Ботокс для лица: что необходимо знать о процедуре

10 березня 2023
Редакція

С появлением инъекционной косметологии сохранить красоту и молодость кожи стало гораздо проще. Среди большого количества вариантов омоложения наибольшей популярностью сейчас пользуется ботокс для лица. Ботулинотерапия выполняется одноименным препаратом и средством под названием Диспорт, цена за единицу которого ниже в 3 раза, но его нужно больше. Поэтому итоговая стоимость выходит одинаковой.

Как действует

В состав препаратов входит белок ботулотоксин А, который является главным действующим веществом. После попадания в организм он парализует нейромедиатор ацетилхолин, отвечающий за мимику и отправляющий нервные импульсы в периферической и центральной нервной системе. В результате передача этих нервных импульсов в волокна мышц блокируется, и они перестают сокращаться. Как результат, морщинки разглаживаются на весь период действия ботокса — до 10 месяцев. Эффект спадает постепенно. Для поддержания кожи в тонусе достаточно повторять уколы 1-2 раза в год.

Этапы процедуры

Ботулинотерапия лица происходит в 3 этапа:

  1. Подготовительный. Косметолог опрашивает пациента, убеждаясь, что нет никаких противопоказаний для процедуры, и собирает анамнез. Далее идет сбор медицинской документации, в которой указывается доза препарата и его бренд, добавляются фотографии лица «до». Приложение снимков обязательно, так как позволяет отследить результат.
  2. Инъекционный. Врач-косметолог очищает зону ввода ботокса от загрязнений и остатков косметики, наносит антисептик, делает разметку под уколы и приступает к введению средства. Процедура умеренно болезненная, игла используется очень тонкая.
  3. Завершающий. После того, как все уколы по разметке были сделаны, она удаляется, и на лицо снова наносится антисептическое средство, а после него восстанавливающий крем.

Также по завершении процедуры вы получите подробную консультацию по уходу.

Как продлить действие

Чтобы эффект от ботулинотерапии продержался как можно дольше, специалисты рекомендуют не ложится в течение 4-6 часов после уколов. Это поможет более равномерно распределить средство и задержать его в тканях.


Также можно пройти дополнительные косметологические процедуры. Поскольку цена ботокса вполне доступная, позвольте себе биоревитализацию или мезотерапию. Они не оказывают негативного влияния на ботулотоксин и дают дополнительный омолаживающий эффект. Главное — не делайте тепловые услуги, такие как пилинг, ультразвук или микротоки. Они ускорят кровообращение и, наоборот, выведут препарат из кожи быстрее. Из-за такого же воздействия рекомендуется отказаться от сауны, бани, солярия и алкоголя.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Спортивний одяг: 4 поради, як вибрати
Ми часто говоримо про тренди, слідкуємо за новинками, беручи до уваги одяг на повсякдень та яскраві акценти, які пропонують бренди. Сьогодні мова піде про не менш важливу частину гардероба — спортивний одяг для чоловіків.
Читати більше