Какая плойка лучше для ваших волос - конусная или классическая с зажимом

10 червня 2021
Редакція

Получить красивые локоны или завивку можно, если использовать такой профессиональный инструмент, как плойка для волос. Их разнообразие в нынешнее время является большим, так как кто-то предпочитает стайлеры, кто-то - тройные плойки, а другая категория девушек предпочитает конусную или же классическую плойку с зажимом, представленнную на сайте https://ksuu-store.com.ua/konusn-plojki. Но чтобы подобрать идеальный вариант прибора для себя, нужно разобраться в особенностях каждой из них.

Классическая плойка для завивки волос

С плойкой стандартного классического образца для укладки знакома каждая девушка. Это инструмент, оснащенный зажимом, который к поверхности, которая нагревается до определенной температуры, прижимает прядь волос. Это позволяет создать упругие и ровные кудри. Среди классических плоек особое внимание нужно обратить на покрытие из керамики. Она позволяет получить крупные локоны даже на достаточно длинных волосах. Прогревание нагревательного элемента происходит равномерно и постепенно. Это способствует тому, что при воздействии температурой на пряди, их состояние не ухудшается. Здесь предусмотрен только один режим для нагрева в 200 градусов. Для густых, жестких и здоровых волос - это оптимальный вариант. Классическую плойку нужно использовать тем девушкам, которые желают получить по всей длине волос равномерные локоны. Она позволяет создать очень стойкие завитки, если проводить сравнение с конусной плойкой. Свою универсальность инструмент получил за счет одновременного использования в качестве выпрямителя.

Конусная плойка для завивки волос

Прибор конусного типа отличается от классического варианта в первую очередь тем, что не имеет зажима, а наоборот имеет кончик, который сужен, и достаточно широкое основание. Иногда валик такого стайлера представлен прямой формой. За счет отсутствия зажима девушке придется самостоятельно вокруг палочки вручную оборачивать пряди и удерживать их на месте до тех пор, пока не будет получен желаемый эффект. С помощью конусных стайлеров можно создать пляжные локоны или достаточно рыхлые кудри. Это связано с тем, что завивка волос осуществляется с минимальным натяжением по сравнению с классической плойкой. Такая модель, как конусная плойка, будет подходить для девушек, имеющих локоны средней длины. Также их применять можно тем представительницам, которые желают немного подправить и без того от природы вьющиеся волосы. Для волос, которые окрашены, и тонких локонов конусная плойка подходит больше всего, так как минимально воздействует на их структуру.

Параметры выбора плойки для волос

При выборе плойки для завивки волос важно руководствоваться некоторыми ключевыми параметрами. Среди них стоит выделить следующие:

  • мощность - параметр, который сказывается на скорости прогревания материала. Для домашнего применения будет достаточно 25-50 Вт, для профессиональных салонов можно выбрать модели на 150 Вт;
  • покрытие щипцов - оно может быть турмалиновым и керамическим, тефлоновым и титановым;
  • наличие терморегулятора - функция, с помощью которой можно устанавливать температуру в диапазоне от 60 до 200 градусов для создания прически;
  • диаметр валика - этот параметр лежит в диапазоне от 10-ти до 50-ти мм;
  • сменные насадки - они представлены конусными, треугольными, цилиндрическими, съемными образцами и специальными утюжками для выравнивания волос.

При выборе плойки важно смотреть и на длину шнура, чтобы обеспечить удобное использование прибора.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Ігри для дітей англійською: користь чи шкода
Безліч досліджень присвятили тому, як відеоігри впливають на розвиток дітей. Існує багато різновидів ігор. Деякі просто розважального характеру, інші ж є складним викликом, змушуючи мозок працювати.
Читати більше
Вага стоїть на місці: у чому причина і як виправити ситуацію
Схуднення — тривалий процес. Спочатку вага йде швидко, але рано чи пізно з'являється проблема: на вагах, попри дієту та інтервальні тренування, тримається одна і та ж цифра. Нижче пропонуємо вивчити, як подолати цю проблему.
Читати більше