Cекрет номер раз, или быстрые деньги в Нью-Йорке

7 вересня 2015
Donbass Princess
Для того чтобы легально работать в Нью-Йорке, да и в Америке в целом, вам необходимо разрешение (Employment Authorization Document, форма I-765) и номер социального страхования (SSN – Social Security Number). Я обязательно распишу детально процесс официального трудоустройства в штатах, средние зарплаты и самые интересные работы, но это будет чуть позже. ;) Пока ввожу новую рубрику #cheatnewyork.

Деньги имеют свойство быстро заканчиваться, особенно в Нью-Йорке, потому открываю тайны тем, у кого нет ни SSN, ни разрешения на работу. Несколько вариантов ак быстро и без особого труда подзаработать немного наличных в большом городе.

Для любителей ток-шоу и тех, кто мечтал побывать "по ту сторону экрана". On Set Productions может принести от 30 до 200 долларов за пару-тройку часов. Бесплатно регистрируешься на сайте www.onsetproductions.com, открываешь календарь, выбираешь дату и время съемок всевозможных ток-шоу в Нью-Йорке, нажимаешь "apply paid audience" и ждешь пока администрация сайта отправит тебе на email пригласительный билет. Некоторые телеканалы оплачивают массовку весьма неплохо. Всё, что от тебя требуется, это прийти в соответствующим виде, в указанное место и время, занять мягонькое кресло в зрительном зале и хлопать в ладоши, каждый раз, когда над декорациями будет загораться "Хлопать". А, ещё иногда нужно будет восторженно говорить "А-а-а", удивленно "О-о-о" и брезгливо "И-и-и".

Кто читал "Дьявол носит PRADA"? Именно книгу Лорен Вайсбергер, а не просто фильм смотрел. Помните, в конце романа главная героиня распродала свои дорогущие наряды и неплохо так заработала?) Так вот, добро пожаловать в "Beacon's Closet" www.beaconscloset.com и прочие винтажные магазины в Brooklyn Heights, где вы можете сдать ненужную одежду, что лишь собирала пыль в шкафу.

Такой способ и место в гардеробной освободит, и принесет доход. Например, Nike или Addidas в хорошем состоянии можно сдать долларов за 20-40, в зависимости от модели. И, кстати, одеваться в таких магазинах тоже значительно дешевле. При хорошем раскладе можно обзавестись новенькой сумкой Chanel или даже шерстяным пальто Versace с 70- 80% скидкой от оригинальной стоимости. 

Продолжая тему моды… Если вы красивая стройная девушка под метр восемьдесят, или смуглый мускулистый парень, то в Нью-Йорке запросто можно стать моделью на день, и не только на день!) Такие сайты как www.modelmayhem.com и www.modelmanagement.com предлагают массу возможностей новичкам мегаполиса, тем, кто мечтает покорить подиум или просто лениться быть офисным планктоном.

Стили фотосессий и тем показов безусловно могут быть разные совершенно и очень непредсказуемые… Это может быть реклама свитеров, а может быть реклама мази от геморроя и гайморита, но вы все равно будете звезда. Не сомневайтесь! ;) Заработать моделью можно примерно от 50 долларов за часовую съемку, а тут уже как договоритесь. Плюс, нужно чтобы на кастинге отобрали ещё.

Для любителей детей и животных, идеально подойдет вариант подработки няней, в обязанности которой будет входить забирать детей со школы и делать с ними уроки… или же выгульщиком собак/кошек.

Регистрируемся на www.sittercity.com, заполняем информацию о себе, о том как сильно вы любите десять кошек своей независимой сорокалетней соседки… и как здорово вам живется с четырьмя ротвейлерами. После просматриваем возможные варианты подработки в близлежащем от вас районе. За вечер проведенный в парке с четвероногими друзьями реально заработать от 20 до 100 долларов. Няни же получают в Нью-Йорке от 10-12 долларов в час минимум. 

Американские психологи и доктора так любят инновации и открытия! Посему колледжи и университеты в штатах часто предлагают побыть подопытным кроликом и принять участия во всевозможных тестах, психологических экспериментах и опросах, а также медицинских исследованиях. Вот, например, один из сайтов, где можно подобрать что-то для себя в Нью-Йорке: www.psych.nyu.edu/research/paidstudies.html  Оплачивается данная работа от 10 долларов и выше, всё зависит от того, что с вами делать там будут.

Медицинские исследования, дело вообще прибыльное. Можно за пару дней и тысячи заработать, и самого себя познать…, но вот как дальше с этим жить-то потом?) Данная подработка, я думаю, подходит только не мнительным людям.

Конечно, вариантов заработать быстро и относительно несложным путем в таком городище на самом деле масса, было бы желание – будет и возможность! Главное, никогда не унывать, ведь так? ;)

Якщо вас зацікавила ця стаття, радимо вам також почитати:
Про Нью-Йорк, Начало
Америка: места для уединения и не только
Де українці в культурному житті Чикаго?
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

П'яна муза художника Модільяні
Експресивний, молодий і талановитий. Мабуть, так і не зміг до кінця зрозуміти себе. П'яна муза полонила і відривала від реальності. Він бачив світ не таким, яким бачили його інші. Його картини досі захоплюють, а трагедія життя кидає в розпач. Хто ж він, цей геніальний Модільяні?
Читати більше