Ценный орешек: как деревянные аксессуары стали бизнес-проектом

16 листопада 2016
Alex Ivanov

Работать с деревом меня научил отец еще в 9-м классе – у него свое столярное производство. С тех пор прошло 10 лет. Идея продавать свои изделия пришла не так давно – в феврале этого года, с тех пор производство изделий из дерева стало моей основной работой.

Мы работаем только с одним видом древесины – с орехом. Так и появилось название бренда: Eco – экологичность, Walnut – орех.

Я считаю, что в первую очередь сам должен любить изделия, которые создаю, и только тогда они понравятся остальным. Главное в работе – сделать изделие таким, чтобы оно пришлось по вкусу нашему клиенту.

Изготовление одного аксессуара обычно занимает от 10 минут до нескольких месяцев, зависит от особенностей будущего изделия. Например, работа над простыми крючками занимает до 10 минут, а на создание органайзеров уходит по несколько часов.

Бывают и такие изделия, которые занимают несколько дней, это в основном корпоративные заказы или аксессуары по индивидуальному запросу.

Сейчас наши изделия представлены в нескольких интернет-магазинах подарков и тех, которые специализируются на продаже гаджетов и аксессуаров для них, у нас есть свой сайт и страницы в социальных сетях, кроме того, мы зарегистрировали EcoWalnut на нескольких площадках, которые специализируются на продаже изделий ручной работы, в том числе на UAmodna. В планах на будущее – представить свой бренд на популярных оффлайн-выставках.

Когда мы начинали создавать первые аксессуары, у нас не было набора нужных инструментов – мы их одалживали, а со временем начали покупать по мере необходимости. Сырье для создания изделий оказалось очень дорогим, поэтому приходилось искать орех самостоятельно, резать его и пилить на доску. Вообще, я люблю трудности, поэтому не обращаю на них внимания. А вот среди клиентов больше всего запоминаются те, кто высказывает претензии, ведь с их помощью мы становимся еще лучше!

Мы планируем выходить на зарубежный рынок, и уже есть первые продажи, однако пока мы только осваиваем это направление.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Як соціальні мережі витіснили книги з нашого життя
Журналістка Зої Вільямс поділилася з британським онлайн-виданням The Guardian своїми спостереженнями щодо нинішнього покоління, яке, на її думку, набагато більше часу витрачає на соціальні мережі і месенджери, ніж на читання книг.
Читати більше
5 країн, яких можуть не побачити на карті світу наші діти через незворотні природні катаклізми
Даний матеріал дасть невтішні прогнози для 5 країн світу, які, на думку і за підрахунками вчених, можуть зникнути з обличчя землі найближчими десятиліттями.
Читати більше