Как подобрать тональный крем по типу кожи и цвету лица

6 березня 2023
Редакція

Тональный крем https://forma-store.com.ua/ru/makiyazh/oblychchya/tonalni-zasoby/ – это один из самых популярных средств для макияжа. Главная задача основы – скрыть недостатки, выровнять тон кожи, придать ей бархатистость и сияние. Однако подбор тонального средства обычно вызывает много вопросов. Какую текстуру предпочесть? Как подобрать оттенок, чтобы он совпадал с тоном кожи и не смотрелся как маска? Давайте разбираться.

Основные правила выбора тонального крема

Чтобы выбрать оптимальную тональную основу, придерживайтесь следующих правил:

1. Выбирайте крем в соответствии с вашим типом кожи. Основа, которая идеально подойдет для сухой кожи, не справится с проблемами жирного типа эпидермиса.

2. Обращайте внимание на текстуру. Легкие невесомые основы – это хороший вариант для ровной и гладкой кожи. Если есть высыпания, нужен более плотный крем.

3. ​Тестируйте крем при дневном освещении. Если вы выбираете тональную основу в магазине при искусственном свете, обязательно выйдите на улицу.

4. Лучшие зоны для выбора оттенка – это запястье, щеки или подбородок.

5. Ориентируйтесь по сезону. Летом стоит выбирать более легкую текстуру, зимой – плотную. Также учтите, что в летнее время вы все равно загорите, поэтому необходимо менять оттенок тонального средства.

Также при выборе тонального крема ориентируйтесь на стойкость (жирной коже нужны более стойкие варианты) и эффект (матирующий, увлажняющий, сияющий).

Как подобрать тональный крем под цвет лица

В первую очередь необходимо узнать свой цветотип. Определить его можно по нескольким критериям:

1. По венам на запястье. Посмотрите на них при дневном свете. Если вены голубого и фиолетового цвета, у вас холодный подтон кожи. Если кажутся зеленоватыми – теплый. Видите и тот, и другой цвет – значит, у вас нейтральный тон кожи.

2. Тест на солнце. Если вы быстро обгораете, скорее всего у вас холодный тон кожи. Не сгораете – тип кожи теплый.

3. Тест с украшениями. Возьмите аксессуары желтого и белого цвета и приложите к лицу. Если вам больше подходят желтые крашения, тон кожи теплый.

После того как вы определили тип кожи, обратите внимание на буквы, указанные на тональном креме. Буква N обозначает нейтральный (neutral), W – теплый (warm), C – холодный (cold). Также можно встретить букву О (olive), которая говорит об оливковом тоне кожи.

Для очень светлой кожи подойдут оттенки фарфор, слоновая кость, ваниль. Если кожа светлая с холодным подтоном, выбирайте беж, с теплым – персиковый. Для смуглой кожи подойдет песочный, бежевый, карамельный оттенок. Для оливковой кожи выбирайте бронзовый тон.

Как выбрать тональный крем по типу кожи

При выборе тонального крема обратите внимание и на тип кожи:

1. Для жирной кожи подойдут матирующие или минеральные основы, не содержащие масел.

2. Для сухой кожи выбирайте увлажняющие кремы. Хорошо себя зарекомендовали средства с маслами и витаминами. Можно брать основу с эффектом сияния.

3. Для комбинированной кожи рекомендуется взять 2 разных тональных средства и комбинировать их между собой: на Т-зону наносить крем для жирной кожи, на остальное лицо – для сухой. Однако здесь нужно быть очень внимательной в выборе одинаковых оттенков.

4. Если кожа проблемная, приобретите тональную основу с густой кремообразной текстурой.

Любой тональный крем рекомендуется наносить не пальцами, а спонжем или кистью.

Тональный крем – это основа макияжа, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно. Обратитесь к консультантам магазина Forma Store, чтобы подобрать идеальное средство, которое скроет недостатки, выровняет тон кожи и придаст лицу свежий и ухоженный вид.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Вибираємо ліхтар для кемпінгу
Багато видів діяльності вимагають хорошого освітлення, тому ліхтарики по праву вважаються універсальним, надійним і безпечним джерелом штучного світла. Особливо період відпускних поїздок змушує купувати якісне мобільне світло.
Читати більше