Отрывок

4 серпня 2015
Donbass Princess
Самолет шёл на посадку. С иллюминаторов старенького airbus можно было рассмотреть в деталях полупустой аэропорт и его вооруженный до зубов персонал. В августе 2013 ситуация в Египте накалилась до того, что почти все туристические операторы отозвали свои представительства и категорически отказались продавать авиабилеты в направлении Красного моря. Действия конституции Египта были остановлены, а президент Мухаммед Мурси - свержен. Лагеря его сторонников сносили физической силой и холодным оружием, и единственное оставшееся от этих событий - личная страница в Википедии, которую обозвали "Резня в Египте 2013".

Рассматривая с окон вымерший аэропорт Шарм-ель-Шейха, мы знали, что сорвали джек-пот. Дорогущий пятизвездочный отель пустовал, и администрация решила выдать двум отважным украинкам ключи от роскошного бунгало с личным бассейном (вместо затертого "standard twin room" с видом на пустыню).

Гостей можно было сосчитать на пальцах: пожилая семейная пара немцев, которые мило кокетничали и заигрывали друг другом; футбольные болельщики с Англии, единственные оживляющие гробовую тишину курорта, "вечно молодые и вечно пьяные"; и два типичных айтишника с Москвы, которые с гордым видом литрами заливали в себя безалкогольное пиво. И пусть детальное описание самого нашего отдыха сейчас останется в стороне, для самых любопытных максимально кратко - всё было обалденно. Загар лёг ровно,  ни одно блюдо шведскоого стола не было лишено внимания, селфи запилили минимум сотню... Всё прошло как и полагается на All-Inclusive. 

За неделю монотонность и приторность Утопии слегка приелись, и чемоданы домой мы упаковали в хорошем расположении духа, ну, знаете, без негативных мыслей о предстоящих трудовых буднях на Родине. Перед прибытием трансфера Ира умудрилась взять парочку бутербродов "на дорожку", я заняла нам самые классные места в автобусе, и с чувством выполненного долга мы отправились в сторону аэропорта. Автобус ехал очень медленно, не смотря на разгруженные магистрали. Трансфер для безопасности сопровождал конвой. Где-то впереди, на нашем пути, шли бои. 

Людей в штатском в помещении не было. Не считая, конечно, туристов, которые рвались улететь домой как можно скорее. Кто читал или смотрел "Лангольеров" Кинга могут представить себе тот пустующий аэропорт... когда главные герои оказались в прошлом.

Прошло пару часов. На улице уже заметно потемнело, нас до сих пор не приглашали на регистрацию. Прислонившись к окну лбом, я дышала на стекло. Жвачка была ядерная мятная, поэтому оно мгновенно запотевало, а сердечки и звездочки, которые я старательно выводила пальцем, выходили особенно четкими. Я развлекала себя таким образом какое-то время, пока при слабом свете фонарей, не рассмотрела что-то громоздкое и железное на взлетке. Танки.

Инстинкт самосохранения. Птицы улетают зимовать в теплые края. Рыба, предчувствуя то, что озеро начинает высыхать, зарывается поглубже в ил. Кажется, я где-то читала, что если водитель не справился с управлением, то непроизвольно он пытаться вывернуть руль так, что его сторона будет в безопасности. Инстинкт самосохранения где-то внутри, и если у вас нет каких-либо проблем с ментальным здоровьем, то также как и все живые существа на планете, вы знаете, что такое страх.

Ира положила руку мне на плечо и стала тоже рассматривать железных монстров. Дуло было направлено в сторону зала ожидания, где активно нервничали туристы. Сколько бы раз я не передвигалась по холлу, мне всё время казалось, что дуло следует за мной. Спустя ещё час возле боевой машины начали собираться вооруженные люди в масках, они о чем-то громко спорили, кровь медленно стыла в жилах.

Мы покинули Синайский полуостров лишь на рассвете. Устали физически и морально, и хотели как можно скорее оказаться дома.

- Хорошо, что мы не знаем, что такое война. Выдавила из себя Ира.

- Не то слово… Добавила я.

В июне 2014 в нескольких улицах от моего дома остановился танк.

(Отрывок из книги "Инстинкт самосохранения" Donbass Princess) 

Читайте також:
Мир по ту сторону войны
Звонки из зоны оккупации
Послевкусие войны!

 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Коти, яких спіймали на гарячому (фото)
Цікавість котів безмежна. Їм завжди цікаво, що ви робите, куди пішли, що принесли і, звичайно, що їсте. Навіть якщо ви будете їсти огірок, кішка буде сидіти поруч і всім сумним виглядом показувати, що совісті у вас немає, якщо не ділитеся... Тому-у-у... всім котиків:)
Читати більше
Як з'явився восьмигодинний сон, якщо наші предки спали двічі за ніч?
У 18 столітті люди спали двічі за ніч, вставали на кілька годин серед ночі, а потім йшли назад до ліжка, вже до світанку. Що з того часу змінилося та чому люди сплять 8 годин — досліджуємо далі.
Читати більше