Как выбрать газовую плиту: 5 советов

31 жовтня 2022
Редакція

Газовая плита является центром любой кухни. Удачный вариант не только улучшит ваши кулинарные впечатления, но и стильно дополнит кухонный интерьер.

Хотя выбрать правильный плиту не так-то просто. Большинство людей совершают ошибки, учитывая только ее внешний вид. Но идеальный выбор означает, что плита должна отвечать вашим ежедневным потребностям использования. И у нас есть такая на примете газовая плита indesit.

Чтобы помочь вам, мы подготовили исчерпывающее руководство по покупке, содержащее всю информацию, необходимую для принятия правильного решения.

1. Количество конфорок

Это основной фактор, который следует учесть при покупке газовой плиты. Обычно это зависит от количества людей в семье или от того, сколько еды вам нужно приготовить в день. Газовые плиты доступны в четырех вариантах — 1 конфорка, 2 конфорки, 3 конфорки и 4 конфорки.

Примечание: учтите, что газовая плита с 4 конфорками потребляет больше газа, чем газовые плиты с 2 или 3 конфорками. Однако, если вам нужно приготовить много блюд за небольшое время, то 4-конфорочная лучший вариант. Если вы небольшая семья, то советуем выбрать 2-конфорочную газовую плиту.

2. Вам нужно ручное или автоматическое зажигание?

Последней новинкой в ​​сегменте газовых плит является автоподжиг. Ранее газовые плиты требовали ручного разжигания. Однако последние автоматически зажигаются, когда вы просто поворачиваете ручку. Автоматический розжиг удобнее по сравнению с ручным, поскольку вам не требуется дополнительное оборудование для розжига горелки. Однако газовые плиты с автоподжигом могут быть немного дороже, чем ручные газовые плиты.

3. Какая газовая конфорка самая лучшая?

На рынке популярны два вида газовых горелок — алюминиевые и латунные. 

Наши рекомендации для вас

Обычным пользователям мы рекомендуем латунные конфорки, поскольку они более прочны, устойчивы к погодным условиям и равномерно распределяют тепло. Однако если у вас ограничен бюджет, рекомендуем выбрать алюминий.

4. Измерение качества сборки и обработки

Газовые плиты доступны со стеклянной поверхностью и корпусом из нержавеющей стали.

5. Качество и крепление конфорки

Хотя стеклянная поверхность выглядит очень стильно, нержавеющая сталь все еще прочная и доступная. Вы можете выбрать в соответствии со своим бюджетом и предпочтениями. Если вы выбираете стеклянную, убедитесь, что это закаленное стекло, которое выдерживает температуру и регулярный износ. Лучший тип, доступный на рынке — это закаленное стекло с элегантным черным покрытием.



 

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

На що звернути увагу при виборі повербанку
Повербанки у світі техніки відразу зайняли своє місце, зробивши життя людей комфортнішим. Після блекаутів в Україні повербанки стали надважливими для облаштування хоч якогось комфорту вдома. Розберемо сьогодні, на що звернути увагу при купівлі пристроїв для підзарядки.
Читати більше
МАРКІЯН ШАШКЕВИЧ – «БУДИТЕЛЬ ГАЛИЦЬКОЇ РУСИ», СПРАВЖНІЙ ПРОСВІТНИК УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІОНАЛЬНОЇ ІДЕЇ
Він прожив неповних 32 роки, однак його вклад у формування українського національного духу та національне пробудження Галичини неоціненний...
Читати більше