Новости моего города

2 вересня 2015
Олена Степова

1. О человечности

Всё больше и больше людей начинают говорить о том, что там, в зоне, из народа выплеснулось такое, что не в политике уже дело. 

Даже путинолюбы и росийськоверы начинают роптать. Тихо, ненавязчиво пытаемся задавать правильные вопросы:

- Убивают за политику бандеровцев, правосеков?

- Нет! Просто людей похищают. Из села, шахтеров из-за зарплат или хорошей машины, торгашей! Судей, прокуроров, ментов, чиновников из пенсионного или ахметовских сотрудников и контрабандистов не трогают. Страшно. Такого беспредела даже в 90-е не было. Власть была. А сейчас?! Говорили, что война против олигархов, судей, коррупции, чтобы чиновников в Новороссии не было, и что? Все бывшие в шоколаде, их не трогают, а страдает народ, грабят же обычных людей.

- Отжимают имущество, пишут доносы, причем ложные доносы, похищают людей за выкуп, насилуют женщин, мужчин и детей из-за политики?

- Нет! Страшно, что делается. Ездят наркоши, полудурки с автоматами гыкают, ржут, хамят, убивают! 

- Доносы, допросы, ямы, отжимы, пытки, похищения, насилие - это политики делают? 

- Нет!

- Может Правый Сектор в городе возле самой границы с Россией буянит, поймать не могут?

- Нет! Что вы придумываете?!

- А кто это делает?

- Местные казачки, опочленцы, мусора, наркоши, нищесброд, получивший в руки власть и оружие!

- А кто им дал оружие и Власть?

- Не начинайте, и так тошно! Люди так поменялись! Такое из народа поперло, что страшно! И чем дальше, чем больше у них власти и безнаказанности, тем лучше. Хорошо, что война. Может их всех убьют?!

- Кто? С кем война?

- Это политика. За политику говорить не будем!
 

supercompressor.com

2. О преступлении и наказании

Преступники начинают наказывать преступников. 

Поймали за кражу (бытовую, на производстве) - на фронт.

Поймали аватара на машине - на фронт.

Поймали аватара на БТР - на передовую.

Поймали наркошу - на передовую.

Убил, изнасиловал, избил - расстрел или на передовую. Существует выбор. 

У милиции - рейтинг, на передовой - пополнение. Народ ликует - зачем содержать тюрьмы. Расстрел - лучшая профилактика преступности.

3. О преступлении без наказания

***

Тем, кто в опочлении, можно всё (убивать, грабить, насиловать), они защищены законом. Каким, никто не знает. Но безнаказанность опочленцев зашкаливает. Милиция их не имеет права задерживать. Не ее полномочия. А военная комендатура, если мэнты задерживают опочленца, приезжает и забирает назад в часть (или на передовую). Опочленец ДНР, находясь на побывке в Краснодоне, застрелил в кафе милиционеров, вызванных, чтобы утихомирить дебошира. И ничего! Поехал домой в сопровождении комендатуры ДНР, приехавшей и забравшей аватара. 

***

Безнаказанно торгуют наркотой. В г.Червонопартизанске экс-украинский начальник ОБНОНа, теперь главный наркодиллер. Его хотели снять и посадить. Город бился за это больше двух лет. Но нарко-ментов крышывали их Луганские и Киевские генералы. Вся наркота шла только через ОБНОН. Сейчас менто-нарко-бизнес процветает.

Удивительно, но Луганщина при "правлении" Болотова была полностью очищена от нарко-бизнеса и нарко-точек. В дни "правления" Свердловского коми-коменданта Гайдея за торговлю наркотой был предусмотрен расстрел. Говорят, что сдали его побратимы по оружию, так как им предложили долю в наркотрафике.

Помню, как в мае 2014 года на улице Челюскина как шандарахнуло. Паника! Все в подвалы! Просидели часа полтора. Тишина! Боя нет. Одиночный был, пара автоматных очередей и всё. Над улицей клубы дыма. 

Оказывается, приехал дулостволый аргумент уголовного кодекса с балаклаво-закононосителями, удостоверился в правильности адреса, наличии наркош в доме и шандарахнул прямой наводкой. Бабульки в восторге. Еще бы. На этот наркопритон больше пяти лет жаловались. Участковый на всех жалобщиков уголовные дела пооткрывал. Так что, можно сказать, иногда народу нравится такое своевластие или дулозаконие. Но не всем. 

