Новости моего города. Кровавый юмор ПЛУТницкого

16 вересня 2015
Олена Степова
Как я уже писала ранее в "Троллинг стопятсотого уровня" наш город посетил глава лэныры товарисч или господин (я точно не знаю, как у них там) ПЛУтницкий.
 

bykvu.com

Тут мне свердловчане пишут, что я не все важные аспекты встречи описала.

Не написала о медицине, крови и кровниках.

Исправляюсь.

О медицине, крови и кровниках

ТОВ ДТЭК "Свердловантрацит" подарил Свердловской горбольнице рентгенодиагностический комплекс. Но при запуске аппарата возникли проблемы. Поэтому для их решения ПЛУтницкий пообещал выделить 100 000 рублей. Как и куда будет происходить запуск аппарата, правда не уточнялось.

Так же медики, обслуживающие гражданских больных и раненных с кровопотерей, указали главе лэнэры на проблему с запуском (что ж такое-то, а, одни запуски и проблемы) теплотрассы филиала республиканской станции переливания крови. Там вышли из строя дефицитные флянцы. Глава лэнэрии пообещал решить вопрос с флянцами, указав при этом, что для решения вопроса нет денег.

На вопрос, чем рассчитаться городу за дорогостоящий ремонт, товарисч-господин глава ответил мрачно и безапелляционно:

- Рассчитаетесь кровью! 

Удивительное и неповторимое чувство юмора главы лэнэрии. Режет правду матку, как по-живому. А горожане, нервно бледнея и оглядываясь по сторонам шепчут: "Мы и так кровники всей Украины" и "Сколько же из нас крови эти упыри еще выпьют". В общем встреча закончилась как-то кроваво и мрачновато.

О границе

Жители города жаловались главе лэнэрии на трудности с пересечением границы. Удивительные перемены произошли в горожанах. В мае 2014 года, после голосования на референдуме за создание ЛНР (хотя, как потом выяснилось, каждый голосовал за что хотел и сам себе придумал, от увеличения пенсий, возврата в СССР, до воссоединения с РФ и Крымом), народ был уверен, что "тут будет, как в Крыму и они уже в РФ".

Все были возмущены, что при пересечении границы с них требовали украинский паспорт, а у предпринимателей растаможку груза и налоговые документы с печатью украинской регистрации бизнеса. Об "инцинденте", то бишь "не взятии Новороссии Россией" теперь предпочитают молчать. Мол, так и было задумано. Даже особо ватные адепты путино-руссы обходят вопросы вливания ленерии в РФ. Говорят, это запрещенная к обсуждению тема. 

Так вот. Жители города возмущены, что на границе нужно стоять часами, днями, сутками. Причина банальна. Зеленая линия для машин ТОВ ДТЭК, вывозящих в РФ уголь, танков, БТРов и машин опочленцев. А обычные, непривилегированные горожане, толпятся в степи, ожидая своей очереди. Глава лэнеэрии заверил (внимание цитата) – "проблема будет решена в течении нескольких недель, так как с Россией договорились об увеличении пропуска железнодорожных вагонов, выезжающих из ЛНР в 3-4 раза".
 
Обращаю внимание на "выезжающих". Что вывозят из ЛНР в таком количестве, что мешает работе КПП и требует увеличения жд вагонов? Уголь! ТОВ ДТЭК вывозит в РФ уголь. Не металлолом, не оборудование, а уголь. Добываемый сейчас, в настоящее время.

О деньгах

В ЛНР нет денег на погребение. Ни военных. Ни гражданских. Пока этот вопрос находится на рассмотрении Народного Совета Республики. Там же находится вопрос "о компенсации семьям погибших защитников", и об "уменьшении пенсионного возраста для женщин, дающий право выхода на пенсию в 55 лет".
 
Поэтому хоронят "героев новороссии" за свои, памятники за свои, батюшкам за отпевание, ритуалки процветают. 

А вот ватницы, бегающие и кормящие сепов (щас нам всем пенсию повысят и на пенсию с 50 лет будет) стонут и воют. Ни пенсии, ни повышения и все по-закону лыныры. Когда будет закон одному ПЛУТобогу лынырии известно. Россия открыто сказала нах...

О детях

Еле–еле решили вопрос о работе школьных автобусов. Не во всех школах. Не во всех городах. Но решился. А вот дети лэнэры и в школах и в детсадах питаются с прошлого года бесплатно. Продукты завозятся. Сейчас не питают детей только 10-11 классов. Но, говорят, что в следующем месяце и их включат в бесплатное питание. Бесплатно питаются так же все работники педколлективов школ. Это тоже не везде и не во всех городах. На усмотрение директора школы и управления образования города. В Свердловске есть школы где бесплатно кушают только педагоги, а, например, уборщицы уже нет, питаются за деньги. А есть школы, где питаются бесплатно все. Продукты привозят сепы (гуманитарка). Продукты как украинского так и российского производства.

О бизнесе

Таксисты, один из первых поддержали "освободительное движение". Перевозили оружие, прятали раненных ополченцев, гонялись за украми, проводили антиавтомайдан. Теперь у них 4 налога. Бесплатный провоз камуфляжных под страхом автомата или отжима авто. Налоги, пенсионный сбор, военный сбор и сертификация авто.

И о другом

В Алчевске приняли присягу судьи. Свердловский суд ждет открытия с дня на день. В лэнэрии открылся Госбанк ЛНР, филиалы которого открываются в поселках и городах отжатой части области.

Читайте також:
Два троллинга или может ли один человек остановить войну
Храните пенсионный стаж в предприятиях Украины
Здравствуй, совок! Или не будут покупать билеты-отключим газ!

 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Коти, яких спіймали на гарячому (фото)
Цікавість котів безмежна. Їм завжди цікаво, що ви робите, куди пішли, що принесли і, звичайно, що їсте. Навіть якщо ви будете їсти огірок, кішка буде сидіти поруч і всім сумним виглядом показувати, що совісті у вас немає, якщо не ділитеся... Тому-у-у... всім котиків:)
Читати більше
Як з'явився восьмигодинний сон, якщо наші предки спали двічі за ніч?
У 18 столітті люди спали двічі за ніч, вставали на кілька годин серед ночі, а потім йшли назад до ліжка, вже до світанку. Що з того часу змінилося та чому люди сплять 8 годин — досліджуємо далі.
Читати більше