Путин в цифрах

25 листопада 2017
IntoNation.Kyiv
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН:
- В РФ не менее 4 миллионов бездомных, что составляет почти 3 % населения РФ. В случае, если подписанный Путиным закон об изъятии у должников квартир начнёт работать, число бездомных может увеличиться в 2-3 раза [Международный правозащитный альянс].

- Не менее 3,7 миллионов граждан безработные, 4,9% экономически-активного населения [Росстат].

- Число нищих в РФ достигло 16 млн человек, и составляет 11,1 % от общего числа населения. К нищим относятся люди, пытающиеся выжить на 7,326 тыс. руб. [Росстат].

- РФ заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира за 2014 год [Legatum Institute]

- Об ухудшении финансового положения говорят 49% россиян [Intelligent Research for Growth, ноябрь 2014]


- 63% россиян боятся увольнения [ВЦИОМ].

- В РЖД объявили об отмене 500 электричек в регионах [РЖД].

- Премьер-министр Медведев согласился увеличить в следующем году рост тарифов РЖД на 10%, а не на 7,5%, как у других монополий [РЖД].

— За годы правления Путина жилищно-коммунальные тарифы выросли в 20 раз, опережая в полтора раза рост доходов граждан и в четыре раза инфляцию [Доклад «Коммунильные тарифы. Путин и Газпром»].

- Граждане РФ задолжали 881 миллиард рублей по просроченным кредитам. Всего с начала 2014 года просроченная задолженность выросла более чем в полтора раза [Центробанк].

- 90% кредитов, взятых гражданами РФ уходит на погашение прежних долгов [Росстат]

- Долги потребителей услуг ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом и составляют 132 млрд рублей [премьер РФ Дмитрий Медведев].

- 40% общественного транспорта в аварийном состоянии [заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов]

- РФ заняла 65 место в списке лучших стран для пожилых людей, всего в рейтинге 96 государств [HelpAge International]

- Продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе [Росстат, данные на апрель 2014].

- На покупки сделанные в зарубежных онлайн магазинах, на сумму более 150 евро, введён 30%-ный налог [Минфин].

- 71% граждан не имеют сбережений [ФОМ] — это наиболее точное число бедных людей в РФ. Менее 25% граждан РФ были в Дальнем Зарубежье, и меньше трети — в Украине [ФОМ]

- 77% выпускников ВУЗов хотят уехать из РФ [«Интерфакс» со ссылкой на опрос портала Career.ru]

- Министерство образования и науки РФ планирует исключить почти сто профессий из программ среднего профессионального образования. В число неугодных профессий, на которые скоро нельзя будет выучиться, попали парикмахеры, фотографы, оленеводы-механизаторы, огранщики, водолазы и другие. [Министерство образования].

- В Москве закрываются ясли, отдать ребёнка в детский сад теперь можно только с 3-х лет [Департамент образования города Москвы].

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ:
- Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек [ВОЗ]. Больше половины смертей в Сибири – от употребления алкоголя [ученые Российского онкологического центра]. 50% «пивных напитков» в РФ изготовляется нелегально и непонятно из чего [Росалкогольрегулирование].

— В РФ ежедневно выявляется 200 случаев заражения ВИЧ, в концу 2015-го года число выявленных инфицированных может достигнуть одного миллиона человек. В Санкт-Петербурге инфицирован каждый 20-й молодой мужчина, 49% заразившихся — женщины. Среди гетеросексуалов чаще всего [57%] заражаются потребители наркотиков, на втором месте — заражения при половых контактах между мужчиной и женщиной. Только 1% заразившихся — гомосексуалисты [глава научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Вадим Покровский].

- в РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жёсткой зависимости. Россия лидирует среди других стран по смертности от наркотиков среди молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет — не менее 50-60 тысяч человек ежегодно по причине патологического износа внутренних органов от воздействия наркотиков [директор ФСКН Виктор Иванов], а всего — более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов вызваны систематического употребления наркотиков [директор ФСКН Виктор Иванов]

- В РФ миллион героиновых наркоманов, которые совершают один миллиард преступлений в год. Это не шутка, такова официальная статистика [Руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков [ФСКН] РФ].

- РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах [директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов].

- РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств [ВОЗ].
- За последние 20 лет миллион жителей РФ покончили с собой [руководитель отдела экосоциальных проблем Центра имени Сербского, Борис Положей].

- За десять лет заболеваемость подростков увеличилась на 30%, а распространение хронических болезней среди подростков в процессе обучения увеличивается более чем на 50%. Среди старшеклассников от 30% до 40% имеют ограничения к выбору профессии по состоянию здоровья. Заболевания были выявлены у 59% призывников, а около 30% юношей были признаны негодными к военной службе. [директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов].

- Миллионы граждан РФ живут на техногенно-загрязненных территориях. В 123 городах [57% из всех обследованных городов] наблюдается «высокий или очень высокий уровень загрязнения» [Росгидромет].

- 45% россиян имеют хронические заболевания [министр здравоохранения Вероника Скворцова].

- 4 000 выявленных случаев оказания некачественной медицинской помощи за год. [Росздравнадзор].

