Винни-Пух и компания на приеме у психолога

11 червня 2014
Andrey Zlotnikov

Посвящается международному дню психолога

Итак, герои мультфильма "Винни-Пух и все-все-все" пришли к психологу на психотерапевтическую группу. Психолог предложил каждому представиться и рассказать о своей проблеме.

Пятачок

- Вы знаете, я чувствую себя безответственной свиньей. Всю ответственность за свою жизнь я перекладываю на своего друга – Винни. А потом обвиняю его в том, что он меня постоянно использует.

А еще мне не нравиться тон моей речи – мне кажется, что я перед всеми лебежу и заискиваю. Я ищу одобрения и признания, но никак не могу их найти и заполнить свою пустоту. Мои движения, их очень много, они такие порывистые – возможно, это из-за чувства тревоги, которое переполняет меня.

Винни-Пух

- У меня есть прекрасное оправдание для всех случаев жизни – мне сказали, что моя голова набита опилками. Поэтому я решил, что только частично дееспособен, и теперь могу делать, что хочу.  Например, могу запросто ходить по утрам в гости или грабить пчел.

Еще у меня тяжелая форма зависимости - чревоугодие. Желание набить свое брюхо - вот мотив большинства моих поступков. Ведь что-то я пытаюсь заесть, заполнить? Никак не могу насытиться. Я прочитал в Википедии, что это нервная булимия. Что скажете?

Другая моя черта - использовать других в своих личных интересах. Пятачок, Кролик, Сова, Ослик Иа – это мои инструменты. Я отдаю им приказы, а они слушаются меня. 

Кролик

Позвольте  представиться, меня зовут Кролик. Интеллигент в пятнадцатом поколении, если Вы конечно понимаете, о чем я. В моих жилах течет голубая кровь. Я недолюбливаю Сову, так как она постоянно говорит, что она умная, но я-то знаю, как обстоят дела на самом деле!

Однажды ко мне с самого утра пришли в гости Винни-Пух и Пятачок. Винни съел все, что было у меня в доме. А потом застрял в моей норе и жил у меня целых две недели. А я не смог ему отказать. Вообще с моим авторитетом в лесу недостаточно считаются. Я хочу быть более влиятельным и авторитетным.

Ослик Иа

У меня щемящее чувство одиночества. Меня никто не слышит и не понимает. Я не разбираю, что ем. Как то, придя в себя, я понял, что ем чертополох, и это несмотря на то, что вокруг много сладкой травы. У меня страх быть отвергнутым. Хотя другие ко мне проявляют доброжелательность, я часто думаю, а вдруг они притворяются и на самом деле меня ненавидят? Я люблю смотреть на свое отражение в воде и грустить. А еще ко мне часто пристают окружающие с вопросом – отчего я такой невеселый? И мне от этого хочется плакать.

Сова

Теперь все позвольте заявить о себе – умудренной знаниями и опытом Сове. Я - тот Оракул, к которому все приходят за ответом. С образованием  - пишу, читаю. Мое кредо - величие и незаменимость. Но вот что меня беспокоит. А может я никакая и не умная совсем? Злые языки говорят, что пишу с ошибками и говорю словами, которые сама не очень понимаю.

Психолог

Хочу всем сказать спасибо. Мы славно поработали. В группе царила атмосфера доверия и открытости. В ходе нашей работы я заметил, что у многих развито наблюдающее "Я". Другими словами есть внутренний наблюдатель, критик, контролер, который позволяет давать самому себе обратную связь о своих поступках. Подытоживая, нам предстоит много интересной и продуктивной работы над улучшением качества Вашей жизни. До новых встреч.

Послесловие

В журнале встреч психолог написал:

Рабочие гипотезы, требующие подтверждения:

Винни-Пух – зависимое поведение;

Сова – нарциссическое растройство (фантазии о грандиозности);

Пятачок – нарциссическое растройство (фантазии о своей ничтожности) плюс созависимое поведение;

Ослик Иа – тревожная личность с депрессивными чертами;

Кролик - патологический педант.

P.S. Все совпадения с реальными психологическими проблемами не случайны.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Що можна дізнатися про себе на основі власних сексуальних фантазій
Наші сексуальні фантазії відображають, принаймні частково, особистісні риси та особливості. Доктор філософії Джастін ЛейМіллер, вивчаючи сексуальні фантазії понад 4000 американців для своєї книги, виявив, основні п'ять факторів особистості. А саме...
Читати більше
УКРАЇНСЬКІ РОБІН ГУДИ
В історії України відомо чимало славетних імен народних месників та благородних розбійників, які намагались відновити соціальну справедливість, грабуючи багатих та роздаючи награбоване бідним. То чиї це імена та що відомо про цих персон?
Читати більше