Новогодняя прогулка по Боржавскому хребту Украинских Карпат- январь 2017 года

Новый год! Значительная дата!
Быстро и незримо мчат года,
Стало всё вокруг бело, как вата,
В белом – чистота и красота.

Прошумели белые метели,
Обновилась красота земли...
Как в лесу в снегу красивы ели!
Всё вокруг белым-бело вдали.


Любое время года по своему прекрасно. Матушка природа - это уникальная палитра красок. Весенние, нежно-зеленые цвета сменяются буйством разноцветных красок летнего орнамента. Затем приходит осень и вносит свой незабываемый желто-красно-зеленый колорит, который сменяется голубовато-белоснежным зимнем пейзажем. Такое сезонное изменение красок, помогает людям внести в свою жизнь немного яркости и радости, а не смотреть на мир через призму серо-черных цветов.
Сидя в квартире за компьютером вряд ли удастся заметить красоту природы. Только благодаря путешествиям у нас появляется возможность расширить свой кругозор, познать себя и пообщаться с интересными людьми.
Поэтому я решила встретить 2017 год вдохнув морозного воздуха Карпатских гор. Предложений в интернете было много, но мой выбор был сделан в пользу организаторов клуба "Хочу в поход" (http://hochuvpohod.com.ua_

О своем выборе я ни на минуту не пожалела. Все проходило на высшем уровне. Компания подобралась замечательная. Мы дружно и весело встретили 2017 год, поиграли в разнообразные настольные игры и главное - прошли ножками по заснеженному горному массиву Боржавского хребта, который имеет протяженность около 50 км. Жили мы в уютном 3-х этажном котедже под названием "Незабудка". Хозяева очень милые и гостеприимные люди. Вот сайт данного частного готеляhttp://xn--80aacmcmys2d.in.ua/ua.html#kontaktu 
 
Очень порадовали восхождения на горные вершины - Герба (1491м над уровнем моря) и Великий Верх (1598 м над уровнем моря). Когда поднимаешься в гору по снегу, своими мыслями начинаешь запускать внутренние резервы своего организма на преодоление трудностей. Вероятно, многие слышали притчу о том, как в банку со сметаной попали две лягушки:

Одна лягушка смирилась и утонула, а вторая продолжала бить лапками по сметане, активно барахтаться в надежде на спасение. Под ударами ее лапок сметана загустела и превратилась в масло, это позволило упрямой лягушке обрести опору и выпрыгнуть из банки.

Мораль этой притчи:

Каждое живое существо имеет врожденный инстинкт самосохранения, запускающий скрытые резервы организма при определенных условиях.

Такими условиями у нас были: местами глубокий снег, набор высоты и сильный пронизывающий ветер (на третий день). И каждый из нас отлично включил свои резервы и благополучно достиг своей вершины. Матушка природа подарила нам 3 солнечных дня с комфортной, не очень низкой, температурой.
С высоты “птичьего полета” перед нами открывалась незабываемая панорама - со всех сторон горы, засыпанные снегом, вдалеке полоска голубого неба наползает на горную вершину, чуть ниже ползущий среди гор туман сплошным морем расстилался по низу, а вдоль хребта, оставленные туристами следы на снегу и ляденные кустики черники.

Закаты в горах просто волшебные. Заходящее солнышко за горы визуально превращается в звезду, и на ум приходят строки из стихотворения Владимира Чуевского:

Гори, гори, моя звезда,
Гори, звезда, приветная.
Ты у меня одна заветная;
Другой не будет никогда. 
Звезда надежды благодатная
Звезда любви волшебных дней.  

Дни были волшебные. Спасибо организаторам "Хочу в поход" и всему дружному коллективу. 

Войдя во вкус снежных приключений, я дальше отправилась в Славское. Впереди меня ждала гора Тростян и спуск с нее на горных лыжах. В привычное ежедневное катание, матушка природа внесла некоторые коррективы. В связи с тем, что 4 января был сильный ветер и метель, я поменяла лыжи на санки. Получила массу положительных эмоций, ведь снега по пояс не было давно. В этот день мы с семьей оторвались по полной. Были и скоростные спуски на санках, и хождение по сугробам и свободное падение спиной в снег. Мое первое падение в снег получилось экстремальным, т.к. падая спиной, я ожидала приземлиться на твердый сугроб. Но моим ожиданиям не удалось сбыться и я полностью ушла с головой и телом под снег. В славском мы встречали Рождество. Гостеприимная хозяйка накрыла стол из 12 блюд. Но какое же Рождество без колядок. Деревенские дети устроили нам целое тетрализованное представление. Вот такой замечательный Новый год. Даю ссылку на альбом фоток https://yadi.sk/a/IOK7sQbp39BaZn .
Каждый год мы проживаем не так как предыдущий. Хорошо или плохо складываются жизненные события - это уже зависит от наших желаний, выборов и действий. 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Фотокамера як зброя, або Інше обличчя війни
Якби не було війни, ті, хто загинув, могли б народити і виховати дітей, кохати, працювати, винайти, створити, нарешті, просто жити, бути щасливими й радувати своєю присутністю на землі рідних, близьких, друзів...
Читати більше