Код Вакарчука

18 грудня 2014
Редакція
"Код да Винчи" Дена Брауна в своё время прилично нашумел, культовый роман переведенный более чем на 40 языков.. По-моему, его читали все, даже не любители подобного рода литературы, хотя бы банально из-за его популярности и колоссального пребывания на устах у всех.. Ну, а если же вдруг Вы попали в число тех, кто не прочел сие произведение, то уж наверняка смотрели фильм..

Люблю творчество Вакарчука.. томный сиплый голос, от которого ты попадаешь в параллельный мир качественной музыки... Пару раз была на концертах в родных Донецке и Луганске, мне посчастливилось успеть. Не знаю как Вы, а вот лично я верю, что существуют-таки на нашей планете как энергетические вампиры, так и энергетические доноры.. и я торжественно заношу Святослава ко вторым особям.)) Такой сумасшедшей, в хорошем смысле данного слова, энергетики, как у него, я не встречала ни у одного исполнителя, чьи концерты мне удалось посетить во времена прошлой жизни..

Весной было не в тренде гордиться своей Родиной там, откуда я родом, собственно говоря, из-за чего мне и пришлось провести почти четыре долгих и насыщенных событиями месяца на чужбине. Вакарчук был кусочком дома в моём iphone, он как и "жовто-блакитний" флаг, купленный в апреле 2014 на Майдане, и вышиванка, привезенная 6 лет назад со Львовского вернисажа, давали надежду пока я кочевала по пражским улочкам..

Альбом "Земля", презентация которого состоялась в беззаботном мае 2013 года, ещё таком далеком от кровавых событий в Украине, автоматически попал в мой "топ-10" самых часто прослушиваемых в плеере. Оказался он там тоже до спонтанного переезда в ЧР..

Пару лет назад весь "инет" и ТВ говорили о женщине, которая в состоянии аффекта умудрилась поднять грузовик одной рукой и спасла трехлетнюю дочь, на которую наехал Chevrolet.. тогда ученые всего мира заострили внимание на "пределе человеческих возможностей" и "втором дыхании".  Пожалуй, от пережитых стрессов я начала обращать внимание на мелочи и детали вокруг. Вслушалась в тексты "Океан Ельзи", вдумалась в каждое слово.

Теплый июль, 2014. Париж, Монмартр. Ночевать на улице в городе огней романтично, но только не когда ты в ловушке под названием "безысходность". Включаешь любимых "океанов" и слушаешь "Стену".. "Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?", напеваешь под нос, бубнишь, сначала тихо-тихо.. а потом громче.. и ещё громче!) Чёрт побери! Он же всё знал! "Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна"… И слёзы градом по щекам. А потом смотришь вокруг, по сторонам, Господи – как же красиво! Париж – прекрасен! У меня есть руки-ноги, голова.. Кофта пахнет домом.. Такие мелочи могут принести столько радости? Могут!) "Коли настане день - закінчиться війна. Там загубив себе, побачив аж до дна…" - поёшь дальше и думаешь, что обязательно "все буде добре!", и ещё интенсивнее замечаешь, сколько рядом положительного, сколько удовольствия может принести какао с молоком, звездное небо, звонок от бабушки или просто плёд и подушка с дома.. Смотришь на Эйфелеву башню, которая после часу ночи мерцает ещё ярче и завораживает своей простотой и вспоминаешь как все начиналось с "Вставай! Мила моя, вставай!".. и борьба за "І їй напевно не поможуть.. Навіть танки і гармати. Моя маленька незалежність" в самом разгаре. А потом, доходит очередь до "Я не здамся без бою", которая была написана ещё раньше, чем "Земля", но набирает смысловые обороты и мотивирует с каждым годом больше.

Он точно всё знал. Знал тогда и знает сейчас, я Вам точно говорю! Есть какой-то у Святослава секрет, есть свой собственный код, который не менее интересен, чем код да Винчи. Написать альбом, состоящий из 12 песен с актуальным смыслом, более чем за полгода до переломных исторических событий родной страны.. не просто так ведь?) А что если где-то там и есть ответ? Ответ на вопрос "что будет дальше?"

Святослав Иванович, спойте на бис "Все будет добре", пожалуйста..))
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

В'ячеслав В'ячеслав 21 грудня 2014
Мою увагу привернуло привернуло дивне фото... Але прочитав статтю, я одразу зрозумів, що ця дівчина буде моїм улюбленним автором на цьому сайті. Легко читати, багато цікавих думок та близькі до мене теми для роздумів. Буду чекати наступних творів.
Мар'яна Садовська: “Коли я довго не приїжджаю до України, мої пісні наче міліють, висихають”
Чи здогадуєтеся ви, скільки українців-митців вже мають свої армії прихильників і чисельні фан-клуби за кордоном? Навряд! І причина дуже проста — ви й про половину таких талантів не чули. В рідній Україні (на жаль) творчість цих люди залишаються доступною чомусь тільки для “обраних”. Такою стала і “українська Бйорк” (як про неї частенько говорять) - Мар'яна Садовська.
Читати більше