Диалоговое

26 березня 2015
Олена Степова
Звонок. Раздраженный голос в телефоне:

- Почему вы все время высмеиваете всех, кто живет на Донбассе, и ополчение, почему вы упорно не хотите видеть хорошее? Я думала, вы хороший юрист, а вы плохой.
 
Я понимаю, звонят из ЛНР. Отвечаю толерантно:

- Я не высмеиваю всех или весь народ, зачем вы под одну гребенку ставите. Именно с этим явлением "обнуления" я борюсь. Нет "все". Есть конкретно Геннадий Иванович, тетя Оля рашатв. Я их за язык не дергаю. А причем юрист и рассказы?

- Вы обязаны нас тут защищать, а не смеяться над нами. Лучше бы в суд подали на Украину, на Порошенко, что он нам пенсии не платит. А вы только на смех нас выставляете. И кто такой этот Гена, я его не знаю. Может, вы за них говорите то, что они не говорили. Снимайте тогда свои рассказы, чтобы доказать.

Опускаю "обязаны нас защищать". Так как понимаю, что объяснить новороссу, что я никому ничего не обязана, не реально. У них слово "обязана" плотно связано с "государство тебе работу дало, вот и отрабатывай".
 
Продолжаю диалог о рассказах, так как предвкушаю интересный диалог.

- Но тогда это будет документальное кино, а не рассказы. Или сюжет телевизионный. А вот вы согласитесь снять наш диалог?

- А вы что меня снимаете? Я вам такого права не давала. Прекратите немедленно, я на вас в суд подам.

- Ничего, что мы по телефону.

- Мало ли какие у вас технологии в Украине. У вас там американцы всего понатыкивали. Шпионят. Со спутников шпионят и с телефонов.

- А у вас в ЛНР таких технологий нет?

- Нет, у нас все по-простому, по-человечески. Телефон, значит чтобы звонить, а не снимать. 

- Хорошо. Я вас не снимаю. Клянусь. Но вы хоть понимаете, что, например, Фадеев сначала написал "Молодую гвардию", а потом по книге сделали сценарий, а по сценарию сняли фильм. Может быть, и по моим рассказам когда-нибудь фильм снимут. Но сначала надо написать рассказ, потом сценарий, а потом фильм.
 
- Глупости, я кино видела, там все правда, а у вас брехня.

- А откуда вы знаете, что в кино правда? Оно же по сценарию снято. Вы думаете, Фадеев вместе с молодогвардейцами воевал, в камере сидел.

- Конечно. А как по-другому. Вот вы врете, что по нам русские стреляют, и что ополчение плохое, не пишите, что на нас Украина напала, а человек жизнь прожил, войну прошел, вот и фильм хороший снял.

- Хорошо. А вы смотрели другие фильмы? Например, "Чужие", там еще такие рожи в людей внедрялись, а потом рождались уже чудищами, или "Д'артаньян и три мушкетера", - спрашиваю, теряя надежду на адекватный ответ, и предвкушая новый сюжет для рассказа.
 
- Смотрела. А это тут причем?

- Ну, если следовать вашей логике, то герои фильма и чудища реально жили и фильм снимался в реальных условиях.

- Да мало ли, чего в той Америке не живет. Может, и живут такие. Чего они к нам воевать полезли? Может им уже жить в Америке негде. Чудища все заняли. Там у них и тарелки и мутанты. Я видела! 

- Но "Д'артаньян и три мушкетера" советский фильм.
 
- Ну, и что это доказывает. То, что все в кино - правда. Боярский же живой!

- А Людовик, а Ришелье, фильм–то про Францию снимали?!

- Ну и что?! Уважаемые люди поехали во Францию, сняли правдивое кино, где победил советский человек. Может, даже коммунист. Боярский был же коммунистом? Был! Кто бы его заграницу-то пустил без партбилета. Вот! А значит, все правда. А у вас все брехня. Я на вас в суд подам.

- Так у вас суды не работают, - я уже почти рыдаю от смеха.

- Так это же Украина специально суды закрыла, чтобы мы на вас в суд не подавали….
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Фотокамера як зброя, або Інше обличчя війни
Якби не було війни, ті, хто загинув, могли б народити і виховати дітей, кохати, працювати, винайти, створити, нарешті, просто жити, бути щасливими й радувати своєю присутністю на землі рідних, близьких, друзів...
Читати більше
АПЕЛЬСИНОВИЙ МАРМЕЛАД ЗА РЕЦЕПТОМ ПАДДІНҐТОНА
​Трапляється так, що фільм дуже сильно припадає до душі. Після перегляду усю ніч сниться, як будуєш хижку на безлюдному острові, перебираєш таємничий мотлох на горищі або блукаєш Нарнією. Цього разу зі мною знову так сталось.
Читати більше