Сейчас наркоту можно приобрести даже в пивнушках, ларьках, школах, магазинчиках и на шахтах. Старые шахтеры боятся идти на смену с молодежью. Повально-убойная наркомания.

4. О наказании предателей предательством

***

Это песня. Тут хочется рассказывать много, в лицах, подробностях, потирая руки и восстанавливая нервы. Сори, за ехидство, набежало. От такая мы хунта.

С первых дней войны на сторону Новоотбросии или, как её еще принято называть, Новожопии, перешло 90% личного состава УВД г. Свердловск-Червонопартизанск-Ровеньки Луганской области, 70% состава прокуратуры и 10-20 % состава судебного корпуса. 

Например, из 12 судей Свердловского горсуда на сторону ЛНР перешли 3 судьи с пожизненным сроком и 2 "пятилетки", только назначенных на испытательный пятилетний срок. В Ровеньках вообще на сторону ЛНР перешло 3 судьи, да и те еще не приняли присягу ЛНР, сомневаются полтора года.

Набирали Ровеньковский суд из судей, уволенных за нарушение присяги или просто "выявивших желание". 

Факт остается фактом, но больший процент изменивших Родине среди новоназначенных судей, т.е. тех, кого прямо перед войной Президент назначил на пятилетний срок. Обучение они все проходили в Украине и заканчивали ВУЗы Украины. 

100% переход на сторону новожопников наблюдался в такой структуре, как ОБНОН и ОБЭП (бэхи).

Удивительно, но в налоговой полиции и инспекции "перебежчиков" до 5% от состава сотрудников. Набирали в новую налоговую из бывших сотрудников–пенсионеров, предпринимателей и финансистов-выпускников ВУЗов. 

Эти данные собраны по городам Свердловск-Ровеньки. Возможно, по процентному соотношению они разнятся с остальными городами Луганской области.

Причина любви к новой Родине: первое место занял страх люстрации; второе - материальные блага, повышенная зарплата "если будем в России" и третье место - "в России мы защищены законом больше и власти у судей, прокуроров, милиции больше, в Украине быдло подняло голову, указывает, как нам жить".

***

Это сухие цифры. Теперь о главном. Все вышеперечисленные "патриоты" русского мира обязаны до 1 сентября 2015 года СДАТЬ Украинские паспорта и получить паспорта Д-ЛНР. 

Тут "новоросское пацанячье", оп-па-джа Донбасс-стайл, что обозначает "ох, и попали вы, лохи, по- полной". Сори, вырвалось, видимо лэнэрэвщина из меня не выветрилась, Чур, меня, чур.

Присяга милиционера, судьи, прокурора, налоговика, чиновника-управленца в ЛНР предусмотрена ТОЛЬКО при наличии мутированного двухголового паспорта. 

Все вышеперечисленные категории резко потеряли "укропские" паспорта. А что так, а ребята? А патриотизм? А любоф к Новочегоувастам? А отдых на берегах шахтных отстойников среди любимой вами ополчурской элиты? А-а-а-а-а-а! Незаэтовоевали! 

Вы же взрослые, умные и образованные, не то, шо мы, гопота укропская. Вы же понимаете, что со сдачей украинского паспорта плакала пенсия в Украине, стаж в Украине, отдых на курортах Украины, даже отдых в Крыму, рыдая, прощается с вами. А там и всплакнет, прощаясь, загранпаспорт, визы и другие прелести беззаботной жизни. Сдав укропский-ненавистный-хунтовско-фашистский паспорт, вы стали невыездными заложниками своего предательства, банды, страны, созданной вашими же руками. Возможно, это лучшее наказание или вознаграждение за измену Родине.

Хочу напомнить, юридически грамотным: при отступлении оккупанта, бегите! Вы, конечно же, перестраховались и уволились из органов Украины, вас активно защищает ваша судебная высшая квалифкомиссия, но это не спасет вас от уголовной ответственности. Да и Украина к тому времени очистится от глав и главков, как от не нужных органов. Почитайте комментированную ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Работающим на террористов грозит до 10 лет лишения свободы, с последующим лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

А мы победим! Луганщина - это Украина! А Украина - это не партии, не политические лидеры, фигуры или фигуранты! Украина - это мы, люди, народ, граждане! И мы победим!

