Мои американские гастрономические открытия

24 лютого 2015
Alma Talent
В представлении большинства людей американская кухня — это такой себе миф или совокупность всевозможных фаст-фудов. Безусловно, последнее имеет место быть. Но связано это все-таки с динамичным образом жизни самих американцев, которые привыкли с утра и до ночи работать в поте лица, порой, не имея достаточно времени, чтобы поесть.

Как бы там ни было, а американская кухня очень богатая и невероятно вкусная. Но самое интересное, что она простая. В большинстве своем представлена различными бифштексами, овощными салатами, картофелем, пирогами и другими истинно домашними блюдами. Несмотря на это, мне удалось открыть для себя несколько лакомств и продуктов, от которых я до сих пор в восторге и считаю, что снова ощутить весь спектр гастрономических удовольствий смогу исключительно в заведениях штатов.

На первом месте в списке моих любимых американских блюд знаменитые панкейки. У нас принято называть их блинами или оладьями. Но, если честно, лично для меня все это совершенно разные кушанья.
 
Попробовала я их впервые в кафе "Astronomical Pancake and Waffle House". Влюбилась раз и навсегда!
Порция состоит из двух больших панкейков. Можно заказать с ягодными и фруктовыми начинками. К ним предлагают разнообразные джемы, масло с соленым привкусом и горячий кленовый сироп (от которого, кстати, я тоже в полном восторге!). Отрезав кусочек американского блинчика, положив его в рот, я почувствовала незабываемое наслаждение. Пожалуй, хотя бы ради этого ощущения стоит снова посетить США и в частности сам панкейк-хаус.
 
Второе место моих американских гастрономических открытий занимает арахисовая паста. Да-да, может показаться это немного странным и даже смешным, но я полюбила это лакомство всем сердцем только в США. До этого пробовала пасту единожды в Украине. Тогда она мне совершенно не понравилась. Но вот в штатах я, можно сказать, объедалась ею.
 
В местных магазинах и Walmart'е можно найти множество различных видов: из обжаренного и свежего арахиса, веганскую, без глютена, с миндалем, шоколадом и так далее. Причем одна баночка по американским меркам стоит очень дешево. Конечно, данное лакомство считается высококалорийным. Но суть в том, что арахисовую пасту едят многие модели, которым приходится сидеть на диетах. То есть умеренное употребление не навредит твоей фигуре (проверено на собственном опыте).

Почетное третье место американских гастрономических изысков отдается, как бы это ни было странно, мороженому. Причем не обычному, а тому, что можно попробовать в сети заведений "Sweet Frog". Скажу прямо — это рай для сладкоежек. Когда ты заходишь в помещение и видишь множество аппаратов с лакомством, глаза разбегаются, хочется попробовать все и сразу.
 
Особенностью заведения является то, что ты сам можешь выбрать мороженое на любой вкус: обезжиренное, с низким содержанием жира, без сахара, шоколадное, ванильное, клубничное. Однако самое приятное далеко не это, а возможность положить сверху фрукты, ягоды, печенье "Oreo", драже "M&M's", орехи, маршмеллоу, карамель, кокосовую стружку и множество других добавок и начинок. Поверьте, одного стаканчика Вам будет мало, чтобы уместить все это гастрономическое безумие.
 
Конечно, это далеко не все лакомства, которые мне понравились в США. Их можно перечислять и перечислять. Но поверьте, устоять перед представленными яствами очень сложно. Америка удивляет тебя не только стилем жизни, свободолюбием и открытостью, но также и такими приятными гастрономическими слабостями. 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

30 хвилин в день, які повністю змінять ваше життя
Нам постійно бракує часу. Робота, справи — за ними та втомою не встигаєш займатися тим, чим хотілося б. А життя втікає. Далі в статті розповімо про надлегкий спосіб, який допоможе встигати все.
Читати більше