- РФ заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения, в рейтинг включена 51 страна [Bloomberg].

- В Москве закроют 28 медучреждений, из них 15 больниц и несколько роддомов [План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com], будет сокращено 7 тыс. коек, то есть 8,6% от всего коечного фонда города. Уволят 1263 врачей и 2990 медсестер. При этом, при сокращении не планируется уменьшать взносы граждан в Фонд обязательного медицинского страхования, куда пойдут «свободные» деньги — государство не афиширует [аналитик Ведомостей].

- Расходы на здравоохранение в 2015 году будут сокращены на 20% [Министерство финансов].

- Введен запрет на ввоз продуктов из США и Европы, продукты которыми планируется замещать данные товары — вредны для здоровья. Так снят запрет на ввоз китайской свинины, [считавшейся подверженой ящуру, корма ГМО], бразильской свинины [риск лихорадки и паралича из-за запрещённых добавок при кормлении] [Россельхознадзор]. Нам говорят, что эмбарго на пользу местным производителям, и в то же время увеличивают завоз овощей, фруктов и другой сельхозпродукции из Израиля [NEWSru Israel со ссылкой на израильских экспортёров], Египта [глава Минсельхоза Николай Федоров] и других зарубежных стран.

БЕЗОПАСНОСТЬ:
- За год в Следственный Комитет РФ поступило 14 тысяч сообщений о пропаже детей [Статистика Следственного Комитета].

- Три четверти преступлений в Москве остаются нераскрытыми [прокурор города Сергей Куденеев].

- За 11 месяцев уходящего 2014 года в регионах Северо-Кавказского федерального округа произошло не менее 26 диверсионно-террористических актов и не менее 137 боестолкновений и перестрелок с участниками вооруженного подполья. За это время жертвами конфликта стали 434 человек, в том числе 290 погибло и 144 получили ранения [Статистика Кавказского узла].

- 63% граждан не верит, что государство может защитить их от терактов [ВЦИОМ].

ЭКОНОМИКА
- РФ заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса [Forbes]

- Роснефть находится на гране банкротства, долги практически равны капитализации, а суммарные обязательства намного ее превосходят [Роснефть].

- Доходы бюджета РФ в 2015 г. сократятся на 2,6 триллиона рублей [Министр финансов Антон Силуанов].

- Внешний долг российских компаний различных форм собственности по разным оценкам составляет от 650 млрд $ [Morgan Stanley] до 867,9 млрд $ [Мегарегулятор], существенная часть долга это временные кредиты, которые надо рефинансировать каждый год.

- Треть индивидуальных предпринимателей прекратили работу в 2013 году [ФНС].

- Контрольный пакет инжиниринговой группы «Стройгазконсалтинг» [СГК], одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома», продан чеченскому предпринимателю Руслану Байсарову, сделка в стадии оформления, бывший владелец и основатель кампании Зияд Манасир. Именно «Стройгазконсалтинг» будет осуществлять строительство газопровода «Сила Сибири» [Стройгазконсалтинг].

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?
- 240 млн евро отдано Сирии на решение социальных проблем [Правительство РФ]

- 9,87 млрд долларов списано долгов Северной Корее, 90% долга [министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка]

- 450 млд долларов, выдан кредит Белоруссии [Правительства РФ].

- 6,7 млн. долл. — выделено на улучшение благосостояния крестьян Таджикистана [Официальное сообщение МИДа РФ].

- 12 млрд рублей — инвестиции в развитие Абзхази [Путин].

- 6,5 млрд рублей — финансовая помощь РФ Южной Осетии за 2015 год, напомним, что финансовая помощь от РФ — основная доходная статья бюджета Южной Осетии [министр финансов Аза Хабалова].

- 50 тыс. тонн пшеницы в дар Северной Корее [Заместитель министра заготовок и продовольствия КНДР Ким Чжи Сок].
— 200 млн $ грант Киргизии на обустройство границ [президент Киргизии Алмазбек Атамбаев]

- 32 млрд $ — списано долгов Кубе [глава МИД России Сергей Лавров]

- 30 млрд $ в год обходится РФ экономический союз с Казахстаном [замминистр финансов Сергей Шаталова]

- 142 млрд рублей — подготовка к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году [приложение к федеральному закону о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов].

- в 2013 году РФ выделила около $610 млн на так называемые программы содействия международному развитию [подсчёты экспертов Kommersant.ru].

- 140 млрд $ составляют потери РФ из-за санкций и снижения цены на нефть [министр финансов, данные ноябрь 2014]

- 376,5 млрд рублей предположительная стоимость моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым и Кубань [«Автодор»].

- 200 млрд рублей было изъято из Пенсионного Фонда на нужды Крыма [первый зампред Банка России Сергей Швецов]. В конце 2014 года на нужды Крыма дополнительно выделено еще 7 миллиардов рублей [Дмитрий Медведев].

- 138,6 млрд рублей — дотации бюджетам регионов Северо-Кавказского федерального округа увеличились на 14%, в 2013 год [Минрегион].

