На что обратить внимание при подборе контактных линз

3 червня 2022
Редакція

Есть много причин, почему люди решают носить контактные линзы. К примеру, их удобство, улучшение зрения или желание изменить внешность. Очки – тоже отличный выбор. Вы можете носить и то, и другое, но не одновременно, конечно.

Большинство людей, которые носят контактные линзы, также имеют запасную пару очков. Таким образом, у вас есть выбор, что носить в зависимости от того, что вы делаете, куда идете, в каком настроении, как вы выглядите и т. д.

Носите ли вы контактные линзы впервые или переходите с одного типа контактных линз на другой, расскажем сегодня в статье, на что стоит обратить внимание, чтобы сделать удачный выбор. А если теряетесь в выборе и не знаете, где купить качественные линзы и аксессуары к ним, рекомендуем посетить сайт https://mrlens.ua/. У ребят есть все необходимое, чтобы сделать ваше зрение лучше. Можете также заглянуть к ним в блог, где много полезной информации о том, как носить линзы и ухаживать за ними.  
 

КАК ДОЛГО ИХ МОЖНО НОСИТЬ

Если вы никогда не носили контактные линзы, ваш окулист предоставит вам график, в котором будет указано, как долго вы можете носить их, прежде чем снимать. Изначально продолжительность, вероятно, будет более короткой, чтобы помочь глазам приспособиться к новому опыту. Позже вы можете увеличить время ношения контактных линз, прежде чем их нужно будет снимать, чистить и замачивать в растворе.

Важно, чтобы вы понимали, это контактные линзы для повседневной носки или длительной. Хранение будет сильно отличаться в зависимости от типа, который вы приобретете. Контактные линзы дневного и длительного ношения изготавливаются из разных материалов; очки длительного ношения более воздухопроницаемы, что позволяет кислороду достигать поверхности глаза даже при длительном использовании.

РЕШАТ ЛИ ЛИНЗЫ ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ?

У всех разная ситуация со зрением. Вы можете быть близорукими или дальнозоркими. Может быть, у вас астигматизм. Будут ли прописаны контактные линзы корректировать конкретное состояние вашего глаза? Задайте этот важный вопрос офтальмологу и узнайте, как именно они исправят состояние зрение, чтобы помочь вам видеть.

ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ ГЛАЗ?

Вы, наверное, слышали, что контактные линзы могут быть разных оттенков, хотя они также производятся из прозрачного материала, который не изменит цвет ваших глаз. Если вы хотите что-нибудь изменить, поговорите со своим оптометристом, который порекомендует вам соответствующие марки и тип контактных линз. Также рекомендуем подобрать аксессуары для контактных линз. Например, дорожный контейнер. Кроме того, вам понадобятся средства по уходу за линзами. Если не уверены, что вам нужно, на сайте вас также могут проконсультировать и ответить на вопросы.  
 

Вы можете использовать контактные линзы в косметических целях, но основная их функция – улучшить зрение. Вы можете сделать и то, и другое (лучше видеть и изменить цвет глаз), но не забудьте поделиться пожеланиями со своим оптометристом, чтобы убедиться, что вы получите рецепт, который поможет вам достичь и того, и другого.

Нужно ли мне носить солнцезащитные очки на улице?

Это очень важный вопрос. При покупке контактных линз ваш окулист проинструктирует вас по использованию солнцезащитных очков. Обязательно следуйте этим инструкциям и задавайте любые вопросы о том, когда носить солнцезащитные очки.

Есть две основные причины их ношения. Во-первых, они защищают ваши глаза от ультрафиолетовых лучей солнца. И, во-вторых, солнцезащитные очки защищают глаза от ветра.

УХОД

Новые контактные линзы нуждаются в правильном уходе по ряду причин. Чем лучше вы за ними ухаживаете, тем дольше они прослужат. Более того, важно использовать правильные методы и растворы для очистки контактных линз, так как их необходимо стерилизовать между использованием во избежание глазных инфекций. 

Могу ли я переключаться между контактными линзами и очкaми?

Для большинства людей ответ положительный. Однако знайте свои пределы. Если слишком частое переключение приводит к головным болям или усталости глаз, возможно, вам придется придумать рутину, которая вам больше подойдет.

Например, для многих людей хорошо работает ношение контактных линз на работе, в школе или на прогулке в течение дня, а затем переход на очки по рецепту дома в конце дня. Поговорите со своим оптометристом, чтобы узнать возможные варианты и выяснить, что может быть лучше для вас.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

Как всегда, не забывайте проверять свои глаза каждый год, чтобы убедиться, что они в порядке. Профилактическая помощь имеет решающее значение для раннего выявления и лечения проблем.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Який матрац обрати при болю в спині
Турбота про власне здоров’я завжди має бути в пріоритеті, особливо, якщо справа стосується стану спини. Для відновлення сил та здорового стану хребта й м’язів дуже важливо правильно відпочивати, користуючись усіма перевагами сучасних якісних матраців.
Читати більше
З чого почати навчання гри на гітарі
Вивчення нового музичного інструменту розширює кругозір та допомагає відкрити в собі нові таланти. Бажання освоїти гітару на початковому рівні легко реалізувати навіть при самостійній роботі, без звернення до викладачів. Розглянемо первинні етапи, що передують впевненому відтворенню кількох улюблених мелодій.
Читати більше