Новости из зоны. О самоорганизации

Я всегда говорила землякам, самоорганизация, умение применять современные рычаги давления на власть, умение использовать информационные ресурсы всегда помогут в жизни. Не жди, когда за тебя сделают - бери и решай проблему сам! 

Не думала, конечно, что запомнят, но приятно удивлена и горжусь. Самоорганизация, она такая сомоорганизационная оказалась.

Чтобы рассказать ситуацию и созданную интригу, новость придется разбить на части. Иначе не расскажешь.

Ч. 1 Кузьмич

Кузьмич из боевой пенсии. Только слишком боевой. Эта пенсия может нашего председателя не только в гроб загнать, но и обратно выгнать. А еще у Кузьмича внуков и правнуков не меряно. Больше пятнадцати, наверное. В общем, когда его разновозрастно-галдящее наследие приезжает летом в село, всё, армагедец подкрался не заметно. Гуси сидят в канаве, индюки тихонько пощипывают верхушки деревьев, а на яблонях, даже гусень прячется, чтоб не съели. Дети за день успевают вытоптать пару футбольных полей в степи, загнать все движимое и сломать всё уже не движимое в селе. Поэтому, чтобы чуть уберечь селян от вездесущия, родители, то бишь, дети Кузьмича, провели ему интернет. 

Так что Кузьмич огуглился, прирамблерился и осайтился. 

- Шо вы мне тут фэйки по селу распускаете, - гремел в поселковом магазине его зычный голос, - я вчера гуглил, нэ було такого.

На стене, возле компьютера у Кузьмича висели не только карта мира, но и, так сказать, карта всемирной паутины. Адреса, сайты, которые он, по-старинке, выписывал на бумажку. 

Когда начался Луганский бедлам, Кузьмич, как стойкий информационный рупор, вещал новости и боролся с фэйками. Он первый на селе заговорил о "помощи" русских, подтвердил обстрелы нашего города со стороны Гуково, рассказал селянам страшную историю о сбитом "Боинге", а так же все новости о руководителях города, ЛНР-ДНР и России. Тут остановимся. 

Интересуясь внутренней и внешней политикой российского Президента (а може ж к хорошему ота помощь), Кузьмич нашел сайт В.В.Путина. А на сайте заветное место для личных обращений граждан. 

Когда начались проблемы с грабежами, налетами, набегами и невыплатой пенсии по причине освобождения освободителями банкоматов города, Кузьмич написал обращение к Президенту РФ. Так, мол, и так, уважаемый Владимир Владимирович, мы, как новоприсоединенное государство к вашему сильно желающему нас присоединить государству, очень хотим получать пенсию, согласно законодательству РФ, а так же навести порядок среди заезжающих с вашей любвеобильной стороны пьяных казаков, постоянно грабящих приграничные села. После этого письма и, естественно, громогласного его зачитывания в сельмаге, даже сельские псы замолкали, немея пред храбростью и высоким слогом интернетописца.

Когда пришел ответ и Кузьмич так же громогласно его зачитал, перечитал, поругался с сельчанами, отдал народу на экспертизу, написал повтор и запрос на повтор в присутствии свидетелей, прочитал все пришедшие ответы сельчанам… На селе новоросские флаги даже у дверей не клали, чтобы ноги вытирать. Новоросский бурьян в нашем селе завял, не успев пустить корни.

Ответ гласил: "Уважаемый гражданин Украины…. По вопросам начисления пенсии, вам следует обратиться к государству, гражданином которого вы являетесь. Российская Федерация осуществляет выплаты пенсий только гражданам РФ. Луганская область, где вы проживаете, входит в состав Украины. РФ не оказывает военную помощь и не участвует в вооруженном конфликте, происходящем на Востоке Украины"...
 
