Broken as me

20 березня 2015
Alma Talent

Sleepwalker

Иногда ты ловишь себя на мысли, что вся твоя жизнь проходит даром. Ты ничего не добился, ничего не сделал полезного для общества, а только все это время уничтожал себя изнутри. Безусловно, ценители философии саморазрушения оценят это по достоинству, но тебе вряд ли станет легче от подобной оценки.
 
Мне казалось, что на протяжении вот уже нескольких лет я пребывала в каком-то странном и запутанном сне. Будто не я решала, что и как делать. Все мои поступки можно сравнить с отчаянным желанием превратить свою беспомощность в нечто сильное и возвышенное. Но сон не может длиться долго. Я открыла глаза и оказалась среди таких моральных уродов, как я сама.
 
Лия налила каждому в стакан виски. Она поднесла первую порцию Алану и добродушно произнесла:

— Пожалуй, ты начнешь первым свой рассказ. Если, конечно, ты не против. — Она посмотрела ему в глаза и мило улыбнулась.

Было заметно, что Алан немного смутился, но тоже ответил улыбкой и кивнул головой, давая понять, что он согласен быть первым на этом празднике жизни.
 
— Вот и замечательно, — прощебетала Лия. — Тогда я сейчас всем принесу виски, а ты поведай нам о самой ужасной ситуации, связанной с твоей бессонницей.

Алан посмотрел на стакан, приподнял его немного вверх, как бы оценивая его содержимое, а потом преподнес к губам и сделал глоток. Немного откашлявшись, он начал свою историю.
 
— Около пяти лет у меня проблемы со сном. Началось это все после того, как меня бросила любимая девушка. Я собирался сделать ей предложение. Купил кольцо, заказал столик в ресторане. Все должно было пройти по высшему разряду. К сожалению, моя любовь не пришла. Официант принес мне записку, где было сказано, что эта дрянь бросает меня ради какого-то спортсмена и покидает страну.
 
Узнав это, я совершенно не знал что делать. Заказал в ресторане бутылку виски, осушил ее достаточно быстро и направился к автомобилю. Но мне хватило мозгов не садиться за руль, а вызвать такси. Мне кажется, не сделай я этого, вряд ли был бы сегодня с вами. Но речь не об этом.
 
Эту первую ночь я совершенно не мог заснуть. Я пытался накачать себя алкоголем, чтобы отключиться, но у меня ничего не выходило. Найдя какие-то таблетки, я выпил несколько штук и только потом уснул. Проснулся я спустя день. Ужасно раскалывалась голова, в висках стучал пульс настолько сильно, что я думал, сойду с ума. Ничего не оставалось делать, как выпить какое-то обезболивающее.
 
Сначала я и не вспомнил о своей жизненной трагедии, но когда в памяти всплыли слова, прочитанные в записке, мне стало дурно. Снова хотелось напиться. В итоге, на таблетках и алкоголе я прожил около полугода. Потом я решил, что необходимо записаться к врачу и что-то с этим делать. Все эти разговоры, таблетки и многое другое не помогали мне. Моя жизнь пошла под откос. Я практически забыл, что такое сон. Мои мешки и синяки под глазами пугали окружающих. Поэтому я даже перестал выходить из дома. Заказывал еду с доставкой на дом и так жил себе дальше. Пока в один прекрасный день не произошла одна ужасная история.
 
Алан замолчал. Все окружающие сочувственно, но в то же время понимающе смотрели на него. Лия наклонилась к нему и положила руку на его руку в знак поддержки. Она сделала глоток виски и произнесла:

— Алан, что бы ты нам ни рассказал, мы все поймем и не осудим. Продолжай, милый, мы готовы выслушать историю до конца. 

— Хорошо, Лия, спасибо. Пожалуй, я найду в себе силы. — Он снова отпил из стакана и продолжил повествование.
 
Как-то я смотрел телевизор. Переключал каналы, пока не попал на какой-то странный фильм. Главный герой охотился на девушек, запирал их в комнате, а потом издевался над ними. Ужасные отвратительные сцены, крики и мольбы. Сначала меня это все напугало, но потом я поймал себя на мысли, что засыпаю. Да-да, от всех этих слов о помощи, слез и так далее. Мне стало на душе как-то спокойно, и я отключился. 

По-моему, проспал я так дня два. Не меньше. Проснулся в хорошем расположении духа. Давно я себя таким счастливым не чувствовал. Но ровно до следующей ночи. Я решил, что было бы неплохо себе приготовить вкусный ужин, откупорить бутылочку вина и отпраздновать свое возвращение к нормальной жизни. Около двух часов я простоял на кухне. У меня получился восхитительный стейк средней прожарки. Сам процесс мне приносил небывалое удовольствие.

