Что если...

10 грудня 2014
Редакція
Сколько раз в день Вы говорите себе "что если?"…

Сколько раз в неделю Вы думаете об упущенных возможностях, совершенных ошибках, прокручиваете миллионы вариантов в голове "как бы могло быть?"

Тема далеко не новая, но как по мне, актуальность она не утратит никогда.

Ситуация, которую я наблюдала лично в начале ноября в метро.

Когда поезд разгоняется так быстро, начинает противно свистеть и в вагонах пахнет Киевом ещё больше (один из запахов Киева как-раз-таки "аромат поездов - железа"), люди не обращают внимания на антагонистические мелочи вокруг и занимаются своими делами. Кто-то слушает музыку, кто-то играет в "2048"... книголюбы жадно читают электронные книги, а некоторые, редкие на сегодняшний день экземпляры, даже разбавляют привычный запах вагонов и добавляют нотки целлюлозы и чернил…

Но вот когда играть, слушать и читать нечего, то мы неосознанно начинаем всматриваться в тысячи раз прочитанные буквы и цифры на окнах и дверях поездов… Несанкционированная реклама в метрополитене запрещена.

Станция метро "Театральная", час пик. Иногда у меня складывается впечатление, что Пекин, в котором проживает больше 22 млн.человек, вместе со своим метро нервно пускает свой затхлый смог где-то в стороне, глядя на Киевский метрополитен в час-пик. Мужчина лет 50-55, возможно седой (на нём была одета чёрная затертая шляпа с давно забытых 60-ых), худощавый… сухой… своими убитыми от тяжкого физического труда руками пытался втыкнуть "handmade" листовки, которые он накануне старательно готовил из б/у пожелтевшего А4, который вероятнее всего остался у него с прошлой работы где-то на гос.службе бухгалтером…

Ремонт стиральных машин. Дешево. Виталий... И номер телефона.

"Неплохой рекламный ход" - подумала я, и начала ещё наглее рассматривать дядечку и его заношенное пальто, но, тем не менее, аккуратно заштопанное. Я не люблю ездить в метро сидя, в таком случае нельзя рассматривать пассажиров и их мимику.

Виталий, пробираясь через забитый людьми вагон почти подошел к рекламному стэнду, висевшему прямо напротив меня. Только вот он хотел разместить туда листовку, как другой, не менее колоритный персонаж, тоже мужчина, лет 35-40 с откормленной такой, простите, "шайбой" и в кожаных перчатках выхватил напечатанные визитки мастера стиральных машин… ну а самого Виталия, взяв за шкирку, вытянул с вагона со скандалом.

Я ринулась за мужчинами, успела выбежать из поездка и наблюдала со стороны.

Золотые руки Виталия и его стремление заработать было обложено штрафом за несанкционированную рекламу в метрополитене города Киева, а его старательно выведенные самодельные листовки были конфискованы…

Ехала я домой и думала… А что если бы инспектор (назовем так "шайбу") закрыл глаза в этот вечер на государственной важности нарушения законов мастера Виталия и просто ехал бы себе домой, где его ждет "шайба" жена и жаренная картошка со свининой на ужин…

На "Академгородке" так много попрошаек… Виталий хотел заработать своим трудом, своими руками. Ведь он не вышел просить милостыню? Он борется.

"Что если" забрав все листовки (которые могли быть последними), оштрафовав и опустив морально!, инспектор вогнал тем самым человека, который тоже хочет ужинать картошкой со свининой, в яму. Точка не возврата. Хватит сил Виталию бороться дальше или он "сложит лапки"?...

К чему я это всё…

"Что если" очень плохая штука, на самом деле. 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Кидайте соцмережі: від цього залежить ваша кар'єра
Кел Ньюпорт, американський вчений, доцент кафедри комп'ютерних наук в Університеті Джорджтауна й автор багатьох книг про побудову кар'єри, є затятим противником соціальних мереж. Свою точку зору він виклав у статті на The New York Times
Читати більше