5. Вопросики ценовой политики

***

Проукраинский народ ломает голову, как при уменьшении посевной площади, намолота зерна в ЛНР изготавливают и продают хлеб "Социальный" по 3 грн? 

Как фуражное зерно при уменьшении посевных площадей стоит 2-30 грн.? 

Как у директора городского коммунального хлебокомбината, сидящего на зарплате за месяц "собралось" 140 000 грн, стока же рублем и 70 000 у.е? 

И когда же ЛНР начет борьбу с коррупцией, олигархами и продажными ментами?

***

Как действует экономическая блокада, которой так боялись простые люди в ЛНР, которая так резко развернула проукраинских в сторону "нас все ненавидят"? Как действует блокада, которая сработала, как самая страшная пропаганда СМИ "нас все хотят убить"? - если в ЛНР можно купить все: коньяк, пиво, вино украинских, российский и импортных производителей, сигареты (возможно и контрабас из России), лосось, креветки, мидии, сыры, колбасы, конфеты (включая "Конти" русской фасовки, Харьков-бисквит украинской фасовки и "Рошен"-фасовка неизвестна), персики, виноград, бананы, нектарин, дыни, "Львовские дрожжи", "Львовское 1715", "Черниговское", сигареты "Прилуки".

***

В ЛНР есть всё! Абсолютно всё. Да, дороже, чем в Украине (иногда цена разнится в 3-5, а то и 10 раз), а иногда и дешевле, чем в Украине.

Например, вот, что продается на рынках Свердловск-Луганск-Краснодон:

Стройматериалы (украинские, импортные, российские), краски, металлопрофиль (даже желтый и голубой), шифер, цемент, шлакоблок. 

Рубежанские носки и колготы, школьное и ученическое. 

Почта принимает платежи за свет, газ, коммуналку (в рублях), выдают пенсии и денежные переводы по Д-ЛНР. 

Работают заводы по изготовлению металлопластиковых окон по всей территории ЛНР. 

Изготавливается и вывозится (в Украину и Россию) минеральная вода "Астаховская", "Исток", "Акватерра".
 
Работает завод РМЗ и Машиностроительный (ремонт военной техники и изготовление ПЗРК, минометов, гранатометов) - это Свердловск.

Взимаются налоги и платежи в Пенсионный фонд ЛНР.

Издаются газеты, буклеты, календари и книги (Луганск-полиграфия). Продаются дома, техника, печатаются новости и объявления. Открыто - "решу вопрос с заменой паспорта в Украине", "пенсии в Украине", "социальные туры в Харьков", "туры по магазинам и супермаркетам Ростова".

Можно заказать подвесные потолки, стеклопакеты, мебель (Днепропетровск, Харьков, Луганск, Донецк), купить обои, гипсокартон, бытовые и электроприборы (Россия, Китай).

***

Гы. (не проверено, но люди говорят) Донецкие приезжают в ЛНР и ПЛАТЯТ таможенный сбор за вывоз продуктов на границе ЛНР-ДНР. Проверено - Донецкие хвалят ЛНР, мол, тут больше продуктов, ниже цены, больше порядка, чистые города, скамеечки, розы, урны, меньше техники и пьяных ополчурок.

Луганские гордятся, чистотой своих городов, порядком и тем, что хоть раз в жизни в чем-то уделали донецких. 

***

Гы. Гы. Те, кто выезжает в Россию и ввозит коммерческий груз, платят таможенный сбор РФ и ЛНР. Все новороссы знают, что ЛНР и Россия не одна страна. Об "нас присоединят к РФ" больше не говорят даже ватники-адепты–росийськоманы. Они теперь самостоятельные и независимые от всех. Новый тренд "Не будем кормить Донецк, Киев, Москву и Сибирь". Что плохого сделала Сибирь новороссам, выясняем. 

***

Упавший рубль чуть всколыхнул предпринимательскую тусовку. Продавать в рублях, как велит постановление ВС Новоотбросии, не выгодно. Курс рубль-гривна, уже не радует, ведь он в ЛНР считается как 2:1. 

П.С. Кто-то скажет, вот, как же хорошо жить-то в Новороссии. Да, нормально там жить, - всех уговариваю, меняюсь жилплощадью с любым ждущим Путина в свою хату. Жить хорошо, но скромно. Пенсия в Новороссии выплачивается в рублях, работы нет, бюджетники получают зарплату нервно, шахтеры получили 50% за июнь, цены в три-пять раз выше украинских. А, еще комендантский час, отжимы, доносы и допросы, танки, обстрелы, пьяные ополчурки на танках или с гранатой в маршрутке. А так, нормально, жить можно, только перебежками.

