Голос украинского дубляжа: Денис Толяренко

«Опыт пришёл с более чем 700 проектами, озвученными «в шкафу»»
 
Говоря об актёрах, мы приводим в пример их театральные или киноработы, и этому посвящены статьи, целые журналы, а то и книги… Но самая молодая и мало освещённая актёрская профессия, которая всегда остаётся в тени от глаз, но не от ушей – это озвучивание и дубляж кино и мультфильмов. То, что нашим языком говорят голливудские актёры или персонажи из комиксов и книг – стало как само собой разумеющееся, но мало кто знает -  как и кем это создаётся. Можно, конечно привести в пример советских актёров, озвучивших тысячи фильмов и мультфильмов, но сейчас новая эпоха в кино, поменялись технологии и подход в работе, а самое важное, что профессиональными актёрами дубляжа становятся молодые актёры, порой даже ещё не окончившие обучение. Но это никак не влияет на качество исполнения, а порой наоборот придаёт современности и актуальности звучания. 
Денис Толяренко, актер театра, кино и дубляжа - прекрасный тому пример. Его работы уже вошли в историю украинского дубляжа, не смотря на возраст. Но прежде, предстояло многое пройти и узнать, чтобы его голосом заговорили Крис Пратт, Остин Стоуэлл, Каллум Тернер и др.
 
Денис родился в маленьком городе на востоке Украины, где не было даже театра. Еще ребенком ему нравилось читать «по ролям» с родителями, говорить разными голосами и сочинять сказки. Как говорил Денис: «Видимо, уже в тот момент жизни творчество выбрало меня...». В 15 лет Денис приехал в Киев с мамой на экскурсию и впервые увидел там театр им. И. Франко.  Именно в тот момент он сознательно понял – кем он станет.  После окончания школы Денис поступил в Луганский колледж культуры и искусств на режиссера. По окончанию колледжа работал в Луганском Украинском Академическом музыкально-драматическом театре актером. Но Денису хотелось развиваться, он поехал в Киев и поступил в КНУТКиТ им. Карпенка-Карого на актера драматического театра и кино.
 
По окончанию, Денис не только снимался в фильмах, играл в театральных проектах, но и пробовал себя, как актер дубляжа. Именно что – пробовал… Ему никак не удавалось пробиться в ряды молодых актёров дубляжа. Сообразив, что недостаточно навыков и знания специфики работы, он решил купить свою звукозаписывающую аппаратуру, в шкафу сделал акустическую кабину и стал работать не зависимо ни от кого, развивая технику речи, подачу, выразительность голоса и другие аспекты этой профессии. Опыт пришёл с более чем 700 проектами, озвученными «в шкафу». А летом 2014 года Денису несказанно повезло: координатор проекта Алина Гаевская вызвала его на пробы в студию украинского дубляжа Le Doyen на роль Питера Квилла из «Стражей Галактики», сыгранного голливудским актёром Крисом Праттом.
 
Как рассказывал Денис: «Безумно крутой режиссёр дубляжа Иван Марченко, просто ЦЕЛЫЙ час выжимал из меня все соки… За три сцены для проб я успел даже голос подорвать, но Он (режиссёр) сделал эти пробы! Если бы был кто-то другой – возможно ничего бы не получилось…»
 
С тех пор, Денис официально стал голосом Криса Пратта во всех его фильмах, и дублировал более 50 проектов с другими актёрами… В том числе: ему доверят тонировать даже украинских и русских актёров. Расширилась, также и география звукозаписывающих студий: Postmodern, ТВ+, KWA SOUND production, Cristal Sound, 12/12, «Starmedia». Конечно же любимой студией остаётся «Шкаф» в котором были озвучены проекты для 17 стран мира на трёх языках.
 
Голос Дениса мы слышим не только в кинотеатрах, а также на экранах телевизоров, радио и интернете. Основными и самыми громкими были работы в таких проектах как: «Пробуждение», сериал «Ниндзяго», «Мост Шпионов» , «Виктор Франкенштейн», «В активном поиске», «День независимости 2», «Тарзан» , «Великолепная семерка».
 
Такие победы украинских молодых актёров – это победы нашей украинской культуры. Нужно чаще обращать на это внимание, и тогда мы будем знать не только «в лицо», но и на «ухо» тех, кто достигает поставленных целей и тем самым мотивирует окружающих.
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Види тростин для ходьби
Хронічні патології опорно-рухового апарату, реабілітація після травми або операції, вікова фізична ослабленість тіла - все це перелік показань до того, щоб купити тростину для ходьби, спеціальний реабілітаційний пристрій, який надає підтримку під час руху.
Читати більше
Роботи художниці Дар’ї Хрісанфової
Творчість художника і письменника в дечому подібна, але і відрізняється за певними ознаками. І перших, і других можна іменувати художниками: живописці з пензлем в руках чи мастихіном і художники слова. У будь-якій творчій праці цінується відданість своїй справі, вміння знайти власний стиль письма, багато іншого.
Читати більше
На що звернути увагу при пошуку роботи: крок за кроком
Кожну людину так чи інакше з часом починає хвилювати питання власної реалізації, бажання відбутися як спеціаліст та досягти успіху. А для комфортного життя бажано отримувати ще й непогані гроші за те, що робиш.
Читати більше