Новости моего города

19 серпня 2015
Олена Степова
Новости писать всё труднее. Почему? Просто каждый имеет свое видение, точку зрения, точку кипения, поэтому одна и та же новость может быть увиденная или рассказана разными людьми по-разному.

Вот, например, о порядке.

***

Наш город процветает, везде порядок, чистота. Работают все коммунальные службы. Мусор вывозят. Возле детской больницы открыли прекрасный парк. Это Ахметов дал ополченцам приказ. В городе нет горланящих кафешек, пивнушек, алкашей. Так хорошо. Музыки вообще нет. Это так стало только при ополчении. Наши ребята следят за чистотой и порядком. Вот, укропской власти в городе нет, а мы без них не умерли. Нет мэра, чиновников, а город красивый, процветает.

Бордюры побелены, улицы выметены. Если кто пьет, его тут же забирают в ополчение или комендатуру. Мусор вывозят бесплатно. Коммунальные платежи отменили по приказу Путина. Нам теперь лучше жить, чем в Украине. За свет, газ, коммуналку мы не платим. Во-первых, мы за это воевали, во-вторых, нам же Россия все поставляет, мы имеем право не платить. Город преобразился. Столько света в нем. Дышать легко и свободно.

***

В городе чистота, это правда. Причина? Много! Ополчурки хватают всех, кто им не понравился или на кого написали заявление и отправляют на бесплатные работы. Так и город вымели, и бордюр побелили. Дороги, что танками разбили, ремонтируют. Камнем или кирпичом дыры латают. Так и при старом мэре, Шмальце это делали.

В кафе тишина. Музыка редко и не до ночи. Вечером люди предпочитают сидеть дома. Ведь могут просто зайти ополчурки в кафе и всех похватать просто так. И вообще, а кому ходить в кафе? Только тем, у кого есть за что. Это ополчение. Многим нравится эта тишина. Помнишь, у нас последнее время городская власть пивнушки открывала через пять метров друг от друга. Уже 80% исчезло. Это вот позитив. Пить кто хочет, тот пьет. Кто не пил, так и не пьет. Хотя больше вижу пьющей молодежи и женщин. Бабы с пивом и водкой у подъезда уже норма ЛНРии.

Город стал светлее. Людей мало. Их вроде и много, но мало. Странное чувство. Просто все как-то быстро покидают город к 16 часам. На рынке много закрытых ларьков. Магазины работают. Да. Даже стройматериалы. И уже ювелирку открывают. И ломбард. И пиццерию. Но… видимость это. Как постановка пьесы. Вроде актеры стараются, а зрители из зала уходят.

Знаешь, многие принципиально не ставят ватную музыку, типа, блатняка, ополчурский военный шансон. Раньше были "Владимирский централ", а сейчас "нас укры метелили ГРАДОМ" или "за царя за Россию, за березки седые". Приятно, что в маршрутках тишина. Едут все в своих мыслях. Одна маршрутка у нас ездит, так шофер классику ставит. И едешь в город под Грига или Чайковского. Никто не орет. Все слушают. Даже люди в камуфляже.

Коммунальные службы без дотации еле живы. Соляру дает ополчение и ДТЭК. Зарплату платят из фонда помощи РФ в рублях. А если России надоест нас содержать? Этот вопрос на устах у большей части свердловчан.

Ватная половина города ни за что не платит. Для них халява - это смысл жизни. Хоть за что-нибудь, но не платить. Ни коммунальные, ни за вывоз мусора, ни за свет, ни за газ. Это беда и Плотницкого и ополчурок. Им бюджет пополнять, а их армия партнеров орет "нам все бесплатно дает Россия2 и ведь не заставишь платить, это их электорат.

А вот многие жители прямо подтянули коммунальную дисциплину. Это патриоты города. Те, кто просто за город, чтобы его сохранить и уберечь. Они и платят добросовестно, и убирают, и не сорят. Много людей стало на субботники выходить, цветы сажать. Знаешь, как вот по-типу "всем смертям назло". Цветов много в городе. Словно вопреки войне.

Так что ты думаешь? Ватники стараются плюнуть, набросать мусора, вырвать цветы. Ватников, по-моему, ненавидят даже ополчурки. Это как клиника, как болезнь халявы и нагадить.

