Код Вакарчука

18 грудня 2014
Редакція
"Код да Винчи" Дена Брауна в своё время прилично нашумел, культовый роман переведенный более чем на 40 языков.. По-моему, его читали все, даже не любители подобного рода литературы, хотя бы банально из-за его популярности и колоссального пребывания на устах у всех.. Ну, а если же вдруг Вы попали в число тех, кто не прочел сие произведение, то уж наверняка смотрели фильм..

Люблю творчество Вакарчука.. томный сиплый голос, от которого ты попадаешь в параллельный мир качественной музыки... Пару раз была на концертах в родных Донецке и Луганске, мне посчастливилось успеть. Не знаю как Вы, а вот лично я верю, что существуют-таки на нашей планете как энергетические вампиры, так и энергетические доноры.. и я торжественно заношу Святослава ко вторым особям.)) Такой сумасшедшей, в хорошем смысле данного слова, энергетики, как у него, я не встречала ни у одного исполнителя, чьи концерты мне удалось посетить во времена прошлой жизни..

Весной было не в тренде гордиться своей Родиной там, откуда я родом, собственно говоря, из-за чего мне и пришлось провести почти четыре долгих и насыщенных событиями месяца на чужбине. Вакарчук был кусочком дома в моём iphone, он как и "жовто-блакитний" флаг, купленный в апреле 2014 на Майдане, и вышиванка, привезенная 6 лет назад со Львовского вернисажа, давали надежду пока я кочевала по пражским улочкам..

Альбом "Земля", презентация которого состоялась в беззаботном мае 2013 года, ещё таком далеком от кровавых событий в Украине, автоматически попал в мой "топ-10" самых часто прослушиваемых в плеере. Оказался он там тоже до спонтанного переезда в ЧР..

Пару лет назад весь "инет" и ТВ говорили о женщине, которая в состоянии аффекта умудрилась поднять грузовик одной рукой и спасла трехлетнюю дочь, на которую наехал Chevrolet.. тогда ученые всего мира заострили внимание на "пределе человеческих возможностей" и "втором дыхании".  Пожалуй, от пережитых стрессов я начала обращать внимание на мелочи и детали вокруг. Вслушалась в тексты "Океан Ельзи", вдумалась в каждое слово.

Теплый июль, 2014. Париж, Монмартр. Ночевать на улице в городе огней романтично, но только не когда ты в ловушке под названием "безысходность". Включаешь любимых "океанов" и слушаешь "Стену".. "Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?", напеваешь под нос, бубнишь, сначала тихо-тихо.. а потом громче.. и ещё громче!) Чёрт побери! Он же всё знал! "Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна"… И слёзы градом по щекам. А потом смотришь вокруг, по сторонам, Господи – как же красиво! Париж – прекрасен! У меня есть руки-ноги, голова.. Кофта пахнет домом.. Такие мелочи могут принести столько радости? Могут!) "Коли настане день - закінчиться війна. Там загубив себе, побачив аж до дна…" - поёшь дальше и думаешь, что обязательно "все буде добре!", и ещё интенсивнее замечаешь, сколько рядом положительного, сколько удовольствия может принести какао с молоком, звездное небо, звонок от бабушки или просто плёд и подушка с дома.. Смотришь на Эйфелеву башню, которая после часу ночи мерцает ещё ярче и завораживает своей простотой и вспоминаешь как все начиналось с "Вставай! Мила моя, вставай!".. и борьба за "І їй напевно не поможуть.. Навіть танки і гармати. Моя маленька незалежність" в самом разгаре. А потом, доходит очередь до "Я не здамся без бою", которая была написана ещё раньше, чем "Земля", но набирает смысловые обороты и мотивирует с каждым годом больше.

Он точно всё знал. Знал тогда и знает сейчас, я Вам точно говорю! Есть какой-то у Святослава секрет, есть свой собственный код, который не менее интересен, чем код да Винчи. Написать альбом, состоящий из 12 песен с актуальным смыслом, более чем за полгода до переломных исторических событий родной страны.. не просто так ведь?) А что если где-то там и есть ответ? Ответ на вопрос "что будет дальше?"

Святослав Иванович, спойте на бис "Все будет добре", пожалуйста..))
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

В'ячеслав В'ячеслав 21 грудня 2014
Мою увагу привернуло привернуло дивне фото... Але прочитав статтю, я одразу зрозумів, що ця дівчина буде моїм улюбленним автором на цьому сайті. Легко читати, багато цікавих думок та близькі до мене теми для роздумів. Буду чекати наступних творів.
Співак Дмитро Оленич презентував відеороботу "Солодко спи"
Прийшла осінь, а це ще один привід слухати теплу музику. До вашої уваги нова відеоробота молодого виконавця Дмитра Оленича, яка дістала назву "Солодко спи". Про що вона та який зміст має, - читайте далі.
Читати більше
Фестивалі, які пройдуть цього літа в Україні
Друзі, літо набирає обертів, а це означає, що починаються літні фестивалі. Ua Modna підготувала для вас корисну інформацію, які заходи необхідно відвідати в Україні, хто стане головними хедлайнерами та багато іншого. Детальніше в статті.
Читати більше