Америка: места для уединения и не только

3 серпня 2015
Alma Talent
Что может быть интереснее, чем открыть для себя нечто новое и удивительное? Путешествия помогают в этом деле как нельзя лучше. Ведь можно не только познакомиться с местными традициями, полюбоваться уникальными пейзажами, завести новых знакомых, но и вдохновиться на создание прекрасного шедевра или просто отдохнуть.

Однако всеми излюбленные и популярные маршруты уже приелись. Конечно, в Риме, Париже, Нью-Йорке всегда есть, например, на что посмотреть и чем себя занять. Но бывают моменты, когда хочется оказаться подальше от цивилизации, побыть наедине со своими мыслями. А значит, надо подобрать для себя то место, где никто не станет мешать.

Лично я очень люблю США. Именно поэтому точно решила бы отправиться туда. Да и к тому же уникальных и уединенных мест там немало. Хотелось бы поделиться с Вами некоторыми такими уголками.
 

Ситка, Аляска

Для туриста, который ищет тишины и спокойствия, Аляска — это лучшее решение. В таком случае стоит посетить Ситку. Здесь можно арендовать лодку и насладиться водным путешествием. Либо же в местном туристическом центре взять карту и самостоятельно посетить знаковые исторические места. Кстати, этот город является местом, где Россия продала Аляску Америке.
 

Маунт Рейнир, Вашингтон

Сюда должен отправиться каждый, кто обожает природные пейзажи. В середине июля здесь просто неописуемая красота. Можно увидеть цветение диких растений и попробовать местную вишню.
 

Авалон, Калифорния

Ищете место со средиземноморским колоритом, но в Европу ехать не хотите? Тогда ваш выбор городок Авалон. Он совершенно не похож на типичные американские пляжи, оттого и привлекает любителей необычного отдыха.
 

Санта Елена Каньон, Техас

Нельзя приехать в Америку и не побывать в Техасе. Но если избитые туристами местами не для Вас, стоит отправиться к каньону Святой Елены. Помимо того, что можно увидеть удивительные каменные массивы, также здесь протекает река. Она создает впечатление, будто все вокруг поглощено ею. Возьмите с собой бутылочку местного портвейна, раскиньте палатку и насладитесь красивым звездным небом ночью.
 

Кетчум, Айдахо

Городок на северо-западе страны. У него есть даже свой негласный лозунг: "Маленький город, большая жизнь!" И это действительно так. Если Вы хотите не просто побыть наедине со своими мыслями, но также порыбачить или покорить гору, тогда это место создано для Вас.
 

Абилен, Канзас

Интересуетесь американской историей? В частности, американскими президентами? Тогда отправляйтесь в Абилен. Этот город славится тем, что здесь проживал 34-й президент США. Его уникальный дом и огромная библиотека обязательно впечатлит туриста.
 

Хайк Энджелс Лендинг, Юта

Говорят, что именно здесь можно увидеть Америку во всей ее красе. Но для этого нужно преодолеть маршрут в 2,7 мили. Зато когда Вы окажетесь на вершине каньона Зайона, увидите невероятной красоты пейзаж, сразу же позабудете о преодоленных трудностях.
 

Рокленд, Мэн

Несмотря на то, что этот штат известен тем, что является родиной короля ужасов Стивена Кинга, сюда стоит приехать еще и потому, что в городке Рокленд ежегодно проводится фестиваль лобстеров. Возьмите с собой немного деликатесов и посидите на берегу океана. Оно того стоит.
 

Кларксдейл, Миссисипи

Америка является родиной джаза и блюза. Многие путешественники об этом знают и отправляются в штаты, чтобы почувствовать дух любимой музыки. Однако необязательно для этого отправляться в Новый Орлеан. Например, посетите музей "Дельта Блюз" и знаменитый Граунд Зиро Блюз Клаб на одноименной аллее. Немного виски, хорошая музыка, — что может быть прекраснее?
 

Аппер Джей, Нью-Йорк

Это место примечательно не только тем, что здесь можно созерцать природные пейзажи, достойные кисти художника. Сюда стоит отправиться и за тем, чтобы увидеть молочную пелену над озером и лесом. Кроме того, любителям сыра Аппер Джей покажется раем на земле благодаря Sugar House Creamery. Тут можно попробовать вкуснейший продукт, а денег оставить ровно столько, сколько посчитаете нужным.
 

Вирджиния Сити, Невада

Любите вестерны? Хотели бы оказаться на диком-диком западе? Тогда Вам точно сюда! Городок возник в далеких 60-х годах 19 века и до сих пор сохранил свою идентичность. Почувствовать себя ковбоем или шерифом здесь можно на все 100%.


Безусловно, в штатах множество мест, достойных внимания. Эта страна может удивить любого. Но если Вы в поисках необычного и нетипичного отдыха, тогда отправляйтесь в одно из представленных мест. Впечатлений и воспоминаний хватит на всю жизнь!

Якщо вам сподобалась ця стаття, вас також можуть зацікавити:
Це вже історія. Чикаго
New Orlean, part 1
10 найкращих місць для подорожі самотужки

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

За лаштунками операції "Гроза". Частина 2
​23 серпня 1939 року у Кремлі був підписаний пакт Молотова-Ріббентропа. Цю подію зафіксувала безпристрасна кінокамера, яка зафіксувала Молотова і Ріббентропа, які підписують договір, а за їхніми спинами немов два змовники про щось шепотілись Сталін – ідейний натхненник операції «Гроза», і її розробник – майбутній Маршал СРСР Шапошников.
Читати більше
Вірменська молодь вимагає змін. Деякі особисті враження після молодіжної сесії AYSOR
Про вічну дружбу російського і українського народів, про вірменських жінок на кухні, кав'ярні, де не курять, та інші враження від Вірменії після молодіжного форуму.
Читати більше