Broken as me

19 лютого 2015
Alma Talent
Человеку свойственно ошибаться. Ему также свойственно нести всякую чушь и преувеличивать. Более того, иногда он позволяет себе делать все эти вещи одновременно, гордо подняв голову ровно настолько, чтобы его мнимая корона еле касалась потолка. Человек циничен и безобразен. Самое абсурдное, что в этом его особенность и величие.
 
Несмотря на ярко выраженную слабость, он может свернуть горы. Но спустя несколько минут после этого, обвинить все человечество и, безусловно, себя в том числе, в наивности, глупости и ничтожности. Таков он, человек — милый комок боли, отреченности, самобичевания и зависимости.
 
Эти мысли не покидают меня уже долгое время. С тех самых пор, как я стала посещать закрытый кружок любителей взаимной мастурбации. Шучу, конечно. Просто я не знаю, как иначе назвать все это сборище анонимных зависимых псевдо-личностей. Представьте себе темную сырую комнату, где тускло горит свет, стоят по кругу стулья, а друг напротив друга сидят обморочные лица и делятся своими зависимостями.
 
Как я сюда попала? Уже точно вспомнить не могу. Помню, что в один из самых "счастливых" дней своей жизни, когда все вокруг казалось настолько ужасным, а выхода из этой задницы было не найти ввиду отсутствия хотя бы карманного фонарика, я прогуливалась по темным переулкам всеми забытого города и ударилась головой об одну вывеску. На ней было написано: "Welcome to Hell".
 

На тот момент мне показалось это многообещающим. Решила, что хуже уже не будет, поэтому можно и прямиком в гиену огненную прогуляться. На входе меня встретил мужчина лет тридцати с огромными черными синяками под глазами. Тогда он спросил у меня:

— Тоже терпеть больше нет сил?

— Угу, — буркнула я. В принципе, что ещё мне оставалось сказать. Я понятия не имела, где нахожусь и что меня ждёт дальше. 

— Правильно, такие как мы должны держаться вместе, — ответил этот чудак и повел меня вглубь по коридору.
 
Когда я вошла в комнату, то чуть не потеряла дар речи. Какие-то странные люди сидят в кругу и пялятся прямиком на меня. 

— Я что, попала в клуб анонимных алкоголиков? — Единственное, что мне удалось выдавить из себя.

— Практически, — ответила молодая девушка, может, лет двадцати пяти, со стрижкой "каре". — Здесь мы делимся тем, что делает нас сильными и слабыми одновременно. Тем, что душит тебя по ночам и окрыляет по утрам.
 
Честно говоря, моё подсознание привело меня прямиком в то самое, где я действительно могла почувствовать себя в своей тарелке. Моя жизненная ситуация, видимо, не предполагала ничего другого, как вариться в котле с такими же лишёнными всякой надежды упырями и подкрепляться болью и поддержкой друг друга.
 
— И в чём же проявляется суть Вашего кружка по интересам? — Снова задала вопрос я девушке. 

— Каждый человек, сидящий здесь, имеет определенную зависимость, которая даёт ему полное наслаждение, но при этом из-за нее он же и страдает. Например, я не могу без алкоголя. Вот Алан, который привел тебя, страдает бессонницей. Пол и Моника убивают бездомных животных и готовят коктейли из их крови. Кристина — нимфоманка, Дэйв — наркоман, Эрик — расхититель могил. И, кажется, я забыла представиться. Меня зовут Лия.
 
"Вот это компания, мать вашу" — пронеслось у меня в голове. С одной стороны, я понимала, что попала по адресу, с другой — мне было немного не по себе, что несколько уродов собираются вместе и веселятся на полную катушку. О такой вечеринке и мечтать не приходится.
 
Ко мне обратился парень. На вид ему было лет двадцать семь. У него были светлые волосы, голубые глаза, красивые глаза, но явно убитые. Моя память на запоминание имён не очень сильна, но я вспомнила, что это Дэйв.
 
— А ты с чем к нам пожаловала? От чего ты зависима? И, кстати, не желаешь представиться?

— Как для наркомана, у тебя на удивление правильно поставленный и красивый голос, — попыталась я пошутить, но вышло, как всегда, плохо. — Я Вайолет. — После этого сделала паузу, решив, что сейчас все дружно скажут "здравствуй, Вайолет", но я ошиблась. На меня уставилось несколько пристальных взглядов, поэтому пришлось смущенно прокашляться и продолжить.
 
— Мне двадцать шесть лет, а завишу я от человеческой боли. 

— Вайолет, — обратилась ко мне немного полная девушка с белой копной волос на голове и ярко накрашенными розовой помадой губами, — мы рады, что ты присоединилась к нам. Все люди, которые находятся рядом с тобой, выслушают тебя и поддержат. Мы ни в коем случае не критикуем друг друга, потому что каждый из нас прекрасно понимает, что наши пристрастия не только приносят нам удовольствие, но и губят. Ты можешь рассказывать все, что тебе хочется. Ко всем присутствующим относись с пониманием. 

— Хорошо, я поняла. Так и буду поступать. — Промямлила я. 

— Не хочешь немного виски? — Поинтересовалась Лия.

— Если можно, конечно… — Моя скромность меня точно когда-нибудь погубит.

— В нашей ситуации нужно, — все вокруг засмеялись. Видимо, это был такой себе алко-юмор. Ладно, будем привыкать.

Лия поднялась со своего места, направилась к барной стойке, кинула в стакан несколько кубиков льда и налила примерно 300 граммов алкоголя. Так как она была алкоголичкой, соответственно, не преминула налить виски и себе. Потом она принесла мне стакан, снова вернулась на место и спросила:

— Ну, ты готова поведать о себе? Что тебя привело в наш уютный ад? — И снова все засмеялись.

— А, может, сначала кто-то из вас? — Я сделала глоток виски. Алкоголь обжёг мне немного горло. По телу побежали мурашки. — Все-таки я новенькая. Мне привыкнуть надо. — Улыбнулась своей самой идиотской улыбкой и снова выпила. 

— Она права, — сказала Лия. — Тогда одно условие: мы все рассказываем самый ужасный момент из жизни, связанный с нашей зависимостью. Но для начала налью я всё-таки всем выпить. Нам предстоит долгая и весёлая ночь.
 


BROKEN AS ME. Продовження

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Казимир Малевич та його "Чорний квадрат"
В 1916 році Малевич з однодумцями готують виставку. Називають її "Нуль-десять", проте на 39 картинах не зображено жодного предмета. "Чорний квадрат" художник чіпляє на покуті, де зазвичай кріпили ікони...
Читати більше