В городе пыль и гарь. Пыль поднимается с полигонов, где постоянно проходят "учения". Пыль поднимается КАМАЗами, кторые активно таскают уголь куда-то в Луганск.

В Червонопартизанске, когда восточный ветер, то кучи пыли со "стройки". На границе со стороны братской страны активно возводят бетонные заграждения.

Безнаказзанно и активно дымят терриконы. Теперь ни власть города, ни ополчурки, ни Ахметов, естественно не будут заниматься их тушением. Запах сероводорода пикантно дополняет и наполняет нашу жизнь Адом.

О ДТЭКе

***

Если бы не Ахметов и ДТЭК, мы бы не выжили. Он и налоги первый в ЛНР стал платить, и гуманитарку ополчению привозил. Очень хорошо на шахтах к ополчению относятся, путевки дают в профилакторий. Говорят, Ахметов выкупил наши города. Слава Богу! Теперь мы будем продавать Украине и России уголь, а значит - не пропадем. А захотим, вообще не будем Украине уголь продавать, только России. Да, есть задолженность. Да, платят только 25% от зарплаты. Ну и пусть. Что будет, если не отдадут задолженность? Ой, да пусть бы текущую зарплату платили и нам хватит, Ахметов он какие затраты на войну понес, мы потерпим.

***

Ахметов создал квазигосударство. Теперь шахты в его полной власти. Без суда, прокуратуры, закона. Хочет, платит зарплату, хочет, нет. В городе то и дело в СМИ "Ринат Леонидович то, Ринат Леонидович всё, парк, детские качельки". Создают имидж феодалу, мол, рабы, смотрите, хозяин вас любит. Ему, правда, тут комфортно. В экологию вкладывать не нужно, моральный ущерб шахтерам можно не платить, бытовой уголь можно не вывозить, нет КЗОТ, нет профкома. Шахтеры бастовать не будут. А если кто голову поднимет, у него свои, прикормленные ополчурки. Страшно то, что уголь, наш, украинский, Украина у него в три цены и покупает. А сейчас говорят, что уголь будет идти в Украину через Россию. В чем смысл войны, блокады, не понятно?

О суде.

***

У нас нет суда в ЛНР? Нет?! А, ну и что? Что этот суд делал? Только взятки брал. Пусть и не будет. На нет и суда нет. У нас есть ополчение. Приедут, разберутся. Это лучше, чем суд.

***

Законов нет. Говорят, мол, будут. А кому они здесь нужны, законы? Ополчуркам? Так они автоматом сам себе закон.

***

Мне присудили алименты по укропскому закону. Я гражданин ЛНР, могу ли я не платить алименты? Ну, мой ребенок, я ж не отказываюсь. Просто не хочу платить по укропским законам. Если присудят по ЛНРовскому? Не, мы с пацанами не за это воевали. Тут все против алиментов. Фиг примут.

***

Мой зять не хочет платить алименты, что мне делать? Да, суд был. Присудили и срок дали. Когда еще Украина была. Мы за кого? Мы против Украины. Мы за ЛНР. Вот, он тоже говорит, что в ЛНР такого закона нет. А что же делать? Почему не работают суды и прокуратура в ЛНР? Да, в Украине хоть было куда пожаловаться. Это тут не налажено.

В комендатуру? Ходили. Но она же только для обычных граждан. На ополчение она не распространяется. Они вне закона. А он в ополчении. В Украине такого нет, говорите, а Правый Сектор?! Тоже платят алименты, если есть?! Как?! И Правый Сектор? Вот это да! Получается, что в Украине есть власть? А что нам тут говорят? Как-то все непонятно. Делать-то что с алиментами, а, жить-то как?

О почте.

***

У нас в ЛНР всё налаживается. Почта работает. Пока можно отослать почту по области и в ДНР. По какой области? По Луганской. Нет, не по всей, только там, где ЛНР. Но мы все равно почтой не пользовались. Зачем нам она. В Россию почта тоже не ходит. Но и туда нам зачем. У нас вообще никого дальше города нет. Пусть, хоть не работает и вовсе. А, нет, пенсию-то носят. Пусть работает.

