Эхо истории

18 лютого 2015
Alma Talent
Соединённые штаты Америки навсегда укоренились в нашем сознании как Мекка демократии и воплощение счастливого капитализма. Там снимают наши любимые голливудские фильмы, шьют самые лучшие джинсы и диктуют правила урбанистической жизни. Но мало кто знает, что развитию сильной мира сего державе был дан старт в небольшом городке на восточном побережье, а именно в городке Вильямсбург.

По следам прошлого


Вильямсбург привлекает туристов своей историей и её повседневным воплощением местными жителями.  Известно, что городок образовался в далёком XVII веке и был плацдармом для военных действий того периода. А уже в XVIII веке Вильямсбург стал столицей колониальной Вирджинии и крепко удерживал свои позиции. Именно с этого городка началась революция, приведшая к независимости Соединённых штатов.

События того времени стали главными в деле жителей города Вильямсбург. Туристы съезжаются сюда со всех уголков мира, чтобы вновь прочувствовать эпоху освобождения от Британии. Историческую часть города воссоздали в стиле XVIII века. Для развлечения гостей из других стран и отображения жизни несколько веков назад сюда поместили актёров, которые одеты по стилю эпохи. Они занимаются различными ремёслами и всеми теми делами, которые были характерны для того периода. Дома, улочки, огороды, пушки, сцена провозглашения независимости — всё это полностью передаёт дух прошлого бывшей колониальной столицы. Многие помещения открыты для приезжих в качестве небольших музеев, где находятся старинные вещи, вина, деревянные изделия и книги. Всё это можно приобрести по невысокой цене.

История как работа


Также стоит обратить внимание на то, что в определённые дни недели можно стать свидетелем интересного исторического представления: актёры зовут за собой гостей города к небольшой сцене, где начинают разыгрывать события, связанные с провозглашением независимости штатов. Далее актёры ведут за собой колонну зрителей к определённому месту, где находятся остальные участники представления. Они заряжают настоящие пушки и стреляют из них в честь долгожданной свободы и независимости.

После такого показательного выступления туристы могут посетить различные кафешки, например, Museum Café или Shields Tavern, которые относительно недорогие, либо просто побегать за белками, которые практически ручные. Обязательно нужно пройтись мимо зданий парламента того времени, театра и известного колледжа William and Mary.

Колониальный Вильямсбург готов принять туристов в любой день. Жители гордятся своим городком и сделают всё возможное, чтобы донести до посетителя дух той эпохи.
 
Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

Гемінґвей: 10 цитат письменника, що наштовхують на роздуми (фото)
Він любив котів і дайкірі, у молоді роки займався боксом, був гірськолижником, яхтсменом, мисливцем, письменником, військовим кореспондентом... а в результаті вкоротив собі віку. До вашої уваги топ-10 цитат Гемінґвея в картинках.
Читати більше