П.С. Кузьмич так достал сайт, что его там то ли забанили, то ли отключили доступ. Он обиделся (не на долго) и говорит: "Иш ты, думают, мы тута село, я себе новый аккаунт создам".
 

wik-end.com

Ч. 2. Как бороться с сепаратизмом в режиме сепаратизма

Часть короткая. Герои не известны. О сайте Президента и о том, что туда можно писать, заговорили в городе. Сначала с недоверием, потом с надеждой. Потом получили аналогичные Кузьмичу письма. Кто говорил, что это (отказ России в выплате пенсии и непризнание Новороссии) дело рук Обамы и СБУ. Мол, перехватывают наши письма прямо сайта ВВПу и сами отвечают, дискредитируя Президента Всея Руси. Кто говорил, мол, и там, и тут коррупция, и все Президенты одним растением деланы (хрен убираю, так как есть замечания от ентилигентных читателей, говорят, шо это матерно и не кошерно). А кто-то верил, верил и писал.
 
Когда атаман первой казачьей сотни г. Свердловска совсем задавил город поборами, налогами и пьяным беспределом, город самоорганизовался и стал писать жалобы на атамана.. на сайт ВВПу. Собирать компромат об атамане опочления. Узнавать о коррупционных связях с "украми". Записывать удалые интервью атамана "да в гробу я видел Плотницкого и Путина в одном Мавзолее лежавших". Мужики, перестраховываясь (ну, чтобы ни Порошенко, ни Обама не перехватили) даже выезжали в Гуково и Новочеркасск и писали от родни. На сайт, и заказным с уведомлением. Ну, чтоб уж точно, наверняка дошло.

Дошло или не дошло, не знаю. Но, наш пан атаман был вызван на разговор к Плотницкому вместе с тогда еще живым Мозговым. Наш, видать, что-то учуял (старая контрабандная закалка) и свалил за поребрик. За поребриком его и повязали. Писателям пришли ответы, мол, спасибо за своевременную информацию, не дадим распространиться терроризму, задержан, будет привлечен, и т.д. и т.п. 

После задержания пана атамана в городе начали выплачивать пенсию и зарплату бюджетникам. Когда в рублях, когда в долларах. Народ, потирая руки в экстазе сатисфакции, сделал соответствующие выводы. Надо писать на всех. Компромат на каждого ополченца, скрины с их страниц в "Одноклассниках" и ВКонтакте, собранный и сложенный тут же отправляется с жалобой на сайт ВВПу и ФСБ России.

Естественно, теперь туда уходят и все доносы и анонимки озабоченных горожан, но это побочные эффекты борьбы с сепаратизмом в режиме сепаратизма. Люблю свой город! 

Якщо вам сподобались дописи Олени Степової, вам також варто почитати:
Люди моей земли
Пенсия наше все! Пенсионные мудрости
Степные истории из очереди или мои подслушки: об опасностях рекламы
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Як вибрати сережки відповідно до форми вашого обличчя
Час від часу ми розповідаємо про те, як світ і мода змінюють одне одного. Мабуть, ви самі це відчуваєте по тому, як змінюються тренди. Адже вони чутливі до культурного підґрунтя. Сьогодні ми поговоримо про прикраси, зокрема про золоті сережки. Розповімо, як правильно обрати і купити золоті кульчики, які будуть личити формі вашого лиця.
Читати більше
ЖИВОПИС ВАСИЛЯ ПОПОВИЧА: НЕЗЕМНА КРАСА КАРПАТСЬКИХ КРАЄВИДІВ, ЧАРІВНІ МІСЬКІ ПЕЙЗАЖІ, СОКОВИТІ НАТЮРМОРТИ
У його роботах немає напруги, драматизму, а є спокій і мальовнича привабливість природи; принадність для прогулянок і споглядання старовинних вулиць і будинків; розкішність зображеного в натюрмортах.
Читати більше
8 порад, як подбати про навколишнє середовище
У часи, коли в Україні війна, а у світі коїться казна-що, ми часто забуваємо про важливі речі. Сьогодні мова піде про одну з них — навколишнє середовище. Й ось дружнє нагадування, як ми можемо йому допомагати.
Читати більше