***

Почтальон, девушка лет двадцати. Веснушки. Вежливая, улыбчивая. В камуфляже. С автоматом. Заходишь на почту и в холод кидает. Два автоматчика. Улыбаются. Все вежливые и улыбаются. Хамства нет. Пенсию выдают в рублях. Каждый знает свой день, список. Быстро получают. Быстро уходят. Еще на почте можно купить газеты, зубную пасту, порошок, журналы. Журналы украинские и русские. В основном женские, кроссворды, головоломки, сад, огород, рецепты. Эйвон, Орифлейм не возят. На почте пусто. Люди приходят только получить и заплатить. И всё. Теперь, даже после войны буду бояться почты. Это как из-за совка боятся стоматолога. Теперь почтальон-автоматчик, мое настоящее ЛНР, неужели всю оставшуюся жизнь.

О больнице.

***

В больнице со вниманием только к военным относятся. Они платят. А у нас, простых людей, денег нет. Врач может осмотреть в коридоре. Все платное. Все анализы. Такого даже при Украине не было. И хамство. Хамливее и злобнее врачей нет никого.

На рынке стали хамить продавцы, люди к другим идут. Сразу попустило. На рынке нахамили, сразу жалобу в комендатуру. Торгаши боятся. А на врачей в комендатуре жалобы не принимают. Они же их лечут. И лекарства дорогие. Это потому, что Украина все на войну потратила. Все лекарства на войну забирает. Так в газете было написано.

Есть ли русские лекарства? Я не знаю. Что я читаю их. Я их принимаю. А русские они, не русские, не разбираюсь. Куда на врачей писать, чтобы лечили бесплатно и не хамили? Путину?! Тю, ты шо. Мы он в Гуково в больницу ездили. Там нас вообще не приняли, наорали, нахамили. А ополчение лечат и улыбаются. Ничего твой Путин не сделает. Все продались за деньги.

***

Помнишь, нашу больницу отремонтировавли за деньги Евросоюза? Да, да, по программе ТАСИС. Город гордился. Еще бы. Лучшая больница, кардиология, роддом, хирургия. Где это? В какой жизни? Пьяные медсестры, пьяные врачи на скорой, грязные халаты, хамство. Деньги вымогают открыто. Понимаю, что не все такие, но почему вижу именно таких. Страшно.

Помнишь путевки детям в Крым бесплатно? Зимой не могли детворы набрать. Нет ничего. И врачей, как подменили. Почему столько ненависти и хамства? Желания унизить и вырвать хоть кусок, хоть копейку.

Ополчурки платят и перед ними чуть ли не на коленях и восторженное "наши мальчики". "Мальчики" пускают соплю и мочу под себя, плюют на пол и рассказывают, как их пытали "укры". Всё это разносится по городу. И опять восторг. Они нас защищают.

К людям презрительно и холодно. Нет денег, свободен.

Знаешь, больница, это то, что должно быть в этом дебильном лнровском мирке. Именно эта грязная, вонючая, платная, скалящая зубы и рыгающая перегаром больница. Чтобы не болеть, а сразу пулю.

Русские в шоке. Это не областной центр и такая больница. У них таких нет. Рассказывают это медсестрам, удивляются современным туалетам, палатам. Суки, и Европа им не страшна, ведь это ее деньги. И никто из медсестр услышав "а у нас, а у вас" не сказал "блин, как же так, русские лечатся в худших условиях, куда стремимся".

Раболепие перед русским миром потрясает. Хотя нет, не так. Просто раболепие и цинизм некоторых врачей потрясает. Нет в городе 100% поддержки опочления, а тем более, русских. Опочленцы к русским уже по-другому относятся.
 
Якщо вас зацікавила ця стаття, вам також варто почитати:
Здравствуй, совок! Или не будут покупать билеты-отключим газ!
Эхо войны
Мир по ту сторону войны


 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Як біоритми впливають на продуктивність впродовж дня
Якщо правильно вибудувати графік активності та відпочинку, можна значно підвищити свою продуктивність впродовж дня. Для цього достатньо прислухатися до власних потреб і ритмів сну.
Читати більше
7 порад, як вибратися з депресії
Мабуть, у кожного з нас були часи, коли робота не йшла, самопочуття було погане, а настрій тільки нагнітав. Коли справа доходить до депресії, потрібно оговтатись! Адже життя прекрасне. А весь час, коли жалієте себе, витрачаєте сили на смуток, можна провести, як мінімум, із користю. Давайте розбиремо 7 пунктів, як можна вибратися з депресії, якщо вона таки прийшла.
Читати більше