Какие мужские брюки носить летом-2021?

26 квітня 2021
Редакція

Многие мужчины даже летом не хотят отказываться от брюк. А многие и не могут носить шорты, к примеру, в силу строгого офисного дресс-кода. Но все же есть выход, ведь современные мужские брюки отличаются таким разнообразием фасонов и моделей, что можно выбрать их для любого образа и любой ситуации. Мы составили для вас гид по истории и по самым трендовым моделям летних брюк, а также расскажем подробнее, какие расцветки стоит предпочесть для теплого времени года-2021.

Откуда взялись брюки, и что в моде сегодня?

Считается, что первые штаны появились тогда, когда человек одомашнил лошадь. До этого люди ходили всего лишь в набедренных повязках. А вот верхом ездить с голыми ногами было совсем неудобно. Усовершенствовали брюки древние персы, ведь Персия славилась именно своей конной армией, и уж тут ухищрялись выдумывать разные фасоны для еще большего удобства передвижения верхом. В Средние века стали уделять внимание не только комфорту и удобству, а и модным веяниям. Определялись фасоны, которые были актуальными, причем они менялись почти так же часто, как и современная мода.

Сегодня штаны — это неотъемлемая часть мужского гардероба. Без них не обходится ни один сезон. Но если осень и зиму без брюк невозможно представить, то весной и летом многие предпочитают шорты из-за жары. Хотя качественные тонкие и свободные брюки вполне подойдут даже для самых жарких дней. Сегодня дизайнеры предлагают для теплого времени года носить яркие модели из натуральных материалов разной длины. Причем фасоны, в большинстве своем, очень демократичные, свободные, невероятно комфортные и, надо сказать, практичные и универсальные.

Модные фасоны

О классических костюмных брюках говорить вряд ли стоит — они вне времени. Единственный атрибут 2021 года — легкая зауженность покроя и заглаженная стрелка спереди. Расскажем подробнее о более интересных вариантах, которые мы увидели на подиумах.

  1. Широкий крой

Ретро-брюки в стиле 40-х годов понравятся далеко не каждому, но они имеют место быть в вашем гардеробе в 2021 году. Такие брюки обязательно идут с высокой талией и требуют наличия ремня или подтяжек, расширяются сразу же от бедра. Они не расклешенные, а прямые, но достаточно широкие, напоминают женские брюки «палаццо».

Зауженные

Вместе с тем в моде продолжают оставаться и зауженные модели, облегающие ногу. Это не совсем лосины или леггинсы, так как шьются из плотных тканей и обычно имеют классический «джинсовый» пятикарманный крой. Но все же они достаточно узкие, а потому с ними нужно быть осторожными тем мужчинам, которые имеют лишние килограммы.

С манжетами

Манжеты по низу штанин традиционно считаются атрибутом спортивных брюк. Да, действительно, это так, но и повседневные модели могут быть на резинке по низу. При этом их крой может быть достаточно широким, чтобы контрастировать с узкими манжетами, а ткань — хлопковой, джинсовой, даже костюмной.

Укороченные или с отворотами

Еще один хит сезона — укороченные брюки или штаны с отворотами, если они полной длины. Это смотрится очень стильно и бросается в глаза. Такие мужские брюки прекрасно подходят для летних дней, особенно если они сшиты из тонких тканей. Сочетаются с кедами, кроссовками, сандалиями и вьетнамками.

Расцветки и принты

Самыми актуальными считаются для лета светлые оттенки. Если вам приходится соблюдать строгий офисный дресс-код, и белые или яркие штаны будут неуместными, вы можете выбрать и черные, графитовые шоколадные. Также актуальны сдержанные оттенки синего и зеленого цвета, бордо и темный фиолетовый. Но темные брюки обязательно должны быть из легкой ткани, чтобы в них не было слишком жарко. Из натуральных цветов также стоит предпочесть кофе-с-молоком, цвет camel, песочный, бежевый, кремовый и белый.

Для городского стиля и прогулок стоит выбирать летом 2021 года более яркие и сочные оттенки. Это может быть светлый голубой или травянисто-зеленый, лавандовый и оранжевый, желтый и салатовый, и даже розовый или коралловый. Помните, что яркие брюки — это главный акцент в образе, а потому нужно продумать, какой верх надеть. Лучше если это будет нейтральная белая футболка или рубашка. Обувь и ремень должны быть в тон и гармонировать с цветом брюк.

Не забывайте также про принты. Самый актуальный — геометрический. Это и клетка, и полоска, и самые разные фигуры и четкие линии. Клетка — вне конкуренции. Она подойдет и для делового наряда, и для брюк в стиле casual. Самой модной считается «тартан» (шотландская клетка любых оттенков), «гленчек» (сдержанный вариант с тонкими линиями для классических костюмов), контрастная шахматка или клетка «виши» и прочие интересные вариации на тему геометрии.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

5 книг, які будуть варті вашої уваги на Книжковому Арсеналі
Розпочався ювілейний Книжковий Арсенал, на якому представлені новинки усіх жанрів. Утім саме зараз вже бажано знати, за чим варто вирушити і які саме книжки шукати у розмаїтті цього інтелектуального свята.
Читати більше
Ігри для дітей англійською: користь чи шкода
Безліч досліджень присвятили тому, як відеоігри впливають на розвиток дітей. Існує багато різновидів ігор. Деякі просто розважального характеру, інші ж є складним викликом, змушуючи мозок працювати.
Читати більше