- 13 миллиардов евро были украдены при проведении Сочинской Олимпиады, то есть треть денег потраченных на Олимпиаду [Член Международного олимпийского комитета [МОК] Жан-Франко Каспер].

- 7 млрд долларов ушло на поддержание олимпийских объектов в Сочи [Bloomberg].

- 4,7 млрд рублей, докапитализация РЖД за счёт увеличения уставного капитала [Дмитрий Медведев]. Это не деньги на развитие, это деньги «в стол», которые будут там лежать, на случай, если у кредиторов и инвесторов РЖД появятся претензии.

- 625 млрд р. — кредит для погашения части долгов Роснефти [скан документов Центробанка], его выдача привела к стремительному и рекордному падению рубля по отношению к евро и доллару и чуть не поставило экономику на грань коллапса. С 12 по 19 декабря ЦБ потратил на поддержку рубля $15,7 млрд.

- 100 миллиардов $ — цена строительства газопровода «Сила Сибири» [Газпром], а сам газопровод будет строится в кредит, при нынешних ценах на нефть проект оказывается более чем убыточным. При этом «Газпром» освободили на 15 лет от уплаты налогов с добычи газа для Китая по газопроводу «Сила Сибири» [новость на портале правовой информации].

- 700 млн руб потратить ФСБ на покупку квартир для сотрудников [Госзакупки].

- 380 млн рублей на закупку автобусов и внедорожников для ФСБ [РИА-Новости].

- 31 миллион рублей заплатят за систему выявления неугодных блогеров и СМИ [сайт Госзакупок].

- 25 миллионов рублей на разработку системы автоматически выявляющей запрещённые материалы [включённые в перечень экстремистских материалов] в интернете [Роскомнадзор].

- 33 миллиона рублей — месячный бюджет только одного из множества агентств, занимающихся проправительственной агитацией в социальных сетях [Анонимный Интернационал].

- 20 миллион рублей — официальные гранты молодёжным прокремлёвским организациям «Ночные Волки, «Стоп-Хам», «Хрюши против» [РБК Daily].

- Бренд Новой Москвы обойдется в 17 миллионов рублей, ранее на разработку эскиза логотипа Москвы было потрачено 7,5 миллионов [НИиПИ Генплана города Москвы]

- 226 миллионов рублей — разработка инвестиционного сайта города Москвы [руководитель департамента информационных технологий правительства Москвы].

— Кремль потратит 45 млн руб. на новогодние приемы [сайт Госзакупок]

- 10 миллионов рублей на матчи с участием команд разных национальностей, чтобы повысить уровень толерантности в Москве [Департамент межрегионального сотрудничества Москвы]

- 500 000 рублей на положительные комментарии об отдыхе в Крыму [сайт Госзакупок]

- 22 миллиарда рублей планирует потратить Смольный на программу «достижения позитивного настроя граждан, проживающих в Санкт-Петербурге», для сравнения на расселение коммуналок в 2014 г. заложено 2,5 млрд руб., на бесплатные лекарства для льготников — 1,6 млрд руб. [Комитет по молодежной политике Смольного].

- 2,8 триллионов рублей планируется потратить на повышение престижа полиции в глазах граждан [Проект постановления правительства РФ].

- Сбербанк выплатит почти миллиард рублей премий своему руководству [отчет банка по международным стандартам финансовой отчетности [МСФО]].

- 1,24 миллиарда рублей составят выплаты членам правления ВТБ, за первое полугодие они выросли в 7 раз [данные квартального отчета банка]

- ГосДума решила подарить банкам триллион рублей [Интерфакс].

- Зарплата федеральных чиновников РФ за год увеличилась на треть [Росстат].

- На лечение московских чиновников за год потратят 2,6 млрд рублей [Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь].

- 7 млрд рублей — депутаты Государственной Думы вдвое увеличили финансирование своих партий [Председатель комитета Думы по регламенту Сергей Попов].

- В число самых высокоплачиваемых менеджеров российских компаний вошли Игорь Сечин — президент Роснефти [до $50 млн], председатель правления ВТБ Андрей Костин [$ 37 млн]. глава «Газпрома» Алексей Миллер [оценка $25 млн], президент Банка Москвы Михаил Кузовлев [$17 млн], глава Сбербанка Герман Греф [$16 млн]. [forbes]

— Богатейшей семьей российских предпринимателей стали друзья братья Аркадий и Борис Ротенберги, их совместный бизнес оценивается в $5,55 млрд. На втором месте с $4,85 млрд большая семья Гуцериевых: братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы на третьем месте, их совместное состояние — $4,6 млрд. Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет $26,3 млрд.

Автор - В.Юнонский
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Краса та практичність: які матеріали використовують для оббивки м’яких меблів
Від того, наскільки вона буде практичною та міцною, залежатиме тривалість її «життя» та привабливого вигляду меблів, тож це варто враховувати, вибираючи диван чи крісло.
Читати більше
Чи можна займатися спортом під час місячних і як це впливає на організм
Останнім часом ставлення до особливостей жіночого організму змінилося на більш помірковане. Водночас оновились рекомендації щодо занять спортом під час місячних. Сьогодні ми розповімо про них.
Читати більше