Как выбрать лучшую тару для вашей косметики

30 травня 2022
Редакція

Как и в случае с рефилом мыла, существует много разных вариантов разлива косметики. Тубы, банки, бутылки — глаза разбегаются.

Умный выбор формы, размера и цвета очень важен, но также важно учитывать такие факторы, как долговечность и транспортабельность, возможность вторичной переработки материала, его устойчивое и ответственное происхождение, а также то, как вы будете наполнять упаковки своим продуктом. 

Вы также должны учесть, как продукт будет выглядеть с вашей этикеткой. Кроме использования производителями, тара для косметики используется и в косметологии. Косметологи подбирают уход своим клиентам.
 

Устраивайтесь поудобнее: дальше расскажем, на что обратить внимание при выборе тары для косметики, чтобы не прогадать.

Упаковочные материалы

Выбираете ли вы тюбики, банки или бутылки, вам, скорее всего, придется делать выбор между пластиковой и стеклянной упаковками. Потребители все больше заботятся об окружающей среде, поэтому важно знать несколько терминов, которые помогут ориентироваться в различных материалах бутылочек.

  • HDPE (полиэтилен высокой плотности)

HDPE является одним из наиболее распространенных материалов в косметической упаковке. Это очень прочный материал, эффективно устойчивый к влаге и химическим веществам. HDPE также легко перерабатывается.

  • PET

Как и HDPE, PET легкий и относительно крепкий. В отличие от HDPE, PET прозрачный, как стекло, и бывает разных цветов: от кобальтово-синего и янтарного до кристально прозрачного. Кроме того, пластиковая тара для косметики оптом также легко перерабатывается, что делает ее экологически безопасной.

Стеклянная упаковка

Из всех возможных упаковочных материалов он не вступает в реакцию с 99 % каких-либо продуктов или ингредиентов. Стекло может быть очень стильным и доступным  в разных размерах, формах и цветах. Его тоже легко перерабатывать.

При выборе вариантов стеклянной упаковки важно учитывать доставку. Поскольку стекло весит гораздо больше, чем пластик, вес также является фактором, влияющим на стоимость доставки.

Индивидуальная и стандартная упаковки

Итак, вы выбрали упаковочный материал – отлично! Теперь вы должны решить, будете ли вы заказывать косметическую тару по индивидуальному заказу или нет. В чем разница?

Индивидуальная упаковка может помочь вашему продукту выделиться.

Стандартная упаковка – это простой способ сделать заказ, и обычно не нужно заказывать в очень больших количествах, хотя, как и в случае с любыми материалами, чем больше вы заказываете, тем меньше цена за штуку. 

Перерабатываемая упаковка

Чтобы побудить клиентов перерабатывать продукты, рассмотрите возможность предоставления им вариантов вторичной переработки. Сообщите им, что они могут выбрать переработку упаковки самостоятельно или могут принести вам сдать ее, когда вернутся за новым продуктом.

Имейте в виду, если вы используете символ переработки на упаковке в или описании продукта, необходимо уточнить, что именно подлежит вторичной переработке (бутылки обычно перерабатываются, крышки — не так часто).

Напоследок

Прежде чем выбрать упаковку, обратите внимание на следующее:

  • чем вы наполните контейнер?
  • будет ли эта упаковка отвечать вашим потребностям в доставке?
  • достаточно ли велика упаковка, чтобы на ней можно было разместить соответствующую этикетку?
  • знаете ли вы, как стерилизовать контейнеры?

Покупая контейнеры, обязательно подумайте, как вы будете их наполнять.


Бутылки и банки, как правило, немного легче наполнить в зависимости от вязкости вашего продукта. Если вы предпочитаете тюбики, есть несколько способов их наполнения. Если вы наполняете тюбики вручную, некоторые изготовители косметики считают, что большой шприц — это простой способ быстро наполнить несколько тюбиков.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Який матрац обрати при болю в спині
Турбота про власне здоров’я завжди має бути в пріоритеті, особливо, якщо справа стосується стану спини. Для відновлення сил та здорового стану хребта й м’язів дуже важливо правильно відпочивати, користуючись усіма перевагами сучасних якісних матраців.
Читати більше
З чого почати навчання гри на гітарі
Вивчення нового музичного інструменту розширює кругозір та допомагає відкрити в собі нові таланти. Бажання освоїти гітару на початковому рівні легко реалізувати навіть при самостійній роботі, без звернення до викладачів. Розглянемо первинні етапи, що передують впевненому відтворенню кількох улюблених мелодій.
Читати більше