями новой страны, которая будет построена на социальном равенстве и братстве в рамках границ Украины и России. Белорусов решили не брать. Мутные они какие-то. И бацька, не балуй, может сразу башку оторвать. Да, и русские, которых здесь нет, уже согласны, говорят, будет, мол, в Москве Майдан. Оружия у них валом. Армия на их стороне (русская).

Эффект бумеранга, говорите.

5. У нас снова цензура и продразверстка. Т.е. фермеры попали на бесплатную сдачу зерна в закрома. Возвращают колхозы. Туда надобно сдавать коров и скотину. 

6. Из приятного. Стаханов не подчиняется ЛНР, ЛНР не подчиняется ДРН, ЛНР против казаков, которых здесь нет, но с русскими против Путина, у которого кэш в Москве. Алчевск послал всех. Ровеньки и Антрацит - казачья столица, еще решают, кто именно. Решают как-то громко второй день. 

Так, дописала новости, пошла читать марксизм-ленинизм, мне кажется, что 7 ноября будет чудным днем календаря. 

Р.S.S. Не дорого провожу курсы по выживания в условиях сумрака, зоны, ЛНР и, я так понимаю, МНР (Московская народная республика) или РНР (Русская народная республика), обустройстве подвалов, различания оружия по звукам выстрелов и перебежек под ГРАДАМи для россиян.
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Що можна дізнатися про себе на основі власних сексуальних фантазій
Наші сексуальні фантазії відображають, принаймні частково, особистісні риси та особливості. Доктор філософії Джастін ЛейМіллер, вивчаючи сексуальні фантазії понад 4000 американців для своєї книги, виявив, основні п'ять факторів особистості. А саме...
Читати більше
УКРАЇНСЬКІ РОБІН ГУДИ
В історії України відомо чимало славетних імен народних месників та благородних розбійників, які намагались відновити соціальну справедливість, грабуючи багатих та роздаючи награбоване бідним. То чиї це імена та що відомо про цих персон?
Читати більше