Потом я накрыл стол, положил все приборы, поставил бокал и решил, что уже можно спуститься за вином в свой погреб. Напевая какую-то песню, я отправился туда. Но как только стал подходить ближе, почуял неприятный запах. Сначала я не понял, откуда он доносился. Однако чем ближе подходил к погребу, тем больше понимал, что запах именно оттуда. 
   
Я с опаской открыл дверь. Меня тут же обдало этим отвратительным ароматом. Быстро включив свет, я ужаснулся от представшей передо мной картины. На полу было много крови, оторванные руки и ноги, внутренности. Весь погреб выглядел, как комната из фильмов ужасов. Наверное, в оцепенении я простоял не меньше пяти минут. 
 
Я не мог понять, откуда все это здесь. Кто, в конце концов, такое мог сделать? Меня затрясло от увиденного. Капли пота стали стекать по лицу. Мне стало очень страшно и дурно, как от самой картины, так и от запаха. Я выбежал из погреба и обессиленный сел на пол.
 
Мне даже в голову не могло прийти, как такое произошло. Я схватил голову руками. Перед глазами стали мелькать какие-то кадры, будто из просмотренного недавно фильма. И тут я стал понемногу вспоминать, что произошло со мной два дня назад, когда я уснул под те крики и слезы девушек, которых показывали по телевизору.
 
Видимо, мозг настолько устал, что дал сбой. Несмотря на то, что я действительно спал, видимо, в те дни у меня проявились признаки лунатизма. Я не знаю, кому принадлежат все эти конечности и внутренности, но я явно жестоко убил какую-то девушку. Безусловно, в какой-то степени это было все предположением, но мне стало понятно, что оставлять погреб в таком виде нельзя.
 
Я нашел мешок, положил туда все, что было на полу в помещении. Потом принялся отмывать кровь. Когда с этим было покончено, решил, что надо как-то избавиться от трупа. Единственное, что пришло мне в голову, — скормить свиньям. После полуночи я отправился на ферму, расположенную на выезде из города. Пробрался в хлев и высыпал все из мешка животным. Они тут же принялись за трапезу.
 
Убедившись, что они практически все съели, я вернулся к машине и поехал домой. Спустя несколько дней я узнал, что на этой ферме все-таки обнаружили кое-какие следы от трупа, но дело пока зашло в тупик. Конечно, я стал понимать, что рано или поздно за мной придут. Конечно, из-за этой истории о здоровом сне можно было только мечтать. В страхе и с бессонницей я живу действительно долго. И если бы не наше общество, я бы покончил жизнь самоубийством.
 
Алан замолчал. Это был знак, что история окончена. Все сидящие в комнате сидели с немного ошарашенным видом, но никто не решался нарушить тишину. Однако так продолжаться не могло долго. Первой не выдержала Лия:

— Как я и говорила, никто никого здесь не осудит. Действительно история кошмарная, но в этом помещении нет ни одного человека, в которого нельзя было бы кинуть камень. Отплата ждет каждого из нас. Алан, мы до конца будем с тобой. Правда же? — Лия посмотрела на нас всех. В ее глазах проглядывалась надежда на то, что мы поймем. Все закачали одобрительно головами. Кое-кто даже произнес твердое "да", давая понять, что Алан может полностью положиться на поддержку и понимание этого сумасшедшего братства.
 
Что до меня, то я в который раз убедилась, что попала точно по адресу. Эта история парня с бессонницей даже успокоила меня, как бы странно это ни было. Люди отвратительны по своей природе. Порой они не заслуживают уважения или хорошего к себе отношения. Мы все изначально родились для того, чтобы постепенно уничтожить и изжить себя. Каждый из нас в конечном итоге будет платить по счетам за свою убогость.

Broken as me. Частина 1
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Марічка Лабінська 16 травня 2015
Дякую, чекатиму з нетерпінням)
Alma Talent Alma Talent 16 травня 2015
Марічка, спробую це зробити як найшвидше) Все ж таки продовження має бути :)
Марічка Лабінська 15 травня 2015
Чи буде продовження цієї історії? коли слід його чекати? Мені дуже сподобалося
Кидайте соцмережі: від цього залежить ваша кар'єра
Кел Ньюпорт, американський вчений, доцент кафедри комп'ютерних наук в Університеті Джорджтауна й автор багатьох книг про побудову кар'єри, є затятим противником соціальних мереж. Свою точку зору він виклав у статті на The New York Times
Читати більше