Легенда о том, как появился кошелек шерифа

"…Я скакал на своем горячем рысаке по моим диким прериям. Я - шериф. У меня было все: мой любимый рысак по прозвищу Мальчик, дедовский серебряный револьвер Смит-и-Вессон, массивные скулы американца и щель в зубах. А еще у меня были сапоги из кожи койота, бронзовые шпоры моего отца и кожаные штаны с бахромой. Но я знал, что чего-то мне не хватает… 

И вот однажды, когда я наконец подстрелил знаменитого Билли Салливана по прозвищу "Решето", я увидел у него одну вещь, которая заставила меня снять шляпу и стереть с лица выступивший от волнения пот. Это был какой-то кожаный коробок странной формы…

Я развернул его. Что это? – прозвучало где-то в моей голове. А черт его знает. – прозвучало чуть дальше в моей же голове…

Я пошел в салун Джоди Боди. Заметив во мне впервые в жизни растерянность, она налила мне полный стакан виски. Я посмотрел на нее, сказал: Да, Джод. – и выпил его залпом.

Пол был холодным. Когда я поднялся с него на ноги, в салуне уже никого не было. Только Джоди сидела в полутени у дальнего стола и смотрела на меня во все глаза. Заметив, что я проснулся, она подошла ко мне, взяла своими маленькими ручками меня за мои американские скулы и поцеловала. Я почувствовал, как ее теплое дыхание впорхнуло в мои легкие сквозь щель в моих зубах. А потом она добавила:

– Раньше я тебя не замечала. Но сегодня, когда ты вошел с этой штукой в руке, – и она вынула из глубин своего корсажа кошелек. – Я поняла, что была неправа. Ты настоящий герой, (здесь текст неразборчив. Кажется, она назвала его по имени). Я – твоя.

…наутро я не обнаружил Джоди рядом. Я понял: Джоди похитили. Но она успела подарить мне самое дорогое, что могла. На кошельке был оттиск моего жетона.

Я снова верхом на Мальчике. Скачу в поисках Кейта Салливана по прозвищу "Фюить! Эй, ты!". Похищением Джоди он решил отомстить мне за смерть своего брата. Но я его найду…

Я скакал на своем горячем рысаке по моим диким прериям. У меня было все: мой любимый рысак Мальчик, дедовский Смит-и-Вессон, скулы американца и щель в зубах. А еще у меня были койотовые сапоги, бронзовые шпоры и кожаные штаны с бахромой. И кожаный кошелек с оттиском "SHERIFF". Но я знал, чего мне не хватает…"

Это было в записке, которую я нашел в кошельке, который купил в одной антикварной лавке, которую отыскал в Сокорро, который в США, в штате Нью-Мексико, который я посетил тогда в поисках нового вдохновения для своей работы в CRAFT.SKIN.

Теперь этот кошелек хранится в моем тайнике. А эту точную копию из новой кожи CRAFT.SKIN сделали специально для вас. Эта модель кошелька хранит дух самого шерифа, который, если верить истории, успешно противостоял 80 сорвиголовам, пришедшим убить его. Его до такой степени боялись, что он мог просто написать записку головорезу с требованием сдаться, и тот приходил в участок и предавал себя в руки правосудия.
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Розбиті за маскою: фотограф з України показала згубу від домашнього насильства
Українка Дарина Барикіна, яка зараз проживає у Флориді, намагається візуально показати суть сучасного суспільства. Теми, які проявляються через картинки, є тими, які відображають часто приховані, але руйнівні наслідки сучасного життя. Не мовчіть і не давайте себе образити.
Читати більше