Бурбон и виски — в чем особенности американских напитков?

10 червня 2021
Редакція
Хороший виски — напиток, не привлекающий ценителей богатством вкусов и ароматов. Его производят по всему миру, поэтому он стал таким разнообразным. Что стоит знать о каждой разновидности?

Шотландский и японский виски — в чем сходство?

Родина этого напитка — Европа. Именно в Шотландии и Ирландии были произведены первые версии виски. Согласно легендам и преданиям, ответственность за это несут иранские монахи. 

В VII веке они произвели напиток, который назывался «Живая вода». Он был приготовлен из продуктов брожения фруктов. Он должен был исцелять различные боли и недуги, а заодно продлевать жизнь. Так что он быстро завоевал популярность в этих областях. Напиток из воды и ячменя появился примерно в 16 веке. Двумя веками позже термин «виски» уже был в употреблении. 

Бренд шотландского и ирландского виски стал настолько большим, что в эти страны стали приезжать люди, желающие научиться производить качественные алкогольные напитки. Это то, что сделал Масатака Такэцуру, который приехал в Глазго в 1919 году. Начав химические исследования и ученичество на винокурнях, он получил знания, что позволило ему управлять собственным ликеро-водочным заводом Yoichi. 

Имитация шотландского оригинала была очень заметна, но характеристики продукта были совершенно другими. Благодаря этому он быстро завоевал признание ценителей. Сегодня он один из лучших в мире.

Бурбон и виски — чем они на самом деле отличаются?

Бурбон — это американский виски (опять же, оригинальное написание — виски), получаемый из кукурузы и других злаков, который производится с 18 века. Штат Кентукки считается его мировой столицей. 

По мнению многих знатоков, Бурбон — это напиток, в котором запечатлен дух эпохи бесстрашных первопроходцев, путешествующих с бизонами по неизведанному континенту. Уникальный ликер из США должен вызвать особый интерес у тех, кто хочет испытать легкие ароматные спирты — во вкусе виски Бурбон характерный букет включает нотки ванили и бананов. Спирты, которые стоит знать вначале, включают: Jim Beam, 10-летний бурбонский виски Bulleit или Wild Turkey American Honey, уникальный медовый ликер на основе бурбона.

Виски также производят в Америке. История началась, конечно же, с выходцев из Шотландии и Ирландии. Они адаптировали известный им рецепт к естественным условиям Нового Света. Таким образом был создан совершенно новый сорт виски — бурбон. Для его производства используется кукуруза, содержание которой в смеси не менее 51%. Во многих сортах бурбона он составляет даже 70%. Кроме того, бурбон выдерживается в новых дубовых бочках, которые дополнительно обжигаются изнутри.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Ігри для дітей англійською: користь чи шкода
Безліч досліджень присвятили тому, як відеоігри впливають на розвиток дітей. Існує багато різновидів ігор. Деякі просто розважального характеру, інші ж є складним викликом, змушуючи мозок працювати.
Читати більше
Вага стоїть на місці: у чому причина і як виправити ситуацію
Схуднення — тривалий процес. Спочатку вага йде швидко, але рано чи пізно з'являється проблема: на вагах, попри дієту та інтервальні тренування, тримається одна і та ж цифра. Нижче пропонуємо вивчити, як подолати цю проблему.
Читати більше