USA  ONE  LOVE  ИЛИ  АМЕРИКАНСКАЯ  МЕЧТА  УКРАИНЦА

Американская мечта — идеал свободы или возможностей, духовная мощь Нации. (с) Уильям Сефайр.

Свободный мир, коим являются Соединенные Штаты Америки, привлекал меня всегда. Еще в глубоком детстве, когда я особо не понимал суть деления Земли на государства, племена и так далее, я смотрел различные старые американские фильмы. И те люди, которые там были задействованы, воспринимались мною как настоящие образы Америки.

Насколько приятны были ощущения уюта и тепла, когда в детском возрасте ты полностью и целиком как будто проникаешь в фильм, чувствуешь эту атмосферу свободы, запаха богатства (как материального, так и морального). В те годы, когда славянские страны были поражены «красной чумой», американцам даже не ведомы были такие понятия как «моральные ограничения», «общественные порицания» и «тлетворное влияние».

Большой плюс у Штатов для молодых людей – это раскрепощенность и коммуникабельность. В школах (кроме частных) никогда не было идиотизма вроде единой формы. Все почему? Потому что, само понятие «школьная форма» - нарушение одного из принципов свободы американского народа. Нарушение свободы самовыражения.

В детях с самого начала воспитывают верные ценности для каждого человека – свобода, ответственность перед собой и ответственность перед Родиной, которая дает возможность реализоваться как Личность. Именно как Личность, а не винтик системы. Ведь имея желание и интеллект, в Америке можно добиться чего угодно. Постичь так называемую «Американскую мечту».

Я наблюдал лица людей, которые приезжали из США в Украину. Улыбки до ушей, своеобразная наивность, доля удивления. От них веяло счастливой аурой, веяло той самой свободой, с которой Украина распрощалась уже очень давно.

Я всегда думал, а что если бы в Украине была бы такая же жизнь, как и в Штатах? Если бы правительство у нас состояло не из бандитов, которым важны лишь собственные карманы, а из людей, которым не плевать на судьбу своей страны? Мечтаю и представляю.

Якщо ви помітили помилку чи неточність, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Умови використання матеріалів сайту

Використання матеріалів можливе лише за умови активного гіперпосилання на UaModna ( див. Правила* ). Для генерації коду посилання натисніть на кнопку

Думки, позиції, уподобання та заклики, опубліковані на нашому сайті, є власністю авторів і можуть не співпадати з поглядами редакції uamodna.com

15 відомих картин, які режисери відтворили у своїх фільмах
Так чи інакше всі ми, люди, стаємо натхненними, споглядаючи на талановито зроблені речі. У цій статті покажемо вам, як відомі режисери робили у своїх фільмах відсилання до легендарних картин.
Читати більше
Знищені жіночі долі: 5 містичних замків України та історії їхніх мешканок
Усіх нас інколи манить потойбіччя. Чому б не спробувати зазирнути за вауль світів? Ми зібрали для вас інформацію про 5 замків України, де переплелися містика та трагічна жіноча доля.
Читати більше