10 модных трендов этой осени

28 серпня 2022
Редакція

Через несколько дней, уже скучая, скажем лету: “Пока!”. Но мы уже предвкушаем сезон уютного кашемира, клетчатых юбок, горячего какао и теплых историй. 

Мы часто любим говорить о том, что брендовая модная одежда и сама мода — смарт-функции нашей жизни. Меняется мода, потому что меняемся мы. 

Говорим сегодня о тенденциях осени 2022 года, чтобы наши читатели выглядели неотразимо в сезон ностальгии и бабьего лета. 

1. Сумки большого размера

Помните все эти шикарные рабочие сумки, которые вы положили на хранение два с половиной года назад? Что ж, наконец пришло время достать их обратно. Да-да, это те сумки большого размера, в которые поместится все необходимое, помимо вашего ноутбука, формы для тренировок, книжек и планера, бокса с обедом и вашей косметички. 

2. Брюки-карго

Брюки-карго и практичные штаны постепенно набирают популярность. Ключом к тому, чтобы эти спортивные брюки выглядели шикарно, является выбор неожиданных тканей (например, серой шерсти, шелка или льна) и сведение к минимуму деталей. Один или два кармана по бокам – это хорошо, но избегайте моделей с тремя и более карманами, цепочек для кошельков, лишних молний и цветных блоков, которые были популярны в 90-х.

3. Барби в жизни 

Думайте меньше о Барби в городе со своими подругами и больше о Барби, отдыхающей дома в пижаме большого размера. Розовые широкие брюки, шелковые рубашки на пуговицах, летящие платья-миди и даже костюмы заменят мини-юбки, топы-корсеты и соблазнительные боди с лета. Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему можете носить любые ярко-розовые аксессуары — сумки, заколки для волос, обувь — из сезона в сезон.

4. Минимализм 90-х

Эта тенденция сочетает в себе несколько обязательных вещей, чтобы создать один шикарный образ. Белые майки, облегающие макси-юбки, джинсы эпохи 90-х, остроносые сапоги и удлиненные кардиганы — все это разумные инвестиции для осени 22-го.

5. Кожаные куртки

Каждую осень куртки нового фасона выходят на первый план как самый популярный силуэт года. Классические мотоциклетные куртки, кажется, являются лидерами тренда, но другие укороченные модели также в моде. Так что получайте удовольствие, комбинируя их.

6. Прозрачные материалы

Вырезы уже давно популярны, но они не самый практичный вариант для холодной погоды. Прозрачные материалы могут быть наслоены поверх (или под) другими предметами для создания новых интересных текстур и узоров. Ожидайте, что тенденция будет охватывать всю гамму — от полностью прозрачных коктейльных платьев до более скромных прозрачных рукавов на блузах.

7. Длина макси

Последняя итерация возрождения 90-х, юбки макси-длины, возвращаются осенью 2022 года. Узкие силуэты, достаточные для того, чтобы показать ваши изгибы, не ограничивая ваши движения, — это то, что вам нужно. Сочетайте их с простыми футболками или заправленными рубашками на пуговицах и туфлями с острым носком, чтобы сохранить атмосферу 90-х.

8. Классические женственные детали

Несколько коллекций показов FW22 отличались обилием бантов, рукавов-фонариков, талии в стиле ампир, пастельных оттенков, платьев в стиле бэби-долл, деталей в стиле нижнего белья и других классических женственных акцентов. Нам нравится рассматривать это как продолжение повального увлечения “Бриджертонами”. Правда, советуем сочетать эти вещи с контрастными элементами, такими как черные сапоги из лакированной кожи, свободные джинсы в стиле скейтбордистов или более мужественный строгий крой.

9. Сапогов много не бывает!

Обычно есть несколько обувных трендов, которые нам нравятся осенью, например, балетки или лоферы, но в 2022 году почти все самые большие обувные тренды — это сапоги. Массивные байкерские сапоги, сапоги до бедра, ботинки-челси на платформе, украшенные туфли на шпильке — в тренде. Пришло время запастись всеми типами ботинок, на которые вы когда-либо обращали внимание, и дать своим спортивным кроссовкам отдохнуть.

10. Девушки любят стиль

Эстетика верховой езды — всегда шикарный вариант для осени, но мы прогнозируем, что в 2022 году она станет главной тенденцией, а не просто милым дополнением. Так что идите и покупайте все однобортные пиджаки, сапоги до колен и брюки облегающего кроя, какие только пожелаете.

Наслаждайтесь предвкушением осени и транслируйте себя миру через любимую одежду!

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Чим важливий вітамін D
Досить часто ми відчуваємо втому та нездужання, особливо у перехідні пори року: навесні або восени. Чому так відбувається? Причиною може бути те, що в організм поступає недостатня кількість органічних речовин або вітамінів.
Читати більше
Куртки-вітровки: зручний і стильний мастхев у вашому гардеробі
Жіночі вітровки — універсальна річ у гардеробі. Це демісезонна історія, яку ви можете використовувати і восени, і навесні. Вони і теплі, і легкі, а їхнє завдання — захищати від сильних вітрів.
Читати більше