6. О "троллинге"

Лучший троллинг "стопятсотого уровня" от ПЛУТницкого. Он своим указом запретил употребление и продажу лекарств украинских производителей. Типа, не хрен жрать вражеский продукт и поддерживать вражескую экономику. 

С военно-политической позиции оно, конечно, правильно. Я, например, не могу понять, почему Украина торгует с оккупантом-Россией. Оглянитесь, сколько русских продуктов, бытовой, промышленной техники, стройматериалов?

Народ Луганды в шоке. Лекарства российского производителя никто по названиям не знает, что брать и от чего не понимает.

Русские лекарства баснословно-дорогие. Да и лекарствами там и не пахнет (мел, БАД и странная хрень, -мнение потребителей). Бабульки жалуются, что на русскую валерьянку кошки не реагируют или брезгливо чихают. 

Из лекарств населению нравится русский валидол с глюкозой и таблетки от (пардон) поноса. Крепит, как шахтную выработку, - хвалят пользователи. Но, опять же, неудобства, сразу нужно покупать "шоб раскрепило". И пить "туды-сюды". 

Вспоминаю недалекое советское: фарцовка, срок за фарцу, заламывание рук и партийные обмороки "он слушал "Битлз", "на нем американские джинсы". 

Смотрите на улицах Луганды: фарцовка "зеленым, дарницким цитромоном", "задержаны члены тайного общества употребления украинского валидола", "во время операции у больного был откачан анастезирующий препарат украинского производителя", "срок за употребление анальгина".

Население молчать не стало. Обратились с прошением к Председателю Верховного Совета ЛНР. Мол, шо за фигня, товарисч, жрать не чего, так хоть, дайте чем лечится.

Ответ был получен. Он лаконичен, прост и патриотичен: граждане государства, проголосовавшие за его создание и ведущие войну с оккупационным режимом хунты, не могут пить и есть лекарства, произведенные оккупантом. Возможно, когда-нить наладим свое производство и обгоним Америку. Еще будете, товарисчи, гордится ЛНРой, если доживете, конечно. 

Народ, тот, что из новороссов ропщет и ходит хмурый. Незаэтоголосовали! Поправка "из новороссов" обязательна. 

На оккупированной территории Луганской области проживают и Украинцы. Они не ропщут. Мужественно ржут и троллят "новороссов", требуют введения санкций и публичное сожжение укропской водки. 

Обратите внимание!!! На фото (Уважаемые свердловчане) просьба от ополоколчурок к Свердловчанам не жопиться, а выделять лекарства на лечение. Интересно, а если это укропские лекарства? Откажется больной от употребления? Ну, в рамках патриотизма?! 
 
П.С. В больницах опять пополнение недострелом. Мальчики-укропчики, ясных вам прицелов и твердой руки! Не мучьте ополчурок "лечением", лекарств в больницах нет. Свердловчане, как говорит ополчение о моих земляках, жопятся.

Якщо вас зацікавила ця стаття, радимо вам також почитати:
ТОВ ДТЭК-Донбасс, предприятие или оккупант?
Храните пенсионный стаж в предприятиях Украины
Новости моего города
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

"Чому я не втомлююся жити": огляд книги Ярослава Мельника
Стільки вітаїзму у назві, стільки неврозу на сторінках... Хто такий автор, та де межа його реальності і з'ява вигадки? Чи вартують маси читати геніальних письменників, якщо перші не втямлять глибини, анулюючи культурну вартість, у той час, коли останні того не пробачать?
Читати більше
Уособлення елегантності і простоти: Живанші
Givenchy - еталон стилю, який майстерно створений Юбером де Живанші з благородної краси, вишуканості та урочистості. Стиль, який творився роками та став натхненням для багатьох. Про творчий порив, муз та учителів модного дому Givenchy - у статті.
Читати більше
Пікассо та його спокуси
Іменитий Пікассо та його Ольга. Жінка, яка кохала відомого художника все життя. Але його норов не міг втамувати спрагу. Йому були потрібні інші музи. Як кажуть французи, таке життя. От дивишся на фотографії, де люди щасливі, і в голові не вкладається, що хтось із них може завдати такого болю іншому. Детальніше - у статті.
Читати більше